Ограниченность

Интересные новости и статьи по теме Ограниченность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

- Что такое мир? Почему мы воспринимаем читаемое и видимое неодинаково?

В критический период своего творчества Кант изменил проблематику философии в отношении субъекта и объекта. Субъект – тот, кто воспринимает мир.

То бишь - Вы! А объект – то, что вы воспринимаете – Текст, например.

Согласно Канту не субъект приспосабливается к объекту, для того чтобы его понять, а объект приспосабливается к субъекту и структурам его разума для того чтобы быть воспринятым. Что бы понять этот кажущийся...

В предыдущем эссе « Мир, Текст и Вы» - я схематично изложил взгляды на гносеологически аспекты восприятия мира. Тем самым был дан один из вариантов ответа на вопросы: - Что есть Мир? Почему он такой?

Вкратце, тезисно - для тех, кто не читал, кому лень вспоминать, или для тех, кто за общим ворохом терминов и метафор не разглядел самого ответа.

Мир – результат специфики человеческого восприятия, детерминированного общими априорными качествами мышления и индивидуальными генетическими...

… В своих лекциях "Характер физических законов" Р.Фейнман так говорил о физических законах : "

...в явлениях природы есть формы и ритмы,
недоступные глазу созерцателя,
но открытые глазу аналитика.
Эти формы и ритмы мы называем физическими законами." Очевидно, что противопоставление "физических законов" физика - аналитика и "законов Жизни" созерцателя не даст искомой картины мира.

Необходимы "анализ" и "синтез" и плюс совсем обычное и совсем необычное "переживание очевидности...

Изложенная теория смысла легко совмещается с нашим представлением о квантовом мире как совокупности объективно существующих «потенций» образующих стационарную (сверхвременную) структуру - Квантовый кристалл внутри которого распространяется «волна актуализации», которая в каждый момент времени соответствует актуальному содержанию чувственного восприятия того или иного субъекта.

Мы видим, что свойства смыслов и свойства «ненаблюдаемых квантовых состояний» фактически тождественны. И то и другое...

Человек постоянно находится под чьим-то управлением. Сначала это родители, потом школьные учителя, потом множество других наставников и руководителей. Над этими руководителями есть свое начальство, и начальство над начальством, и вся эта цепочка в итоге приводит нас к первым лицам государств: президентам, министрам, генералам.

Ну а кому подчиняются эти важные люди? Не думаем же мы, в самом деле, что они свободны и делают, что хотят.

Вопрос управления - очень запутанный. Считается, например...

Новая эпоха Рас Земли
Это приведет к новым расцветам одних народов и к медленному исчезновению былого превосходства одной из физических рас землян – европейской.

Все это будет происходить как результат возрастания влияния на жизнь нашей планеты со стороны одних звездных Рас жителей Земли и сокращения такого влияния со стороны других звездных Рас.

Учитывая тот факт, что зачастую это влияние остается невидимым для абсолютного большинства жителей Земли, живущих в эпоху восхождения одной или...

Жить по-своему

Повторим эту мысль еще раз – внешние обстоятельства есть проекция внутренней реальности. Находясь в состоянии невежества, мы творим болезненные переживания и кажущийся хаос. В просветленном состоянии, мы выстраиваем вокруг себя гармонию.

Эта гармония, впрочем, не подразумевает апатию и бездеятельность. Она способствует нашему максимальному самовыражению.

Кто-то может задать вопрос: «Но мои обстоятельства меня вполне устраивают. Почему я должен стремиться к осознанию...

Прелюдия "Философии свободы"

Предисловие
Современная философия страдает нездоровым Кантовым вероучением. Настоящая работа призвана внести вклад в его преодоление. Было бы кощунством, когда бы мы пожелали принизить бессмертные заслуги этого человека перед немецкой наукой.

Однако нам следовало бы наконец понять, что мы будем в состоянии заложить основание действительно удовлетворительного мировоззрения и воззрения на жизнь лишь тогда, когда решительным образом противопоставим себя этому уму...

У тех, кто ознакомился с первой частью данной статьи, следуя правилам логики, сам собой должен был бы напроситься вывод о том, что исследователям, всерьез решившим заняться поисками следов исчезнувшей Атлантиды, не следует верить свидетельствам человека, считающегося до сих пор наиболее признанным авторитетом в данном вопросе – Платону. И вот почему…

Платон нам друг, но истина…

Для того чтобы доказать несостоятельность свидетельств Платона в вопросе Атлантиды, придется обратить внимание на...

1. Фарисеи – это верующие, признающие воскресение мёртвых, ради которого они стараются быть праведниками, но являются таковыми только по наружности, будучи исполнены лицемерия и беззакония внутри.

2. Фарисейство, или фидеизм, – это слепое исповедание Бога, религиозный фанатизм, который зиждется на вере в небо без Земли, – вере только в абстрактный, бесплотный дух*¹.

3. Притязая на абсолютную Истину (Которая есть Дух, воплощённое Слово), на Внутренний Мир человека, эти слепые вожди...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ограниченность вам оказалось не достаточно.