Никакой

Интересные новости и статьи по теме Никакой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Еще раз о реформе науки

А. Воин
25.9.15

Страсти вокруг реформы науки в России, бушевавшие в академической и прочей научной и около научной среде перед принятием этой реформы, не утихли посей день, и выплеснулись на днях в виде публикации документа под длинным названием: «О СИТУАЦИИ В РОССИЙСКОЙ НАУКЕ. Концепция Закона о науке, подготовленная Конгрессом работников науки, образования, культуры и техники».

Есть в нем много чего, особенно много расплывчатых фраз, которые можно понимать...

Наверное, рядовые граждане более наслышаны о знаменитом дедуктивном методе Шерлока Холмса. Правда, не понятно, почему последователи литературного героя до сих пор не освоили его метод, и раскрываемость преступлений крайне низка. В чем, собственно, состоит метод Холмса, тоже трудно объяснить, поскольку большинство его озарений выглядит весьма неожиданно.

Объясняя Ватсону суть своего метода, Холмс приводит следующий пример. Около убитого полковника Морена сыщики Скотланд-Ярда обнаружили...

Моменты переписки: Оказывается, мой жанр - "небесная публицистика"!

Рецензия на «Ничто не приму на веру!» (Дмитрий Щербаков 2)

Доброе утро, Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

5 ежедневных работ, и в каждой своя идея - как много в людях потенциала, зачастую скрытого, не реализуемого.

Наверное, и сами не ожидали от себя подобного, ещё неделю-две назад, в период хандры.

Вот, перепостил, что делаю с материалами, нуждающимися в максимально широком распространении. И отзывов почти нет.

Это...

В философии принято противопоставлять идеальное материальному. Эти категории были бы неработоспособны, если их смешивать.

Однако и абсолютизация их различий ведет к серьезным просчетам.

Пожалуй, наиболее нашумели в истории мир идей и мир вещей Платона. Но и материалистическая философия не может обойтись без выделения материального и идеального. А вот что из них первично, важнее, реальнее - это решают по-разному.

По Платону первичны идеи, и только они реальны.
По К.Марксу "идеальное...

(Лекции по философии литературы)
Роман Александра Дюма "Три мушкетера" вызывает много вопросов. Один из них связан с названием: отчего "Три мушкетера", когда главных героев четыре? При этом основной из них, д'Артаньян, уже в финале первого романа трилогии становится не просто мушкетером, а лейтенантом королевских мушкетеров.

Александр Дюма был масоном. Широко известен масонский девиз его мушкетеров: "один за всех и все за одного". А в Уфе живёт офтальмолог-оккультист Эрнст Мулдашев. Он был...

В истории духовность понимали по-разному. Ее часто связывали с религиозностью, но другие знатоки отделяли ее от религии.

По одной версии духовность - часть бессознательного, по другой - интеллекта.

Духовность связывали с особыми переживаниями, эмоциональным состоянием, а также с трансцендентностью и другими еще менее понятными вещами.

Но чаще всего духовность ассоциировалась с такими понятиями, как человечность, сердечность, доброта, искренность, сострадание, бескорыстие.

Нетрудно...

Летящая стрела неподвижна в каждый момент времени, значит, она покоится всегда.

Так озадачил нас Зенон.

Однако, что такое стрела? Наверное, каждый представляет, для чего нужны лук и стрелы. Знатоки их изготовления и охотники, несомненно, знают больше, но современники Зенона не сомневались в адекватности своих представлений о стрелах и достаточности своих познаний для практических нужд и для красочных рассказов об успешной охоте на дичь.

Поэтому тематика апорий кажется совершенно...

Глава 2. Плеханов против Канта

Георгий Валентинович Плеханов в последние годы девятнадцатого века обвинял философа восемнадцатого века Иммануила Канта в противоречивости: с одной стороны, Кант признавал, что объективно существуют вещи-в-себе и их воздействие вызывает ощущения, с другой стороны, Кант называл вещи-в-себе недоступными для органов чувств.

Однако здесь нет противоречия. Витамины воздействовали на физиологические процессы в организме Джеймса Кука, но не воздействовали на органы...

Почему философия - единственная наука?

Единственное, что с самого рождения узнаёт или познаёт каждый человек, это – прирождённые ему ум и собственные чувства (ощущения). В религиозной терминологии это называется «душой», в религиозных мифах «Психе», а в современном варианте «психикой».

И кроме своей психики, так сказать, кроме самого себя, человеку познавать больше нечего.

Попробуйте указать на что-либо, что НЕ является вашей психикой? Ощущая различные предметы и явления существ, мы...

Во - первых, происходит резкое сужение кровеносных сосудов. Их просвет сужается и кровь вынуждена двигаться с большей скоростью. Однозначно улучшается кровообращение во всем организме. Укрепляются стенки артерий и вен, нормализуется работа системы кровоснабжения в целом, повышается работоспособность всей сердечно – сосудистой системы.

Во - вторых, холодный душ заставляет наше тело выработать дополнительную энергию для своего же собственного обогрева.

В - третьих, холодная вода воздействует...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Никакой вам оказалось не достаточно.