Народная медицина
Интересные новости и статьи по теме Народная медицина из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Лимонное дерево
Лимон – вечнозелёное субтропическое деревце рода Citrus из семейства рутовых подсемейства померанцевых. Высотой от 3 до 7 метров. Листья у лимона кожистые, зелёные. Цветы белые, с приятным волнующим ароматом. Вид плода известен всем.
И содержит он: яблочную и лимонную кислоты, сахара, большое количество витамина С 45—140 мг в 100 г, витамины А, В, В15, В2 и Р, пектиновые вещества, соли фосфора, железа, магния, калия, кальция, фитонциды, красящее вещество, гликозиды.
Само слово лимон, как...
И содержит он: яблочную и лимонную кислоты, сахара, большое количество витамина С 45—140 мг в 100 г, витамины А, В, В15, В2 и Р, пектиновые вещества, соли фосфора, железа, магния, калия, кальция, фитонциды, красящее вещество, гликозиды.
Само слово лимон, как...
Снотворное без рецепта
Ученые не разделяют легкомысленного отношения к проблеме нарушения сна. Они считают, что сон - это чудо матери-природы. Бешеный ритм жизни порой непредсказуемо влияет на наш организм. Часто мы не можем забыть неприятности ушедшего дня, и начинается ночной кошмар. Медики утверждают, что даже двое суток без сна могут привести к серьезным функциональным нарушениям. А если провести без сна 60 часов, то можно получить нервный срыв или даже гипертонический криз. Что же нужно для улучшения сна? Как...
Что пить?
Сок из овощей
Овощи – это клетчатка. А клетчатка – это нормальный уровень холестерина, бесперебойное пищеварение и безупречная фигура. Однако овощи тушеные, вареные и сырые любят далеко не все. Но кто же откажется от стакана морковного сока, да еще со сливками?
Поэтому 3-5 ежедневных порций овощей, на которых так настаивают диетологи, вы можете с успехом заменить свекольным, томатным и морковным соками. Тем более что последний заметно усиливает свеженький загар.
Томатный
Лучшего напитка...
Овощи – это клетчатка. А клетчатка – это нормальный уровень холестерина, бесперебойное пищеварение и безупречная фигура. Однако овощи тушеные, вареные и сырые любят далеко не все. Но кто же откажется от стакана морковного сока, да еще со сливками?
Поэтому 3-5 ежедневных порций овощей, на которых так настаивают диетологи, вы можете с успехом заменить свекольным, томатным и морковным соками. Тем более что последний заметно усиливает свеженький загар.
Томатный
Лучшего напитка...
Свойства петрушки
Петрушка (parsley) - двулетнее овощное растение из семейства зонтичных. В первый год после посева растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй год петрушка зацветает.
В наше время известны две ее разновидности: корневая и листовая.
Листовая петрушка бывает обыкновенной и курчавой. Бабушки, торгующие зеленью, называют курчавую петрушку кудрявой. У листовой петрушки в пищу идут только листья. Они треугольные, трояко-перистые, сверху блестящие, приятных зелёных оттенков. Тонкие...
В наше время известны две ее разновидности: корневая и листовая.
Листовая петрушка бывает обыкновенной и курчавой. Бабушки, торгующие зеленью, называют курчавую петрушку кудрявой. У листовой петрушки в пищу идут только листья. Они треугольные, трояко-перистые, сверху блестящие, приятных зелёных оттенков. Тонкие...
Польза эвкалипта
Полезные свойства листьев эвкалипта оценили не только коалы, подмечены они также и австралийскими аборигенами. Эвкалипт называют деревом насосом, потому что его разветвляющаяся корневая система может высосать до 300 литров воды из почвы в сутки.
К примеру, наша родная березка - только 40. Накопленную влагу эвкалипты испаряют вместе с собственными фитонцидами - антимикробными веществами растительного происхождения. Вот таким образом, находясь в эвкалиптовых рощах, можно наслаждаться не только...
К примеру, наша родная березка - только 40. Накопленную влагу эвкалипты испаряют вместе с собственными фитонцидами - антимикробными веществами растительного происхождения. Вот таким образом, находясь в эвкалиптовых рощах, можно наслаждаться не только...
Рецепт для очищения почек и суставов
Для очищения почек и суставов в домашних условиях народная медицина предлагает очень эффективный старинный рецепт – бессолевые почечные супчики.
Для приготовления такого супчика потребуются овощи: капуста, картофель, лук, свекла, морковь.
Каждый компонент должен быть одного размера, примерно с одну среднюю картофелину.
Порежьте мелко овощи и залейте литром горячей воды. Добавьте в кастрюлю с овощами чайную ложечку семян укропа. Поставьте на плиту, вскипятите и варите на медленном огне...
Для приготовления такого супчика потребуются овощи: капуста, картофель, лук, свекла, морковь.
Каждый компонент должен быть одного размера, примерно с одну среднюю картофелину.
Порежьте мелко овощи и залейте литром горячей воды. Добавьте в кастрюлю с овощами чайную ложечку семян укропа. Поставьте на плиту, вскипятите и варите на медленном огне...
Арбуз – и косметолог, и целитель
Как только пришло лето, мы имеем возможность пополнить организм недостающими витаминами и полезными веществами. В этом нам помогает большое разнообразие различных фруктов и ягод. А в конце лета и начале осени нам вдвойне везет – наступает пора арбузов.
А ведь арбуз – это не просто лакомство, но и, между прочим, очень полезный продукт, обладающий массой целебных свойств. Именно об арбузе и пойдет речь в сегодняшней статье.
Состав арбуза впечатляет: 90% воды, 12% сахара (фруктоза, глюкоза...
А ведь арбуз – это не просто лакомство, но и, между прочим, очень полезный продукт, обладающий массой целебных свойств. Именно об арбузе и пойдет речь в сегодняшней статье.
Состав арбуза впечатляет: 90% воды, 12% сахара (фруктоза, глюкоза...
Рецепты красоты из моркови
Знаете, сколько нужно съесть моркови, чтобы быть здоровыми и красивыми? По подсчетам диетологов, минимум 11-15 килограммов в год. Лучше не ограничиваться этими цифрами, однако добавить в рацион больше морковного сока, морковного варенья и различных морковных масок.
Самый простой способ повысить иммунитет, улучшить состояние кожи - съедать каждый день натощак по 100 гр. моркови. Чтобы бета-каротин усвоился лучше и поскорее перешел в витамин A, добавляйте к моркови ложку любого растительного...
Самый простой способ повысить иммунитет, улучшить состояние кожи - съедать каждый день натощак по 100 гр. моркови. Чтобы бета-каротин усвоился лучше и поскорее перешел в витамин A, добавляйте к моркови ложку любого растительного...
Польза меда
«Мёд — это очень сложный предмет» — сказал один известный медведь. Хотя, казалось бы, что может быть более знакомо и понятно, чем этот золотистый, прозрачный, ароматный продукт родом из нашего детства? Однако вместе с тем, если копнуть глубже, это просто уникальная субстанция. Не верите? Давайте разбираться.
Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...
Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...
Как стареют разные Знаки Зодиака
Каждый Знак Зодиака стареет по-своему. Астрологи рассказывают, какую старость приготовили вам звезды.
Наследственность, образ жизни, внутреннее состояние — все это вкупе влияет на скорость старения. Однако астрологи выделили зодиакальную закономерность, которая накладывает отпечаток на увядание человека. Есть Знаки, которые долго не стареют, а есть те, кто готов остепениться уже в 30 лет.
Овен
Овны — целеустремленные, активные и самоуверенные люди, которые никогда не стареют. После 50 лет у...
Наследственность, образ жизни, внутреннее состояние — все это вкупе влияет на скорость старения. Однако астрологи выделили зодиакальную закономерность, которая накладывает отпечаток на увядание человека. Есть Знаки, которые долго не стареют, а есть те, кто готов остепениться уже в 30 лет.
Овен
Овны — целеустремленные, активные и самоуверенные люди, которые никогда не стареют. После 50 лет у...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Народная медицина вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]