Переработанный

Интересные новости и статьи по теме Переработанный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Люди, рацион которых состоит из ультра-переработанных продуктов, ежедневно потребляют на 500 калорий больше, чем когда они же едят минимально обработанную пищу, согласно результатам исследования, проведенного Национальными институтами здравоохранения США и опубликованного в Cell Metabolism.

Это первое рандомизированное контролируемое исследование, в котором изучается воздействие ультра-переработанных пищевых продуктов (упакованных или быстрого приготовления, содержащих добавленные сахара...

Есть некоторые вещи, которым мы пользуемся в быту и даже не подозреваем, насколько они опасны для нашего здоровья и окружающей среды. Эти вещи содержат «скрытый» пластик.

Чем опасен скрытый пластик? Разумеется, полностью избавиться пластика невозможно. Этот материал есть даже там, где мы не подозреваем. Чтобы сохранить собственное здоровье и не навредить окружающей среде, необходимо правильно утилизировать пластиковые изделия.

А если вы просто выбрасываете мусор, а не отдаете его на...

Когда наши гормоны в норме, то с нашим весом тоже всё в порядке. Нарушение гормонального фона - одна из причин почему мы полнеем. Как уравновесить основные гормоны в организме - читайте далее...

Похудение связано не только со здоровым питанием. Важно также, чтобы ваши гормоны были сбалансированы. Хотя сбросить лишний вес бывает непросто, задача может многократно осложняться, если у вас гормональный дисбаланс. Гормоны контролируют многие реакции и функции, такие как обмен веществ, воспаление...

Человек, никогда не изменяющий своего мнения, подобен стоячей воде, и в сознании его кишат гады. /У. Блейк

Из какого материала строишь свое жилище, таким оно и будет. То же самое относится и к телу. И как лаконично и, в то же время абсолютно точно, выразил эту мысль российский писатель В. Вересаев:

«Человек есть то, что он ест».
Герберт Шелтон, известный американский ученый, пропагандировавший систему раздельного питания, писал об этом факте более беспощадно и эмоционально:

«У тех...

Эксперименты показывают, что, имея выбор продуктов, крысы отдают предпочтение наиболее полезной для их организма пище. Почему же мы, придя в магазин, в большинстве своём берём всё подряд?

Не наш выбор

Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.

Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...

Проводящее состояние — это кора головного мозга, который обладает проводящим уровнем, в котором все формируется, все крутится. А подкорка, занимающая основную часть мозга, безусловно, это — очень далекое отображение этих уровней

Мы с вами, как принцип сознания и весь мир в целом, как принцип твердости пространства, — есть сознание, и, следовательно, этот уровень твердости есть ни что иное, как мы, в целом и в частности Нам нужно уяснить, как мы стали человеком, что в нас разворачивалось...

Как показали наблюдения, процесс старения связан в первую очередь с сокращением выработки в организме вещества, которое защищает нервные клетки, - миелина.

По мнению специалистов, угасание умственной и физической активности начинается в 39 лет. Связано это в первую очередь со значительным сокращением выработки в организме миелина — вещества, которое защищает нервные клетки.

В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины отмечали, что первые признаки старения у человека наблюдаются в...

Многие люди принимают решение отказаться от глютена в своем пищевом рационе. Почему сегодня так распространена безглютеновая диета? Возможно, и вам полезно придерживаться подобного питания?

Глютен – это белок

Глютеном называют белки, которые есть в составе целого ряда зерновых культур (например, в пшенице). Глютен придает тесту эластичную текстуру и помогает ему подниматься при выпечке. Этот белок вводят в различные переработанные продукты, так как он улучшает текстуру пищи, удержание влаги и...

Два удивительно приятных способа, любое упоминание о которых вызывают улыбку и нежность у большинства любителей вкусно поесть:

побаловать себя сладеньким, полуфабрикатным и мучнистым;

побаловать себя поджаристой румяной корочкой.

Собственно, этого достаточно, чтобы каждый день становиться немного дряхлее — как изнутри, так и снаружи.

Как это работает?

Разговор, конечно, пойдет о гликации. Даже некритично, но постоянно повышенный сахар приводит сосуды в абсолютно профнепригодное состояние...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Переработанный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Преодоление стрессовых ситуаций на пути к цели
Магия зеркала. Техника безопасности