Пепты приготовления кофе
Интересные новости и статьи по теме Пепты приготовления кофе из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Молоко
Поговорим сначала о судьбе молочных продуктов. Как уже упомянуто, свежее молоко, если его предоставить самому себе, через некоторое время скисает, так как рассеянные повсюду лактобациллы преобразуют молочный сахар в молочную кислоту.
Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением...
Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением...
Диета Аткинса
Назначение:
диета американского врача-диетолога Роберта Аткинса предназначена для быстрой потери веса. За счет изменения режима питания и состава потребляемых продуктов достигаются следующие цели:
- изменение обмена веществ — переключение со сжигания углеводов как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров;
- стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, что позволяет избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода...
диета американского врача-диетолога Роберта Аткинса предназначена для быстрой потери веса. За счет изменения режима питания и состава потребляемых продуктов достигаются следующие цели:
- изменение обмена веществ — переключение со сжигания углеводов как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров;
- стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, что позволяет избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода...
Витамин В6
Важные факты
Водорастворимый витамин. Приготовление пищи может привести к значительным потерям витамина: от 15 до 70% теряется при замораживании фруктов и овощей, от 50 до 70% - при приготовлении мяса и от 50 до 90% - при помоле зерна.
Пищевые источники
Печень, соевые бобы, бананы, домашняя птица, говядина, тунец, свинина, телятина, почки, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи и арахис, авокадо. Цельное немолотое зерно содержит витамин в небольшом количестве.
Функции в организме...
Водорастворимый витамин. Приготовление пищи может привести к значительным потерям витамина: от 15 до 70% теряется при замораживании фруктов и овощей, от 50 до 70% - при приготовлении мяса и от 50 до 90% - при помоле зерна.
Пищевые источники
Печень, соевые бобы, бананы, домашняя птица, говядина, тунец, свинина, телятина, почки, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи и арахис, авокадо. Цельное немолотое зерно содержит витамин в небольшом количестве.
Функции в организме...
Клеопатра
Умная и образованная Клеопатра, возможно, самая легендарная женщина мира. Клеопатра овладела редчайшим искусством очаровывать людей, а так как сила была все-таки в руках у мужчин, то египтянка с успехом использовала свои таланты на поприще любви.
Обладая красотой, страстностью и умом, она могла быть второй Семирамидой. Но, будучи рабой своих желаний, осталась только куртизанкой.
Клеопатра происходила из замечательного греческого рода Птолемеев. Ближайший сподвижник Александра Македонского...
Обладая красотой, страстностью и умом, она могла быть второй Семирамидой. Но, будучи рабой своих желаний, осталась только куртизанкой.
Клеопатра происходила из замечательного греческого рода Птолемеев. Ближайший сподвижник Александра Македонского...
Правила вегетарианской кухни
Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид.
Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.
Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом...
Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.
Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом...
Вегетарианство. Голубцы
Требуется: 2 ст. ложки топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик, 1 ч. ложка молотого кумина, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1 кг помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока.
1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...
1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...
Вегетарианство. Пудинг
Требуется: 650 мл молока, 300 г сахара, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 35 г изюма, 35 г лесных или грецких орехов, 200 г сливочного масла, 230 г манной крупы. Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, затем добавьте сахар, мускатный орех и кипятите.
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Вегетарианское блюдо. Помидоры
Требуется: 1 кг картофеля, 250 г нутовой муки, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого красного перца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки гарам-масалы, 12 помидоров, 2 ч.ложки сахара. Способ приготовления: Очистите картофель, вымойте и отварите.
Готовый картофель выложите в миску. Затем смешайте нутовую муку, семена калинджи, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки острого перца и добавьте воду в таком количестве, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Далее приготовьте начинку...
Готовый картофель выложите в миску. Затем смешайте нутовую муку, семена калинджи, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки острого перца и добавьте воду в таком количестве, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Далее приготовьте начинку...
Рецепт йогурта
Около 4 литров свежего цельного молока,
0,5 л приготовленного йогурта.
Поставьте кипятить молоко, помешивая его деревянной ложкой. Смотрите внимательно, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и поставьте в холодильник или погрузите в холодную воду, чтобы остыло.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, размешайте йогурт, пока он не станет однородным, без сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все. Йогурт будет осаждаться на дно, поэтому размешайте тщательно. Поставьте 4...
0,5 л приготовленного йогурта.
Поставьте кипятить молоко, помешивая его деревянной ложкой. Смотрите внимательно, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и поставьте в холодильник или погрузите в холодную воду, чтобы остыло.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, размешайте йогурт, пока он не станет однородным, без сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все. Йогурт будет осаждаться на дно, поэтому размешайте тщательно. Поставьте 4...
Деревенский творог
Нагрейте 0,5 л молока в кастрюле. Когда оно закипит, добавьте 1/2 чашки йогурта, приготовленного накануне или за два дня до этого. Опять доведите до кипения. Когда образуются густые комки, процедите их через марлю. Оставшуюся жидкость (сыворотку) можно использовать при приготовлении супа или хлеба. Мешочек поставьте под груз, чтобы окончательно удалить всю сыворотку.
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пепты приготовления кофе вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]