Орехи
Интересные новости и статьи по теме Орехи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Нежирные закуски
Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион.
Для некоторых из нас такие закуски - своеобразная терапия, лекарство от стресса, скуки или плохого настроения. Но возможно ли получить удовольствие от поедания закусок и при этом сохранить стройную фигуру? Секрет заключается в рациональном выборе закусок...
Для некоторых из нас такие закуски - своеобразная терапия, лекарство от стресса, скуки или плохого настроения. Но возможно ли получить удовольствие от поедания закусок и при этом сохранить стройную фигуру? Секрет заключается в рациональном выборе закусок...
Молочные коктейли
Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным коктейлем смесь из молока, сиротливого кусочка мороженого и сладкого сиропа, продаваемую в точках быстрого питания? Так, насмешка.
Особенно, когда есть куча прекрасных ингредиентов, вроде фруктов, йогуртов, ликеров, орехов, мороженого. Именно такие полноценные коктейли потихоньку приживаются у нас. И именно с ними есть ряд небольших сложностей.
Молочные коктейли по душе многим. Одни считают...
Особенно, когда есть куча прекрасных ингредиентов, вроде фруктов, йогуртов, ликеров, орехов, мороженого. Именно такие полноценные коктейли потихоньку приживаются у нас. И именно с ними есть ряд небольших сложностей.
Молочные коктейли по душе многим. Одни считают...
Кокос
Кокос орехоносный или кокосовая пальма, плоды которого, так называемые кокосовые орехи, продаются по всему миру, первоначально произрастал в Центральной и Южной Америке, где был открыт собирателями в 1690 г. Сейчас этот вид растет повсеместно в тропической зоне.
Название растения восходит к португальскому слову coco - "обезьяна"
Кокос орехоносный - привлекательное, необычное комнатное растение, особенно молодые экземпляры. Кокос вырастает из ореха, до половины погруженного в землю в горшке...
Название растения восходит к португальскому слову coco - "обезьяна"
Кокос орехоносный - привлекательное, необычное комнатное растение, особенно молодые экземпляры. Кокос вырастает из ореха, до половины погруженного в землю в горшке...
Рецепт омлета
Яйцо… Что сначала было – яйцо или курица? С детства нам давали яйца вкрутую, всмятку, кормили яичницей и омлетом… ДА… Омлет, как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома?
Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня...
Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня...
Привычки питания
Вы привыкли... перекусывать слишком часто
Неприятные последствия: такая привычка может привести к болезненному ожирению. Нет, перехватить «кусочек чего-нибудь» между основными приемами пищи вовсе не такая уж плохая затея.
Но при одном условии: такие перекусы должны быть здоровыми, сбалансированными и состоять преимущественно из овощей, фруктов, орехов, хлеба грубого помола и т.д. Именно подобные перекусы позволяют поддерживать правильный баланс сахара в крови. Тревогу надо начинать бить...
Неприятные последствия: такая привычка может привести к болезненному ожирению. Нет, перехватить «кусочек чего-нибудь» между основными приемами пищи вовсе не такая уж плохая затея.
Но при одном условии: такие перекусы должны быть здоровыми, сбалансированными и состоять преимущественно из овощей, фруктов, орехов, хлеба грубого помола и т.д. Именно подобные перекусы позволяют поддерживать правильный баланс сахара в крови. Тревогу надо начинать бить...
Вопросы диетологии
Какая еда и вкусна, и полезна? Где больше всего полезных веществ? Каким диетам можно доверять? На вопросы читателей отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко
Где взять полезные жиры и антиоксиданты?
— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...
Где взять полезные жиры и антиоксиданты?
— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...
Продукты целители
Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными...
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными...
Специи и пряности
Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
Витамины весной
Согласитесь, нет отраднее картины, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз густая петрушка, тоненькие ещё пёрышки зелёного лука и чеснока, хрупкие листочки щавеля. С каким нетерпением все ждали этой поры! И вот она наступила.
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так.
1. Дно блюда выкладываю листьями салата, срезав корешки. В...
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так.
1. Дно блюда выкладываю листьями салата, срезав корешки. В...
Генная инженерия
Радующие нас последние лет пятьдесят своими выдумками футурологи в конце XX века в очередной раз попали со своими «прогнозами» пальцем в небо. Несмотря на все «авторитетные» заверения о достижении чуть ли не двадцатимиллиардного числа землян к началу XXI века «прогноз» вновь успешно не оправдался - ныне в мире проживает примерно 5 млрд. человек.
Впрочем, и эта никак не «прогнозируемая» цифра весьма солидная, что и аргументирует спекуляции по поводу нехватки продуктов якобы в связи с...
Впрочем, и эта никак не «прогнозируемая» цифра весьма солидная, что и аргументирует спекуляции по поводу нехватки продуктов якобы в связи с...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Орехи вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]