Относительность

Интересные новости и статьи по теме Относительность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

- Давайте поговорим о будущем.

О каком будущем? Будущее ведь может быть разным. Будущее – это то, что будет завтра, послезавтра, через месяц, через год, через сто лет, через тысячу.

- Давайте рассмотрим краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Среднесрочная – это сколько?

- Интересует, что будет с нами, с Землей, со всем человечеством, со Вселенной?

Ну, в ближайшее время с человечеством все будет хорошо. Сложности, возникающие сейчас в связи с мировым кризисом...

Вокруг смерти Андропова сразу же появилось множество слухов. Вот, например, что пишет об этом бывший генерал КГБ Олег Калугин: «Агент ленинградского КГБ, вернувшийся из Москвы вскоре после смерти Андропова, сообщал: «Среди персонала 1-го медицинского института, связанного с 4-м Главным управлением Минздрава СССР, циркулируют разговоры о загадочности смерти Генерального секретаря ЦК КПСС.

По мнению ряда специалистов, в ГУ есть люди, которые на ранней стадии болезни Андропова умышленно вели...

2. Проникновение Ума в общество
Эволюция – это целенаправленное и безукоризненное действие и для неё совершенно неважно, кто окажется отработанным материалом, а кто продолжающим эволюцию, но нам очень не хочется быть лишними на планете. Сегодня мы много видов животных заносим в «Красную книгу», в эту книгу исчезающих видов, которые стали ненужными нашей природе! Мы же стараемся сохранить их на планете, но эволюции они уже не нужны. Это те виды, которые уже не могут прогрессировать, они...

Сказать правду, солгать, или промолчать? В такой ситуации пребывает каждый из нас не один десяток, а то и сотни раз в своей жизни. Находясь в обществе, мы крайне редко рассказываем о своих истинных намерениях и желаниях, боясь навредить либо себе, либо окружающим.

Выбирая между правдой и ложью, между признанием и молчанием, мы в меньшей степени руководствуемся моралью, чаще всего нами двигает выбор между выгодой и проигрышем.

Когда-то существовало мнение, что искренность и совестливость в...

Любопытная книжка недавно вышла в издательстве «Амфора» (С-Петербург). Автор ее весьма известный на Западе писатель-визионист, как он сам себя рекомендует, специализирующийся на вопросах геополитики. Называется книжка «Путин и Евразийская империя». Интересна она не только тем, что речь идет о Путине и о роли России в геополитическом аспекте, но и тем, каким образом в ней расставлены геополитические фишки в разрезе противостояния Суши и Моря – неких глобальных Сил или духовных пространств...

Руководитель группы показывает курсантам обложку своей тетради. Обложка красочная, цветная. Это фотография рисунка, представляющего собой замысловатые переплетения разноцветных нитей. Очень похоже на вязанную ткань.

Курсанты должны определить, какой образ скрывает в себе данный рисунок. Тетрадь переходит из рук в руки. Следуют ответы. Самые разнообразные. Но ни один ответ даже в приближенном варианте не отражает действительности.

Руководитель упрощает задачу, поясняя, что фотография - это...

Индивидуальный социализм.
Феодализм в своё время точно так же «спорил» с капитализмом о его возможной победе, но где сегодня тот феодализм, если он и остался на планете, то только в зачаточном состоянии, не играющей никакой серьёзной роли в нашей жизни.

Произойдёт ли то же самое с капитализмом?
Скорее всего, что да, и его точно так же постигнет участь феодализма, и это, возможно, только вопрос времени. Мы можем много говорить о нашей жизни и обществе, спорить о том, останется ли...

Эту книгу я пишу, наверное, уже лет 20. Точнее, идеи, высказанные в ней, я начал записывать на бумагу достаточно давно. Сначала они излагались в форме отдельных, не связанных никак между собой, мыслей. Затем я попытался соединить их все вместе в еди-ное, по смыслу, произведение.

Оно называлась «Искусство философии». Помню, выпро-сил у друзей старую печатную машинку и тщательно под копирку напечатал на ней весь, достаточно объемный, текст своего произведения.

Я не спешил его кому-то...

Как часто каждый из нас пытался поступить ТАК и снова поступал ИНАЧЕ. Как часто мы клялись, что не будем обижаться на своего близкого за те или иные слова, а потом эти слова снова произносились и мы снова обижались. А уж людям пишущим достоверно известно, что окончательный текст никогда не совпадает в точности с первоначальной задумкой. Как будто что-то ведет за руку неизвестно куда…

Стоит человеку занять какую-нибудь должность, так он тут же начинает поступать и делать так, как будто нарочно...

Предназначение человека и Высший разум.

Обычный человек живёт на планете, ходит, двигается, о чём-то мечтает, думает, работает, пытается чего-то достичь, страдает, радуется. Он проходит один круг в своей жизни, другой, третий пока не проживёт отпущенное ему их количество и так до самой своей смерти. Что там находится за границей жизни, за понятием смерти, ведь она получается итогом всей нашей жизни, конечная её точка, той чертой, которая подводит итог всей нашей деятельности? Какая же...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Относительность вам оказалось не достаточно.