Пищевая сода

Интересные новости и статьи по теме Пищевая сода из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Что касается сытности сои, здесь она может поспорить с чем угодно.Я попробовала «посидеть» на соевых заменителях пару недель, и вот какие впечатления остались от этого эксперимента

Среди «знатоков» здорового питания отношение к сое двоякое: один лагерь считает её супер-полезным продуктом и панацеей от всех болезней, другой — принципиально против: мол, соя — это «недо-еда», да ещё и выращенная с применением сомнительных технологий.

Точку в этом споре наука, наверное, не поставит ещё долго...

У воды есть некая старая карма, которая требует пристального внимания.

Будучи в своей исходной форме зеркалом человеческого сознания, вода может быть чем угодно, тем, чем захочет ее увидеть взгляд мечтателя. Это среда, образуемая Сознанием для создания реалий, в которых мы живем.

Вода — это сама Жизнь. Без воды Земля напоминала бы Марс.

Я длительное время изучал воду, причём не только её возможную природу внутри человеческого тела, но и возможное применение в качестве средства...

Кризис кризисом, а здоровье украинской нации должно у действующего правительства стоять на первом месте. В современном мире, когда прилавки супермаркетов изобилуют различными искусственными товарами, от которых впоследствии у людей возникают проблемы со здоровьем, тема ГМО не должна заминаться, затираться и уходить на последний план.

Нельзя недооценивать опасность трансгенов. Об этом заявляет начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак...

Клетки морских водорослей вырабатывают альгинаты с целью выведения собственных токсинов. Так как альгиновая кислота очень вязкая, быстро набухает и не растворяется в воде, она легко образует коллоидные растворы. Высокие адсорбционные способности таких коллоидов позволяют ламинариям (морской капусте) выводить вредные компоненты жизнедеятельности.

В кишечнике человека альгинаты также способны адсорбировать на себя и выводить различные вредные вещества: патологические иммунные комплексы...

Эксперименты показывают, что, имея выбор продуктов, крысы отдают предпочтение наиболее полезной для их организма пище. Почему же мы, придя в магазин, в большинстве своём берём всё подряд?

Не наш выбор

Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.

Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...

И, пожалуй, одним из лидеров по числу новых форм болезни можно считать аллергию. По статистике четверть жителей нашей планеты страдают таким заболеванием. В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые проявляются при попадании в организм враждебного ему вещества или микроорганизма. Фактически причиной болезни может стать практически все что угодно. Например, в двадцатом веке список "традиционных" аллергических агентов (бактерии, вирусы, лекарства, шерсть, пыльца...

Животные разных видов по-разному реагируют на одни и те же ситуации. Например, на конкуренцию. В большой степени, предполагают ученые, разница в поведении определяется физиологией. Зоологи решили проверить предположение на двух видах приматов, близких между собой и к тому же наиболее близких к человеку.

Это шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе бонобо (Pan paniscus).

Команда американских исследователей Гарвардского университета (Harvard University) и Университета Дьюка (Duke...

Кто не слышал поговорки: "Что русскому хорошо, то немцу смерть!" Это во многом касается и нашего питания. У разных народов свои кулинарные традиции. Кроме того, наши диетические предпочтения и привычки зависят и от того, в какой среде мы росли в детстве, и от нашего сегодняшнего окружения...

Комментарий дает специалист по пауэрлифтингу и оздоровлению организма Алексей Фалеев.

"Человек, как всеядное существо, практически не обладает врожденными способностями выбирать пищу, - говорит...

И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.

Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.

В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...

Нашему организму ежедневно необходимы энергия, вода, питательные вещества, витамины и микроэлементы. В течение светового дня он активно работает, накапливая и расходуя полученную с пищей энергию, а в ночные часы идёт процесс восстановления и деления клеток, обмен веществ замедляется.

Утром клетки нашего тела остро нуждаются в новых пищевых поступлениях, чтобы восполнить потери и обеспечить хорошую работоспособность и выносливость организма. Для этого необходим утренний приём пищи. Причём...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевая сода вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья