Очищение
Интересные новости и статьи по теме Очищение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Бабушкины рецепты
Мы все время стремимся решить все наши проблемы при помощи "чудодейственных" кремов, забывая о том, что многие из них можно достаточно просто устранить (или же предотвратить появление) при помощи самых обычных лекарственных трав или же достаточно простых гимнастических упражнений.
I. Уход за кожей вокруг глаз
1. В минеральную воду добавить измельченные цветки мальвы (20 г), смесь нанести на ватные диски и наложить на 15 мин. на глаза.
2. Такая же маска, но без минералки из измельченной...
I. Уход за кожей вокруг глаз
1. В минеральную воду добавить измельченные цветки мальвы (20 г), смесь нанести на ватные диски и наложить на 15 мин. на глаза.
2. Такая же маска, но без минералки из измельченной...
Антивозрастные продукты
Возможно, фраза покажется вам слишком знакомой, но вы – это то, что вы едите. Исходя из этого соображения, мы раскрываем самые полезные продукты питания, позволяющие всегда оставаться молодой и красивой. Легендарные фрукты и овощи
Режим «пять раз в день» – самый оптимальный, чтобы добиться здоровой, сияющей кожи. Вы наполняете организм огромным количеством витаминов, минералов, волокна и воды. Наряду с питанием и очищением, витамин С укрепляет капилляры и усиливает выработку коллагена, в то...
Режим «пять раз в день» – самый оптимальный, чтобы добиться здоровой, сияющей кожи. Вы наполняете организм огромным количеством витаминов, минералов, волокна и воды. Наряду с питанием и очищением, витамин С укрепляет капилляры и усиливает выработку коллагена, в то...
Кожа и вода
Холодная вода вызывает отток крови из поверхностных сосудов, что ведет к обескровливанию кожи, сужению ее сосудов. Последнее, в свою очередь, тормозит работу сальных и потовых желез и уменьшает выделение сала и пота на поверхность кожи, способствуя потере эластичности, вызывая сухость и дряблость кожных покровов.
Это мнение видного ученого-дерматолога проф. М. А. Розентула подтверждается практическими наблюдениями. Если постоянно, утром и вечером, умывать лицо холодной водой, кожа становится...
Это мнение видного ученого-дерматолога проф. М. А. Розентула подтверждается практическими наблюдениями. Если постоянно, утром и вечером, умывать лицо холодной водой, кожа становится...
Пушкиния
Название: в честь российского естествоиспытателя А.А. Мусина-Пушкина, который впервые собрал эти растения на горе Арарат в 1802 г.
Описание: род насчитывает всего два вида. В природе они встречаются на влажных каменистых склонах, на горных лугах и среди кустарников в Малой и Передней Азии и на Кавказе. Оба вида очень декоративны.
Небольшое луковичное растение с двумя-тремя приземными листьями. Появляются они одновременно с бутонами. Иногда бутоны могут появляться на 2—7 дней позднее...
Описание: род насчитывает всего два вида. В природе они встречаются на влажных каменистых склонах, на горных лугах и среди кустарников в Малой и Передней Азии и на Кавказе. Оба вида очень декоративны.
Небольшое луковичное растение с двумя-тремя приземными листьями. Появляются они одновременно с бутонами. Иногда бутоны могут появляться на 2—7 дней позднее...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Афганская кухня
Афганская кухня. Мясо с рисом
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Туры Венгрия
СТОЛИЦА ВЕНГРИИ
Будапешт.
НАСЕЛЕНИЕ ВЕНГРИИ
Около 10,4 млн.человек, венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны.
ГЕОГРАФИЯ ВЕНГРИИ
Государство в Центральной Европе. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке с Украиной, на востоке - с Румынией, не юге с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе с Австрией. Общей площадью 93 тыс. кв. км.
КЛИМАТ ВЕНГРИИ
Умеренный континентальный, относительно сухой с жарким летом и холодной зимой...
Будапешт.
НАСЕЛЕНИЕ ВЕНГРИИ
Около 10,4 млн.человек, венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны.
ГЕОГРАФИЯ ВЕНГРИИ
Государство в Центральной Европе. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке с Украиной, на востоке - с Румынией, не юге с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе с Австрией. Общей площадью 93 тыс. кв. км.
КЛИМАТ ВЕНГРИИ
Умеренный континентальный, относительно сухой с жарким летом и холодной зимой...
Апельсины и мигрень
Момент появления апельсинов в Европе затерялся где-то в XV-XVI веках. Возможно, в 1498 году привезли их португальцы из Индии. По другой же версии они были завезены в 1518 году из Китая.
Как бы там ни было, первое в Европе апельсиновое дерево было выращено в Лиссабоне, после чего апельсины быстро распространились в Сицилии и в Сардинии, где некоторые деревья-гиганты приносят ежегодно до пяти тысяч плодов.
Стволы таких деревьев невозможно обнять человеку, высота их достигает 12 метров, а...
Как бы там ни было, первое в Европе апельсиновое дерево было выращено в Лиссабоне, после чего апельсины быстро распространились в Сицилии и в Сардинии, где некоторые деревья-гиганты приносят ежегодно до пяти тысяч плодов.
Стволы таких деревьев невозможно обнять человеку, высота их достигает 12 метров, а...
Болезни от изобилия
За прошедшие 15-20 лет наш рацион питания изменился кардинально. Кушать мы стали больше и разнообразнее. Но идет ли это на пользу? Оказывается, не всегда. Бесспорно, пищевое изобилие помогло справиться со многими заболеваниями.
Что ни говорить, во многом благодаря полноценному питанию люди просто стали дольше жить. Но перемена в гастрономических привычках привела к тому, что диета стала энергетически наполненной, изобилует жирами, сахаром, солью, но в то же время содержит мало крахмала и...
Что ни говорить, во многом благодаря полноценному питанию люди просто стали дольше жить. Но перемена в гастрономических привычках привела к тому, что диета стала энергетически наполненной, изобилует жирами, сахаром, солью, но в то же время содержит мало крахмала и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Очищение вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]