Пищеварение

Интересные новости и статьи по теме Пищеварение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сумасшедший ритм современных мегаполисов, постоянный цейтнот на работе и вечная нехватка времени на отдых породили заболевание, от которого страдает более 32,5 млн жителей планеты. Синдром хронической усталости (СХУ) — это не способ оправдать свою лень, как думают многие, а серьезнейшее нарушение работы всего организма.

СХУ или, как его еще называют, миалгический энцефаломиелит, заметно ухудшает качество жизни человека, лишает его сил и даже может сделать инвалидом, неспособным встать с...

Заботиться о меню малыша надо буквально с первых дней жизни. Ведь его здоровье и развитие во многом зависят от того, что он ест. Как же разобраться, что будет полезно именно твоему малышу?

Идеальное меню для ребенка – это грудное молоко. Оно всегда нужной температуры, содержит оптимальное соотношение всех полезных веществ, которые повышают сопротивляемость маленького организма.

К тому же грудное молоко не вызывает аллергических реакций и расстройства пищеварения. И это не говоря о...

Отправляясь в какую-нибудь жаркую и солнечную страну, мы обычно думаем только о хорошем. Но, к сожаленью, на отдыхе нас могут поджидать и не самые приятные сюрпризы.

1. Непривычная пища

В первые дни пребывания на курорте возможны проблемы с пищеварением (от диареи и запоров до изжоги) даже у тех, кто не страдает желудочно-кишечными заболеваниями.

Совет: лучше в первые дни выбирать в меню то, что привычно для желудка. И не увлекаться острой пищей! Иначе вы рискуете заработать язву...

Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.

Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...

На протяжении уже многих лет люди добывают и используют в пищу морскую капусту. Первыми заговорили об уникальных свойствах морской капусты (ламинарии) древние китайцы. Они даже внести ее в реестр лекарственных средств, которые необходимы человеку.

Сегодня данный морепродукт пользуется огромной популярностью в Японии (из него готовят более 300 блюд!) и Китае, однако в последнее время ряд европейских стран также обратил на него внимание.

Морскую капусту относят к роду бурых водорослей, она...

Новое исследование стало первым, поднявшим вопрос связи заболеваний печени и экологии. Данная работа основана на итогах предыдущего исследования, в ходе которого была исследована болезнь печени у рабочих химических предприятий.

Исследование представлено на Неделе Заболеваний Пищеварения-2009, самом крупном съезде врачей и ученых, занятых в области гастроэнтерологии, гепатологии, эндоскопии и желудочно-кишечной хирургии.

«Оказывается, у каждого третьего взрослого американца есть заболевание...

Морепродукты в классическом понимании этого слова все ещё остаются деликатесом для многих. Иные люди просто не любят употреблять в пищу разных морских гадов. А между тем морепродукты богаты йодом, микроэлементом, отвечающим за наш интеллект, а также множеством прочих полезных веществ. Однако обо всем по порядку.

Ламинария. Она же «морская капуста» − это водоросли, растущие на дне моря на глубине 15-20 метров. Минеральных веществ в них гораздо больше, чем во многих овощах (солей калия, магния...

Это зависит от числа сущности того или иного едока. Сообразуясь с ним, мы, помимо гастрономических наслаждений, получим гораздо большее – хорошее настроение, изрядное здоровье, и даже сможем развить в себе дремавшие таланты.

Не всякому удастся придерживаться указанного режима – стало быть, придётся время от времени садиться на диету именно из тех продуктов, что соответствуют вашему числу.

Итак, узнаем число нашей сущности. Для этого надо сложить числа дня, месяца и года рождения...

Современная медицина утверждает, что регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чай, йогурт) улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и шлаки.

Кефир

Кефир - древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения - молочнокислого и спиртового. Готовится он на кефирных грибах...

Да и витаминчики натуральные, особенно зимой, не помешают.

Расскажу-ка я историю из своей армейской жизни. Обстоятельства сложились так, что почти полгода был я в армии поваром. И вот, приехала как-то проверять нашу спецназовскую братию высокая комиссия из Москвы.

Со своими харчами. И кроме всего прочего, была там и свежая зелень. Не удержался я, спер несколько пучков. А когда добавил в то, что готовил, ребята понять не могли, почему вкусно так. «Ты чё всегда так не готовишь, а...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищеварение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья