Научить

Интересные новости и статьи по теме Научить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Валлийский психолог юнговской школы Эрнест Джонс, друг Зигмунда Фрейда в 1912 году опубликовал эссе о навязчивой страсти людей к соли. Джонс считал эту одержимость иррациональной и подсознательно сексуальной. В подтверждение своей теории он упоминает любопытный абиссинский обычай: гостю подают кусок соли, а тот должен лизнуть ее.

Джонс утверждает, что «во все времена соли приписывали гораздо большее значение, чем она в действительности заслуживает, — при том что ее природные свойства сами по...

Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.

В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...

Многие монастыри царской России служили тюрьмами, в которые заключались лица, обвиняемые в религиозном свободомыслии, участники антицерковных движений, а также боровшиеся против самодержавия, против крепостного гнета, участники революционного движения.

Монастырское заключение — одно из самых тяжких наказаний, применяемых православной церковью с давних пор. Так, в Никоновской летописи рассказывается, что еще в начале XI в. еретики заключались в погреба архиерейских домов. Но особенно...

В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.

Рыба

Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Ученые нашли экономически и экологически выгодный способ переработки отходов сельского хозяйства и деревообрабатывающей промышленности в высокоэнергетическое автомобильное и авиационное топливо.

В данном случае полный цикл производства риводит к уменьшению количества CO2 в атмосфере, сообщается в статье.

Попытки научиться перерабатывать целлюлозу в топливо ученые предпринимают уже давно, однако до сих пор не удавалось сделать этот процесс достаточно эффективным. В одних случаях...

Ученые из университета Иллинойса доказали, что растворимые волокна, содержащиеся в овсе, яблоках и орехах, а также в ряде других продуктов, нейтрализуют воспалительные процессы и укрепляют иммунитет. Результаты исследования будут опубликованы в майском номере журнала Brain, Behavior and Immunity, но уже сейчас с ними можно ознакомиться в электронном виде.

Растворимые волокна превращают воспаленные, больные иммунные клетки в здоровые, что значительно ускоряет процесс выздоровления после...

Если вы никогда не слышали слова "дольмен", вероятно, у вас возникнет вопрос: "Что же это такое?" Дольмены – это первое чудо света – один из самых загадочных видов археологических памятников. При этом дольмены обладают колоссальной силой, объяснений которой ученые пока не нашли.

Во время проведения исследовательской работы у бахчесарайского менгира, мы познакомились с любителем старины, путешественником, да и просто прекрасным человеком, главным конструктором Крымской астрофизической...

Раздражение желудка мешает почти каждому второму человеку наслаждаться кофе. Теперь ученым удалось идентифицировать ряд веществ, которые могут быть в числе виновников, ответственных за изжогу и боли после чашечки ароматного напитка.

Согласно открытию специалистов из Университета Вены (Австрия) и Технического университета Мюнхена (Германия), эспрессо и другие виды черного кофе мягче действуют на желудок, потому что в них содержится вещество, понижающее производство желудочной кислоты...

Японцы научились избавлять пациентов от чувства страха с помощью всего одного укола. Для процедуры специалисты используют обычное обезболивающее средство.

Ученые из Хиросимы уверяют, что всего один укол лидокаина в мозжечок избавляет пациентов от страха.

Такие выводы были сделаны в ходе научного эксперимента на золотых рыбках.

Сначала специалисты выработали у рыб рефлексы, связанные со страхом. Затем рыбкам сделали инъекции лидокаина в мозжечок и повторили процедуры, в результате...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Научить вам оказалось не достаточно.