Овощи

Интересные новости и статьи по теме Овощи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Котлеты из картофеля и риса

Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.

Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.

На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.

Булочки из картофеля

Сырой...

Вы устали от того, что зимой вы набираете лишний вес? А вы уверены, что вы правильно питаетесь и употребляете в пищу достаточно овощей? Какие овощи легче всего достать зимой?

Артишок

Артишок - главный зимний овощ. Эти полезные для вашего здоровья овощи очень легко готовить, к тому же они являются источником витамина А и витамина C. Вы даже зимой легко сможете найти артишоки в магазине.

Цветная капуста

Цветная капуста, как известно, снижает риск раковых заболеваний. Она хорошо...

Сегодня практически на каждом рынке можно увидеть лотки с замороженными овощами. Еще совсем недавно большинство хозяек их обходило стороной, однако последние научные исследования показали, что равнодушие к замороженным продуктам было неоправданно.

Проведенное в Великобритании исследование показало, что пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до нашей тарелки, он сохранит от силы половину своих питательных веществ. То, что снятые овощи теряют свою питательную ценность, уже не секрет...

Именно к такому выводу пришли ученые из английского Института исследований пищи.

Бесспорно, хороши овощи и фрукты только как источник калия, бета-каротина и витамина С. Все остальные элементы там содержатся в очень маленьких количествах.

Но чтобы ту малую ценность грамотно получить, надо научиться обходить подводные камни овощей и фруктов. Вот несколько примеров.

Есть ту же морковку сырой - пустое занятие: бета-каротин нам даст только вареная морковка. А для ребенка сырой овощ есть не...

В кишечнике постоянно что-то возникает, причем чаще всего незаметно для человека: то воспалительные процессы начнутся, то число патогенных микроорганизмов увеличится, то полезная флора нарушится.

В весеннее-летний сезон, как правило, кишечник «несет», не хуже той курочки-рябы.

Есть во врачебной среде даже специальный термин – «летние поносы» . А все потому, что народ, соскучившийся по свежим овощам и зелени с собственной грядки, набрасывается на новый урожай с неутолимым рвением...

О пользе овощей и фруктов говорят повсюду, но нечасто можно найти упоминания о том, что некоторые фрукты и овощи противопоказаны при тех или иных заболеваниях. Кроме того, их нужно правильно употреблять, потому что овощи и фрукты не так безобидны, как это кажется.

Будьте аккуратны, выбирая понравившиеся фрукты, ягоды и овощи для своего стола и употребляя их в пищу.

Свежие абрикосы и персики натощак нельзя употреблять людям, больным язвенной болезнью желудка (ЯБЖ), двенадцатиперстной кишки...

1. Фиолетовая морковка

Несколько лет назад морковка лилового цвета появилась на прилавках великобританских магазинов. Покупатели к такой новинке отнеслись с интересом и стали активно добавлять ее в свой рацион. Как оказалось, фиолетовая морковь не только очень красива в нарезанном виде, но полезнее и даже слаще.

Если вы считаете, что это бесполезный эксперимент с цветом ученых, вы ошибаетесь. Дело в том, что морковь такого цвета изображена еще на рисунках в египетских храмах. А это 2000...

Сейчас, когда пришла осень и на столе появилось множество свежих и разнообразных овощей, впору вспомнить, чем же они полезны. До сих пор ученые мира спорили о том, какой овощ самый лучший. И пришли к выводу, что среди любителей разных овощей опухолевые болезни встречаются реже.

Так, специалисты из Национального института рака (США) впервые обнаружили интересную закономерность. Включение в рацион ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При...

Ежедневно мы употребляем свежие фрукты и овощи, отмечая их замечательные свойства и пользу, которую они приносят нашему организму. Или добавляем в пищу переработанные растительные продукты. И конечно же нет такого человека, который бы не знал о лечебных свойствах растений или не убедился в их целительной силе на собственном опыте.

Обычно, рассматривая энергетическую и питательную ценность какой-либо растительной культуры, я стараюсь упомянуть и её целебные свойства. Но иногда что-то...

Чистить овощи надо непосредственно перед приготовлением, иначе теряется много витаминов.

Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой или кипятком.

Лук при жарении приобретает золотистый цвет, если предварительно обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть присыпать сахарным песком.

Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде, а соль бросить незадолго до полной готовности. Чтобы бобовые сварились быстрее, можно часа за 3-4 до варки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Овощи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека