Научный абсурд

Интересные новости и статьи по теме Научный абсурд из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Наше представление о средних веках – пожалуй, больше, чем о других периодах истории, – искажено предрассудками. Иногда оно чересчур мрачное, иногда слишком возвышенное. Не сомневавшийся в себе XVIII век считал средневековье просто варварством – для Гиббона [1.

Гиббон, Эдуард (1737-1794) – английский историк, автор знаменитой «Истории упадка и разрушения Римской империи» (1776-1788). Наиболее известны 15-я и 16-я главы этого многотомного труда, где Гиббон развернул критику церкви, ее...

Введение

Тысячи лет вопрос бессмертия человека относился к области мифологии, мистики и магии. Египетские жрецы, индийские йоги, китайские даосы и, в меньшей степени, средневековые арабские и европейские алхимики ставили одной из главных целей своей тайной работы достижение бессмертия.

К сожалению, большинство из них обладало весьма малыми и разрозненными знаниями о том, что же такое человек как целостная система и еще меньшими знаниями о Мире как сверхсистеме, в которую подсистемой входит...

ВВЕДЕНИЕ.

Во многих общественно-политических организациях уже традиционно все беды экономики сводят к "непомерному прессу нало¬гов на производителя "и обещают, в случае своего прихода к власти, прежде всего, снизить налоги.

Но можно ли налоги рассматривать в отрыве от общей государственной политики? Не являются ли налоги всего лишь одним из рычагов власти? Для чего необходимы налоги? Очевидно, что на средства, полученные в виде налогов, содержится государственный аппарат, армия, органы...

Ки́ники (греч. κῠνικός, лат. cynici) — наиболее известная сократическая школа. Термин кинизм используется редко. Киническая школа была основана Антисфеном на рубеже IV-го и V-го веков до н. э., самым знаменитым киником стал его ученик Диоген Синопский.

Учение получило широкое распространение в III-м веке до н. э. Далее влияние кинизма ослабло, но он вновь возродился в Риме в I-м веке н. э. и существовал вплоть до IV-го века.

Происхождение названия
Есть два предположения о происхождении...

Это, наверное, самый важный вопрос для каждого человека и всего человечества. Сейчас многие привыкли считать, что каждый человек сам определяет смысл и цель собственной жизни, а вот единого для всех смысла у жизни нет.

Тут хотелось бы обратить внимание на бесконечное многообразие мира, окружающего нас. И всё находит в нём своё место: хочет человек верить в приведений, обязательно встретит призрака. Верит в существование снежного человека, найдёт массу тому подтверждений. Да хоть в летающие...

"СНОТВОРНОЕ ДЛЯ СПЯЩЕГО" - Часть 2 (продолжение - до сих пор не исправлено)

ЧУВСТВО ВРЕМЕНИ

Запомни, что для каждого успешного завершения дела есть определённый благоприятный момент времени. У японцев есть похожее понятие МА – чувство времени и расстояния. Правда, оно более рассчитано на физическую сферу применения.
Ты можешь безуспешно биться неделями над успешным завершением какого-либо дела, всё в пустую. Это преступная трата сил и энергии.

- Неужели ты её копил с таким трудом только для...

дух наверху (абсолют, всевышний) – в золотой клетке?

откуда мы это взяли?

а нам отцы так объяснили!

а, они откуда это узнали?

оттуда!

от него – значит…

а, он откуда это взял?

***

так вот…

всЁ дело в том, что нам не с чем сравнивать…

мы знаем его – только наверху – взорвавшегося пирамидой мироздания, и его же – внизу – в материи – только собирающегося освободиться от еЁ плена.

и мы, естественно (?) – решаем, что он – до взрыва этим замечательным миром – сидел в...

Известно, что медитация, как "интенсивное, проникающее вглубь размышление, погружение умом в предмет или идею, достигается путем сосредоточенности на одном объекте и устранения всех факторов, рассеивающих внимание, как внешних (звук, свет), так и внутренних (физическое, эмоциональное и другое напряжение)"[1].

Цель медитации – выход за пределы логически структурированного сознания, с тем чтобы попытаться взаимодействовать с миром не через умозрение, а непосредственно, входя в него, сливаясь с...

1

Существует различение на философов "цеховых" и "нецеховых". На него обычно указывают, когда речь идет о последних. Похоже, что "нецеховые" философы как бы вторичное по отношению к "цеховым", и возникает оно как реакция.

Конечно, речь не идет о "первых философах", – здесь с этим сложнее разобраться. (Хотя, если вспомнить надменного по отношению к своим современникам-коллегам Гераклита…). Еще одна черта: "нецеховые" философы больше любимы широкой публикой. Приведем пример: Шопенгауэр и...

Андрей Безуглов. Философия – искусство осознания.

Философия - это искусство осознания, творческая мысль или очищение мысли, потому что творчество здесь равносильно очищению. Вспоминается строчка из «Дионисийских дифирамбов» Ницше: «Ясность, златая, приди!» – это восклицание является самым точным выражением философского устремления.

Мысль очищенная, мысль творческая имеет природу вдохновения, откровения, приема волны, приходящей извне, – из пространства, зазора, пустоты, бесконечности, т.е...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Научный абсурд вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы