Отчаяние

Интересные новости и статьи по теме Отчаяние из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Внутренней целью взаимодействия человека с окружающим является приобретение и поддержание положительного баланса ощущений. Задача нелегкая, тем более что все, окружающее человека, и то, что в этом окружающем происходит, не всегда, мягко говоря, этому способствует. Да и само это окружающее часто оказывается уравнением со многими неизвестными.

Тем не менее, данности человеку не изменить: жизнь задала ему задачку эту о балансе, решать, сказала, надо ее постоянно, и в любой момент быть готовым...

Бывает, что в голове как «пластинка заела», – вертится одно и то же, вызывая самые различные эмоции: от раздражения и страха до печали, апатии, полной погружённости в себя. Кажется, всё время о чём-то думаешь, как говорят – «грузишься», а на самом деле получаешь пустой «информационный шум».

Мышлением этот процесс не назовёшь – никаких новых идей, и дела с места не сдвигаются. Результат нулевой, а то и отрицательный.

Представим себе больного, который лежит и постоянно перебирает в голове...

Рождение нового мира

Что может быть радостнее, чем рождение нового человека! Ведь с каждым человеком рождается целый мир.

Но моменту рождения предшествует сложный процесс внутриутробного развития, который и сам по себе является маленькой жизнью.

Эта жизнь начинается с момента зачатия и заканчивается рождением во внешний мир.

Девять месяцев плод находится в замкнутой вселенной материнского лона, где проходит множество удивительных превращений, и все это время он живет в атмосфере...

Все наши беды вызваны исключительно нашим эгоизмом, растущим на протяжении истории.

Раньше, растущий эгоизм, толкал нас к большим достижениям, к революциям - наша жизнь становилась лучше.

Но в течение последних 50-ти лет мы чувствуем себя все хуже.

Мы ощущаем кризис в семье, в разводах, в отношениях с детьми, в употреблении наркотиков, в депрессии.

Использование эгоизма уже не приносит наполнения - впервые в истории, мы не желаем двигаться…

Этот кризис во всех областях - в науке...

Аннотация

Понятие «нежелательная длительность» подходит для обозначения предмета одитинга на всех уровнях Моста. Анатомия нежелательной длительности — это неосознаваемая смена бытийностей. Субъективно это воспринимается как время.

Верно и обратное, у тэтана, сохраняющего бытийность, нет ощущения времени. Неосознаваемая смена бытийностей является основным механизмом ослабления силы тэтана и основным барьером на пути к оперированию постулатами, т.е. на пути к ОТ.

Определение

Континуум...

Вопрос: Если мы не управляем всем происходящим в материальном мире, как мы сможем что-то изменить, чтобы достичь подобия свойств?

Мы не должны менять мир - так же, как не должны менять себя. Нам нужно лишь пожелать, чтобы это изменилось, и делать все, что только возможно и зависит от нас.

Я должен работать, насколько мне дано. А сколько я этим меняю? - Я не меняю ничего ни на йоту.

И насколько мир изменится - я тоже не хочу проверять. Иногда я слышу об изменениях тут и там. Но я должен...

Идеология развития о двух фазах процесса познания
и трех этапах духовной Эволюции.

Итак, грехопадение, грех.
Для человека духовное развитие, познание, постижение - это как бы движение

вперед и вверх, навстречу ему неведомому, ему неизвестному,

но независимо от него являющемуся Истинным.
Чтобы это Истинное познать человек сначала должен, а вернее, вынужден,

себя этому Истинному п р о т и в о п о с т а в и т ь .

Поэтому, впервые сталкиваясь с открывающейся ему в процессе...

Оно неуклонно стремилось к тому моменту, когда сон всецело поглощает и будто вселяется в самую глубину души. И нет и тени спешки. Нет и намёка на мысль. На интеллект. Нет разделения на тело и душу – есть одно, и оно – засыпает.

Так, Ты ложишься спать, когда приходит время. Которое Ты всегда выбираешь Сама.

Они удивлённо мерцали глазами, хоть и видели, как оно уменьшается и медленно исчезает в небесной лазури. Они были детьми, интерес у которых не пропадает никогда, покуда они не становятся...

Контроль над мышлением

Что значить - контролировать свою мысль? И к чему это приводит человека

Как и почему зарождается мысль? Возможно ли её контролировать? И насколько это важно для человека?

Развитие мышления.

Мышление это основное свойство интеллекта. Но, к сожалению, основной проблемой является отсутствие у большинства людей контроля над этой исключительно важной сферой жизни человека. А вот последствием отсутствия контроля над мышлением приводит человека к алкоголизму...

В редакцию пришло письмо, в котором женщина, написавшая его, горевала о несчастьях, постигших этим летом центральную Россию. Главный вопрос ее - о простых добрых сельских людях в прекраснейшей есенинской, рязанской России, у которых сгорело все, а почему и за что, - неизвестно. Доминантным словом в этом горестном коротком письме было слово "добрые".

Нам приятно иметь дело с добрыми людьми. Настолько, что мы становимся в тупик, когда видим, как страдают простые, добрые люди. Нам становится...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Отчаяние вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как внутренние конфликты мешают вам жить
Горькая правда о тех кому за 30