Молекулы
Интересные новости и статьи по теме Молекулы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Искусственный биокатализатор химической реакции
Ученые впервые сумели с нуля создать биологический катализатор для важной промышленной химической реакции, что позволит в будущем синтезировать ферменты для многих других химических процессов, не имеющих природных аналогов, сообщается в статье исследователей.
Авторы работы, группа биохимиков во главе с Джастином Сигелем (Justin Siege) из Вашингтонского университета в Сиэтле, США, разработали биологическую молекулу-катализатор для так называемой "межмолекулярной реакции Дильса-Альдера". Эта...
Авторы работы, группа биохимиков во главе с Джастином Сигелем (Justin Siege) из Вашингтонского университета в Сиэтле, США, разработали биологическую молекулу-катализатор для так называемой "межмолекулярной реакции Дильса-Альдера". Эта...
Кармический анализ
Начало
ЧАСТЬ 2
ВТОРАЯ КАРМА
Говорят, что диагностика Кармы – это процедура, в ходе которой происходит поиск и обнаружение кармического долга или уроков Души. Долгов которые Душа обязана отработать в текущем воплощении, а если этого не происходит, то долги автоматически перемещаются на следующую жизнь. Речь идет о реинкарнации, когда проходя через каскад перерождений душа человека освобождается от кармических долгов или приобретает новые.
От влияния кармы на судьбу человека освободиться нельзя...
ЧАСТЬ 2
ВТОРАЯ КАРМА
Говорят, что диагностика Кармы – это процедура, в ходе которой происходит поиск и обнаружение кармического долга или уроков Души. Долгов которые Душа обязана отработать в текущем воплощении, а если этого не происходит, то долги автоматически перемещаются на следующую жизнь. Речь идет о реинкарнации, когда проходя через каскад перерождений душа человека освобождается от кармических долгов или приобретает новые.
От влияния кармы на судьбу человека освободиться нельзя...
Простые углеводы
Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну единицу называются моносахариды, две единицы – дисахариды. Их также называют сахара или простые углеводы. Углеводы, состоящие из 3 или более единиц, называются полисахариды или сложные углеводы.
Простые углеводы быстро усваиваются организмом и превращаются в энергию. Фактически простые углеводы не требуют переваривания и поступают в кровь почти мгновенно. Это хорошо с точки зрения энергии, но они не отрицательно...
Простые углеводы быстро усваиваются организмом и превращаются в энергию. Фактически простые углеводы не требуют переваривания и поступают в кровь почти мгновенно. Это хорошо с точки зрения энергии, но они не отрицательно...
Эликсир бессмертных
Начало 1998 г. ознаменовалось научной сенсацией: по заявлению американских ученых (руководитель работ доктор Вудридж Райт) из компании «Герон» (Калифорния), ими разработан метод, способный затормозить старение клетки, что позволит значительно продлить жизнь людей.
Это дало повод средствам массовой информации вновь заговорить о возможном «эликсире бессмертия» человека, а упомянутый компании в результате удалось почти наполовину поднять стоимость своих акций.
Однако российские ученые к...
Это дало повод средствам массовой информации вновь заговорить о возможном «эликсире бессмертия» человека, а упомянутый компании в результате удалось почти наполовину поднять стоимость своих акций.
Однако российские ученые к...
Событийная онтология
От вещей к событиям
Мышление современного человека локально, собрано в кучку: мы выделяем в мире некоторую целостность – прежде всего обращая внимание на пространственные границы, на то, что можно охватить взглядом – называем эту целостность «вещь», и говорим, вот она здесь (в точке пространства) и сейчас (в моменте времени).
Вычленив множество вещей, мы начинаем их сравнивать и, замечая различия, приписываем им предикаты: теплая, большая, зеленая, слева, красивая. Если точка привязки вещи...
Мышление современного человека локально, собрано в кучку: мы выделяем в мире некоторую целостность – прежде всего обращая внимание на пространственные границы, на то, что можно охватить взглядом – называем эту целостность «вещь», и говорим, вот она здесь (в точке пространства) и сейчас (в моменте времени).
Вычленив множество вещей, мы начинаем их сравнивать и, замечая различия, приписываем им предикаты: теплая, большая, зеленая, слева, красивая. Если точка привязки вещи...
Телепатическая связь ДНК
ДНК со сходной структурой способны узнавать друг друга без помощи белков и других биохимических соединений. К таким выводами приходят авторы исследования, опубликованного в Journal of Physical Chemistry. По мнению ученых, открытый ими механизм обеспечивает гомологическую рекомбинацию ДНК, играющую важную роль в эволюции биологических видов.
Универсальный носитель наследственной информации, молекула ДНК, включает две цепочки пуриновых и пиримидиновых оснований, кодирующих последовательность...
Универсальный носитель наследственной информации, молекула ДНК, включает две цепочки пуриновых и пиримидиновых оснований, кодирующих последовательность...
Усиление памяти
Говорят, что память с годами «слабеет». Многим известно то мучительное состояние, когда хочешь что-то вспомнить, оно уже «крутится» на кончике языка, а не поддается. Или же вышел за дверь, спустился по лестнице и уже не можешь вспомнить: ты только что закрыл дверь на ключ или так и оставил ее открытой.
Память действительно меняется с годами, но если вы спросите ученого, работающего в этой области, он не согласится с определением «слабеет». Он будет настаивать на том, что память именно...
Память действительно меняется с годами, но если вы спросите ученого, работающего в этой области, он не согласится с определением «слабеет». Он будет настаивать на том, что память именно...
Вулканические извержения
Самую массовую гибель живых существ на планете, которая случилась 250 млн лет назад, вызвал не гигантский астероид, протаранивший Землю, как считалось раньше, и даже не глобальное потепление климата, которое многие склонны винить во всех бедах, а громадный вулкан-убийца - его вулканическое извержения.
К такому выводу пришла международная группа ученых из Великобритании, Нидерландов и США.
Из его жерла излилось самое большое количество лавы за всю историю существования Земли - базальты...
К такому выводу пришла международная группа ученых из Великобритании, Нидерландов и США.
Из его жерла излилось самое большое количество лавы за всю историю существования Земли - базальты...
Вкус пищи
Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии вместе с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.
Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?
Почему красное вино пьют комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Дело в том, что люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса...
Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?
Почему красное вино пьют комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Дело в том, что люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса...
Жирные кислоты
Жирные кислоты подразделяются на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Жиры и масла состоят из сочетания жирных кислот всех трех категорий, хотя часто считается, что одно или другое масло или жир являются проявлением исключительно одной из них.
Например, кукурузное масло, которое содержит около 62% полиненасыщенных кислот, 25% мононенасыщенных и 13% насыщенных, считается полиненасыщенным маслом.
насыщенные жирные кислоты
Молекулы жирных кислот состоят из цепочки атомов...
Например, кукурузное масло, которое содержит около 62% полиненасыщенных кислот, 25% мононенасыщенных и 13% насыщенных, считается полиненасыщенным маслом.
насыщенные жирные кислоты
Молекулы жирных кислот состоят из цепочки атомов...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Молекулы вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]