Обезьяна

Интересные новости и статьи по теме Обезьяна из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.

Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.

Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...

Образ жизни, стиль питания мы выбираем себе сами. А значит, и сами решаем, как долго мы будем жить.

1. Низкокалорийные диеты

Мысль о пользе аскетизма в питании не нова. Еще Илья Мечников в «Этюдах оптимизма» писал, что были среди долгожителей и заядлые курильщики, и неисправимые пьяницы, и кофеманы, но не нашел он среди них тех, кто любил бы плотно и сытно поесть.

Уже в наши дни американские ученые не единожды проводили эксперименты на грызунах и всякий раз наблюдали, что снижение...

Табличек было 716 и напоминали они граммофонные диски диаметром около 30 сантиметров и толщиной 8 миллиметров (отверстие в центре и двойная спиральная бороздка с мелкими иероглифами идущая к внешнему краю), вырезанные из твёрдого гранита.

Заметка прошла относительно незамеченной, но затем её перепечатало ещё несколько изданий.

На рубеже 1937 и 1938 годов на хребте Байан-КараУла, в провинции Цинхай на границе Тибета и Китая группа археологов под руководством Ши Пу-Тая исследовала...

Многие люди не знают, что нет необходимости есть мясо. Мифы о пользе мяса и его обязательном употреблении затуманило разум многих людей. В этой статьей я развею все мифы Мясо: мифы и фактыпо поводу необходимости мяса и его пользе.

Я приведу чистые факты и только правду о мясе, и насколько оно вредно для нашего организма и все мифы о том, что мясо обходимо для человека, развеются само собой.

За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики...

Новейшие исследования в области поведения животных ставят под сомнение и без того шаткую монополию человека на обладание разумом. Последние наблюдения за животными показали, что крысы оказались способны проявлять игровой азарт.

Обезьяны могут испытывать чувство сожаления и огорчение из-за неудач, а койоты в отношениях друг с другом проявляют поистине аристократическую вежливость: во время игр "грубых" койотов исключают из общей компании. Не идет ли все к тому, что скоро нас начнут показывать...

Характерная для Китая тенденция выделять во всех вещах и явлениях две стороны – Янскую (активную, явную) и Иньскую (пассивную, скрытую) – отразилась и в традиционном делении стилей на «внешние» и «внутренние».

«Внешние» стили (Вайцзя) ассоциируются со светлым мужским началом Ян, а «внутренние» стили (Нейцзя) – с темным женственным Инь.

Согласно этой же теории, каждое качество, достигая своего предельного состояния, зарождает противоположное. Так, через «мягкость» «внутренних» стилей...

О женской логике говорят давно, причем чаще всего мужчины. И все потому, что понять особенности и повороты женского пластичного и интуитивного ума рациональному, а тем более технически мыслящему мужчине если не невозможно, то определенно трудно.

Если понять невозможно, то приходится отшучиваться. Так родились анекдоты о женщинах и женской логике. Менялось общество, менялся и юмор. На смену Д. Мильтону с высказыванием "Женщина - прекрасный недостаток природы" пришли анекдоты о блондинках. Но...

В седьмом веке тибетский король Сонгцен Гампо из долины Ярлунг, что к юго-востоку от Лхасы, основал большое королевство со столицей в Лхасе. Его дворец был построен на холме, где сейчас находится Потала. Под руководством Сонгцена Гампо, которого считали эманацией Ченрези, Буддизм начал распространяться в Тибете.

Две королевы, которые прибыли из Непала и Китая - в то время буддийских стран - были другим поддерживающим фактором.

В 755 году, по прошествии более ста лет после кончины Сонгцена...

Пристрастие к алкоголю может быть вызвано в том числе и особенностями генетического кода организма. К такому выводу пришли американские ученые из Национального института здоровья США /штат Мэриленд/.

В ходе исследований, которые проводились на обезьянах, они установили, что ген Си-ар-эф /СRF/, отвечающий за реакцию на стресс, также определяет и потребность в алкоголе.

При этом ученые обнаружили особую модификацию этого гена, которая уже получила название "Ти". Обезьяны с этим видом гена Си...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обезьяна вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других