Мясо
Интересные новости и статьи по теме Мясо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Самые важные секреты здорового питания
В современном техногенном мире многие люди живут в быстром темпе, постоянно куда-то спешат, одновременно делая несколько вещей, что заставляет их быстро перекусывать, питаться в местах быстрого питания, искусственной и синтетической пищей, многие из которых содержат химические и пищевые красители, которые опасны для нашего здоровья.
Один из секретов здорового и адекватного питания состоит в том, чтобы потреблять как можно чаще больше свежих продуктов и как можно меньше, насколько это возможно...
Один из секретов здорового и адекватного питания состоит в том, чтобы потреблять как можно чаще больше свежих продуктов и как можно меньше, насколько это возможно...
14 продуктов, богатых цинком
Цинк необходим для нормальной работы организма. Он участвует в различных обменных процессах, регулирует уровень сахара в крови, положительно влияет на иммунную систему. Цинк нужен для формирования скелета, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Он обладает антивирусными свойствами и способствует выведению токсинов, помогает бороться с инфекциями и онкологией.
Цинк положительно воздействует на репродуктивную сферу, стимулирует развитие половых клеток. Он улучшает работу мозга и предотвращает...
Цинк положительно воздействует на репродуктивную сферу, стимулирует развитие половых клеток. Он улучшает работу мозга и предотвращает...
Белки
Вы, несомненно, использовали или хотя бы видели желатин, необходимый при изготовлении студней (холодцов) и желе. Это белок, получаемый из животного сырья. Белки животных и растений состоят из одних и тех же 20 аминокислот, соединенных в цепочки.
Именно эти 20 аминокислот, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. Вспомним, например, такие непохожие белки, как желатин, яичный белок или белки мяса. В желудке и кишечнике белки переваривается...
Именно эти 20 аминокислот, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. Вспомним, например, такие непохожие белки, как желатин, яичный белок или белки мяса. В желудке и кишечнике белки переваривается...
Азбука здоровья
Вклад медицины в здоровье людей составляет всего лишь около 10—20%, а почти на 90% приходится на наследственность, образ жизни, включая питание, и экологические факторы.
Экологическая и социальная среда в нашей стране не имеет тенденции к улучшению, и поэтому нашим детям, скорее всего, предстоит жить в худших условиях, чем нам самим.
В связи с этим, придерживаясь здорового образа жизни, Вы подадите своим детям пример, гораздо более ценный для их будущей жизни, чем для Вас — их родителей...
Экологическая и социальная среда в нашей стране не имеет тенденции к улучшению, и поэтому нашим детям, скорее всего, предстоит жить в худших условиях, чем нам самим.
В связи с этим, придерживаясь здорового образа жизни, Вы подадите своим детям пример, гораздо более ценный для их будущей жизни, чем для Вас — их родителей...
Лучшие диеты. Аюрведическая терапия
Лучшие диеты - аюрведическая терапия, диета, уменьшающая Аму, является самой строгой. Пища должна быть простой. В один прием следует включать как можно меньше различных продуктов. Во время еды не пейте много жидкости. Пища должна быть сырой или свежеприготовленной.
Повторно разогретую, консервированную или несвежую пищу есть не следует. Между приемами пищи должно пройти несколько часов, обычно едят три раза в день. Нельзя есть до 10 часов утра и после захода солнца. Основной прием пищи должен...
Повторно разогретую, консервированную или несвежую пищу есть не следует. Между приемами пищи должно пройти несколько часов, обычно едят три раза в день. Нельзя есть до 10 часов утра и после захода солнца. Основной прием пищи должен...
Натуральный уксус
Древняя библейская легенда про Иисуса Христа, распятого на горе Голгофе, содержит интересный факт: один из римских воинов, охранявших место казни, сжалившись над изможденным муками и жарой страдальцем, подал ему на пике губку, смоченную...
уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы...
уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы...
Путешествие по Индии
Путешествие по Индии!
Я всегда знал, что когда-нибудь поеду в Индию. Это была моя мечта, в которую я верил, но не знал, как ее осуществить. И когда Шираб-багша предложил поехать в Дхармасалу на языковую стажировку. Я и мой друг Валентин оказались первыми философами-востоковедами из Бурятии, которые должны были пройти стажировку в Индии.
Честно говоря, никто из нас и понятия не имел, что нас там ожидает. Чего нам только не рассказывали об Индии, готовя к отправлению! Обещали унитазы посреди...
Я всегда знал, что когда-нибудь поеду в Индию. Это была моя мечта, в которую я верил, но не знал, как ее осуществить. И когда Шираб-багша предложил поехать в Дхармасалу на языковую стажировку. Я и мой друг Валентин оказались первыми философами-востоковедами из Бурятии, которые должны были пройти стажировку в Индии.
Честно говоря, никто из нас и понятия не имел, что нас там ожидает. Чего нам только не рассказывали об Индии, готовя к отправлению! Обещали унитазы посреди...
Твой поезд
Мы поедем, мы помчимся…, но не на оленях, а на поезде. Ну кто, скажите мне, хоть раз в жизни, лёжа на боковой полке у туалета, не наслаждался прекрасными пейзажами нашей необъятной родины, так медленно проплывающими за мутным стёклом.
Ни с чем не может сравниться и то чувство вечного праздника жизни какое возникает, когда у какого-нибудь нефтяника-вахтёра прямо в поезде случается день рождения: здесь вам и музыка, и выпивка, и клятвы вечной любви, и срывание стоп-крана, ну и кончается все...
Ни с чем не может сравниться и то чувство вечного праздника жизни какое возникает, когда у какого-нибудь нефтяника-вахтёра прямо в поезде случается день рождения: здесь вам и музыка, и выпивка, и клятвы вечной любви, и срывание стоп-крана, ну и кончается все...
Здоровье из моря
Родовое название водоросли, о которой прежде всего пойдет речь, - ламинария. В обиходе ее именуют морской капустой, хотя внешне она мало похожа на знакомый овощ. Длинные, до 12 метров, зеленовато-бурые ленты ламинарии образуют целые заросли в неспокойных прибрежных водах Японского и
Охотского морей и у Курил - на востоке; в Белом, Баренцевом, Карском морях - на западе. Слоистые пластины водоросли - кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Наблюдательные китайцы открыли уникальные...
Охотского морей и у Курил - на востоке; в Белом, Баренцевом, Карском морях - на западе. Слоистые пластины водоросли - кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Наблюдательные китайцы открыли уникальные...
Блюда новогоднего стола
Утка с апельсинами
1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень
Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).
Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...
1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень
Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).
Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мясо вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]