Обыденный язык

Интересные новости и статьи по теме Обыденный язык из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

А.ПЛЮЩЕВ: В Москве 21 час 5 минут, добрый вечер, вас приветствует Александр Плющев. Теперь в воскресенье в это время всегда будет выходить программа «Точка». Ну, там, до следующего сезона или до следующей перемены мест слагаемых, как обычно. Я, честно сказать, этому рад, несмотря на то, что всегда перемена места эфира – это не очень здорово, все привыкают к одному и тому же. Ну, теперь, вот, мы будем встречаться с вами в 21 час, так или иначе. Надеюсь, что и вы порадуетесь, например, те, кто...

Ниже приведен комплекс упражнений, для тренировки мышц языка, нижней челюсти и глотки, направленный на ослабление храпа:

А. Максимально выдвигать язык вперед и вниз. В выдвинутом состоянии удерживать в течение 1-2 секунд. Выполнять по 30 раз утром и вечером.

Б. Нажать на подбородок рукой и с усилием перемещать нижнюю челюсть вперед-назад. Выполнять по 30 раз утром и вечером.

В. Сильно зажать зубами и удерживать в течение 3-4 минут деревянную или пластиковую палочку. Выполнять перед...

Урал как прародина Ариев.

Еще в 3 0 - 4 0 -х годах нашего столетия историками и лингвистами было установлено, что арийский этнос зародился на территории России и впоследствии распространился по всей Евразии, но обоснованного подтверждения этому до 1987 года не было найдено.

Были отдельные археологические свидетельства, не связанные между собой. В 1987 году, в Караганской долине, вблизи города Магнитогорска найдено древнейшее поселение ариев — Аркаим, которому около 5 тыс. лет. Позднее...

Гуманитарные науки, в особенности науки о древности, отличаются от естественно-технических, в частности, тем, что реконструкции и модели прошлого почти невозможно подвергнуть экспериментальной проверке.

Непроверяемость многих выводов о минувшем приводит к тому, что новые научные идеи, с одной стороны, тонут в массе абсурдных предположений, а с другой, не всегда могут пробить стену косности, ложных аксиом.

В течение первой половины ХХ века господствовало мнение о том, что вся раскопанная...

Часть первая

Никто не задавал себе вопрос, почему с русским народом на протяжении тысячелетия России проделывали любые авантюристические эксперименты, успешно добивались его тотального духовного и массового уничтожения? А вот с народами, из так называемых благополучных стран, пока ещё цивилизованного мира, такие сатанинские опыты правящих режимов не только окажутся малоэффективны, но вполне вероятно, не получат должного развития.

Мудреного в этом ничего нет, так что не стоит уповать на...

Одна из древнейших цивилизаций - Египет, обладает крайне интересной для темы нашего исследования историей. Она достаточно изучена, чтобы располагать историческим материалом, на основе которого можно выстраивать некоторые концепции, и в то же время представляет собой типичный пример цивилизации, утратившей своё первоначальное расовое единство и прекратившей, во многом вследствие этого, своё существование.

Европеоиды заселяют долину Нила. Появление классического государства древности...

Ритм - это основа основ стихосложения.
Собственно, единственное, что отделяет стихи от прозы - это ритм. Все системы стихосложения у всех народов основаны на ритме. Стихи - это ритмически организованная речь.

Почему ритм ?
Эмоциональное воздействие ритма на человеческую психику известно очень давно. Уже в доисторические времена ритм использовался в различных общественных и религиозных ритуалах.

И, по-видимому, уже в эти же времена людьми было замечено особое эмоциональное...

В начале XX века в развитии земной цивилизации произошёл научно-технический “взрыв”, который запустил процессы всё более и более быстрого развития всех отраслей науки и техники. Выражение “научно-технический “взрыв”, произошедший в развитии земной цивилизации” в сознании любого человека неразрывно ассоциируется со следующими понятиями.

Земная цивилизация вошла в эпоху своего века “Просвещения” и, выражаясь религиозной терминологией, - земная цивилизация вошла в эпоху подготавливающую её для...

Теория этногенеза, разработана Львом Гумилёвым в работе «Этногенез и биосфера Земли», за которую автор теории получил сразу две докторские степени. Она предполагает возникновение этноса и конечность его жизненного цикла, который проходит стадии подъёма вследствие пассионарного толчка и последующую стадию упадка.

Полная продолжительность «жизни» этноса, не прерванной ассимиляцией, уничтожением или новым пассионарным толчком, по Гумилёву, составляет 1200—1500 лет.

Если брать во внимание...

Название «сочинения» - «Юбилей героя нашего времени» наводит на мысли о программных произведениях школьников, и на память приходят герои из классической литературы: Печорин, Чадский, Базаров, Болконский.

О том, кто же герой нашего времени, празднующий свой юбилей в самом престижном месте города Москвы на территории администрации президента РФ, предстоит решать людям.

Я назову имя героя нашего времени. Здесь речь пойдет о Василии Владимировиче Пугачеве, который известен в разных кругах...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обыденный язык вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Балет шерифа
Размышления о материальности мысли