Огня
Интересные новости и статьи по теме Огня из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Древние знания о мироустройстве
На протяжении всей истории нашей цивилизации наиболее глубинные вопросы о мироустройстве, о космогонии и наиболее близкие к Истине ответы на них были в центре внимания и изучения так называемых тайных обществ. По существу, "тайность" этих человеческих организаций диктовалась не самим предметом изучения, а именно неизмеримыми глубинами гнозиса и мистики, полноту знания о которых они предполагали.
Пути мистического и теологического освоения мира, недоступные в силу своей специфики широким...
Пути мистического и теологического освоения мира, недоступные в силу своей специфики широким...
Новогодние кулинарные рецепты
Снежные груши
4 твердые груши
300 г. сахара
375 г. воды
половина лимона
корица
Очистить груши от кожуры. Разрезать вдоль на две половины и удалить сердцевину. Налить воду в кастрюлю и вместе с сахаром довести до кипения на сильном огне.
Положить груши в кипящую воду. Добавить кусочки лимона и корицу. Убавить огонь до среднего. Варить на среднем огне 10 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня. Удалить кусочки лимона.
Положить груши на сервировочное блюдо и полить...
4 твердые груши
300 г. сахара
375 г. воды
половина лимона
корица
Очистить груши от кожуры. Разрезать вдоль на две половины и удалить сердцевину. Налить воду в кастрюлю и вместе с сахаром довести до кипения на сильном огне.
Положить груши в кипящую воду. Добавить кусочки лимона и корицу. Убавить огонь до среднего. Варить на среднем огне 10 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня. Удалить кусочки лимона.
Положить груши на сервировочное блюдо и полить...
Аномальная зона
В таежное Приангарье меня привело редакционное задание — проверить сообщения о существовании таинственной поляны, которую журналисты окрестили «гиблым местом» и «чертовым кладбищем», и загадочного озера с живой водой... То, что нам было известно, совсем не походило на правду.
Будто бы космический корабль, врезавшийся в землю 30 июня 1908 года, перед неизбежной катастрофой успел выбросить спасательный модуль. То был, как утверждали одни, своего рода «черный ящик», в котором содержалась...
Будто бы космический корабль, врезавшийся в землю 30 июня 1908 года, перед неизбежной катастрофой успел выбросить спасательный модуль. То был, как утверждали одни, своего рода «черный ящик», в котором содержалась...
Основы тибетской медицины
1.Общие причины возникновения болезней.
Согласно тибетской медицине причиной всех болезней и страданий является неведение.
Неведение – это незнание об отсутствии индивидуального (независимого) существования. Вся Вселенная , все Мироздание рассматривается как единый организм.
Вселенная представлена в виде огромного Будды (Просветленного существа) пребывающего в непрерывном созерцании, различные виды живых существ являются клетками этого организма, выполняющими определенные функции. Таким...
Согласно тибетской медицине причиной всех болезней и страданий является неведение.
Неведение – это незнание об отсутствии индивидуального (независимого) существования. Вся Вселенная , все Мироздание рассматривается как единый организм.
Вселенная представлена в виде огромного Будды (Просветленного существа) пребывающего в непрерывном созерцании, различные виды живых существ являются клетками этого организма, выполняющими определенные функции. Таким...
Чаудер
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко.
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Афганская кухня
Афганская кухня. Мясо с рисом
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Горение лесов
Потепление, замеченное в последние века, не привело к усиленному горению лесов, и благодарить за это надо человека. Однако теперь пожаров будет больше – смягчающий эффект человеческой деятельности, похоже, исчерпан. Гореть будут по большей части труднодоступные леса.
Лесные пожары стали неотъемлемой частью биосферы, как только насыщенность воздуха кислородом позволила поддерживать горение, и пожары не гаснут на нашей планете вот уже 350 миллионов лет. Однако как меняется частота возгораний и...
Лесные пожары стали неотъемлемой частью биосферы, как только насыщенность воздуха кислородом позволила поддерживать горение, и пожары не гаснут на нашей планете вот уже 350 миллионов лет. Однако как меняется частота возгораний и...
Аромат солнца
В Европу абрикосы проникли из Азии: в греко-римский мир под именем «армянского яблока» их принес Александр Македонский, позаимствовав у персов, которые в свою очередь переняли эту фруктовую культуру у китайцев, выращивавших абрикосовые деревья еще за две тысячи лет до Рождества Христова.
В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...
В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...
Предания индейцев
В древних преданиях индейцев говорится о загадочном существе, которое "однажды появилось в поселении каяпос". Аборигены называют его Беп Коророти. Пришелец был одет в "бо" - костюм, покрывающий его с ног до головы. В руках он держал "коп", "оружие грома".
Когда это существо вошло в деревню, жители страшно перепугались и спрятались. Однако нашлись смельчаки, которые начали атаковать чужака.
Но им не удалось причинить хоть какой-нибудь вред "посланцу небес". Их дубинки и копья просто...
Когда это существо вошло в деревню, жители страшно перепугались и спрятались. Однако нашлись смельчаки, которые начали атаковать чужака.
Но им не удалось причинить хоть какой-нибудь вред "посланцу небес". Их дубинки и копья просто...
Рецепты из яблок
Яблоки укрепляют иммунитет, способствуют нормализации пищеварения. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках...
Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Огня вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]