Наука и человек

Интересные новости и статьи по теме Наука и человек из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые все чаще раскрывают, насколько мы взаимосвязаны и зависимы друг от друга. "Отзеркаливание" - механизм сочувствия, который "включается", когда человек видит знакомую ему боль, известен давно. Он "запускает" те же участки мозга, которые активизируются у человека, когда он сам испытывает боль.

Однако французские врачи во главе с доктором Николасом Данцигером (Nicolas Danziger) из Центра проблем боли госпиталя Пити-Салпетриер выявили, что человек может сострадать и сопереживать, даже не...

Ученые обнаружили, что бесчеловечное поведение заложено на генетическом уровне. К такому выводу пришли ученые Еврейского университета в Иерусалиме, исследовавшие связь между человеческим геном AVPR1a и склонностью к жестокости.

Ученые провели ДНК-тестирование более чем 200 студентов добровольцев. Затем студенты сыграли в игру «Dictator Game», в ходе которой они могли сделать выбор между защитой игровых персонажей, и безжалостным уничтожением всего на своем пути.

В ходе оценки степени...

Известно, что без сна не может обойтись ни одно животное - и человек не исключение. Однако некоторые люди высыпаются за 4-6 часов, другие с трудом отрывают голову от подушки после десятичасового отдыха. Сколько же сна на самом деле требуется человеку, чтобы сохранять здоровые тело и дух?

Недавно проведенное исследование показало, что продолжительность необходимого человеку сна определяется особым геном. Его мутации обуславливают способность некоторых людей чувствовать себя бодрыми после...

Мало кто знает, но великий ученый Альберт Эйнштейн, сформулировал 10 законов успеха, которые он сам применял в своей жизни и оставил потомкам.

1. Человек, который никогда не ошибается, никогда ничего нового не сделает.

И даже не пробовал. Тот, кто не боится проиграть, в конечном итоге, сможет победить, потому, что узнает как это сделать.

2. После того, как мы забудем все то, чему нас учили в школе, единственное, что у нас останется, это то, чему мы научились.

3. Человек свободен...

Я бы сейчас коротко коснулся одной из наиболее важных причин, ведущих к набору лишнего веса, увяданию кожи, нездоровым ногтям, волосам и так далее, о которой мало где серьёзно говорится. Эта причина – наш ум. Вернее, его постоянная навязчивая деятельность.

Ещё точнее – неконтролируемое и неконструктивное мышление.

Наверняка большинству знакомо состояние, когда «бурлящий» ум, больше напоминающий «мыслемешалку», порой просто изнуряет нас своей бессмысленной деятельностью. Какие-то...

К такому выводу все чаще приходят стоматологи и гастроэнтерологи, рекомендуя не путать ее с зубной щеткой.

28 декабря 2009 года жевательная резинка отметила свой юбилей - 140-летие. В 1869 году Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, то есть определенную комбинацию каучука с другими веществами, пригодными для приготовления жвачки.

Однако сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи.

Производство жевательной резинки стало крупным бизнесом.В...

Богатые личные архивы многих исследователей только в последнее время "ожили" благодаря выпускам журнала "Тунгусский вестник" издаваемым участниками комплексной самодеятельной экспедиции (КСЭ). Существенный вклад в последние годы, внесен авторами книг: Б.И.Вронский "Тропой Клика", Ф.Ю.Зигель, В.К.Журавлев "Тунгусское диво", Ю.Л.Кандыба "Трагедия Тунгусского метеорита", В.А.Бронштэн "Тунгусский метеорит - история исследования".

Помимо перечисленных книг, следует добавить небольшую по объему...

Несколько цитат из Учения и писем Е.И.Рерих
= 3.149 ...Для наблюдений за движениями сознания следует применить съемку физических излучений. Эти съемки должны быть поставлены очень точно…. Правильной постановкой съемки излучения будет сделано крупное закрепление народного понимания неочевидных качеств организма человека…

= 8.465. Запечатление на фильме ауры зависит вовсе не от самой фильмы, но от снимающего и снимаемого. Хорошая обычная фильма на стекле достаточна, но качество участников и...

Ускоренное развитие современной цивилизации, идущая почти без перерыва последние 350 лет научно-техническая революция, общая интенсификация и повышение ритма жизни привели к тому, что человеческий организм не успевает приспособиться к новым условиям существования.

Те физические особенности современного человека, которые сформировались в течение 2,5 млн лет его эволюции, сейчас в ряде случае не только не соответствуют требованиям современности, но и затрудняют его жизнь. Так, особый...

Бывает и такое… Так как мы живем не изолированно, то неизбежно равняемся на окружающих. Часто в своей жизни люди совершают «социально заказанные» поступки, т.е. поступки с целью получения одобрения, поддержки, признания и с целью оправдать ожидания.

Зачастую этот «социальный заказ» идет вразрез с внутренним (истинным) желанием.

К примеру, человек создает семью, потому что по правилам социума он должен жениться и завести детей. Если это «должен» не совпало с «хочу», то брак обречен на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Наука и человек вам оказалось не достаточно.