Методологические основы

Интересные новости и статьи по теме Методологические основы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Философия права - наука о наиболее общих теоретико-мировоззренческих проблемах правоведения и государствоведения. Длительное время выступала как составная часть философских систем.

В античной философии (Сократ, Платон, Аристотель) обсуждались такие проблемы.

Как соотношение права и справедливости, права и закона, права и силы, о месте права в иерархии социальных ценностей и др. Значительное место Философия права занимала в философии Просвещения (например, доктрина естественного права)и в...

Философия компьютерных существ — наиболее общая наука (теория), одна из форм мировоззрения, одна из форм деятельности компьютерных существ.

Согласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев, а вычислительные возможности человеческого мозга остаются на прежнем уровне.

Появляются все новые и новые перспективные технологии, такие например, как процессоры на основе кремний-лазерных технологий, квантовые компьютеры, компьютеры на основе ДНК.

Таким...

Метод "Скатерти С. Улама

Метод "Скатерти Станислава Улама" (1963 г.), выдающегося польского математика, принимавшего участие в создании американской термоядерной бомбы, относится не к традиционной, формализованной математике, а к тому, что М. Гарднер называет "занимательной математикой". А я отношу – к числонавтике.

В любом случае сам метод появился из неких числовых манипуляций, которые С. Улам случайно (за едой) осуществил на бумажной столовой салфетке.

Математическое явление...

Все учёные делятся на три большие категории:
«неучёные», «учёные» и «научёные»
((Арсений Миговей, ХХ век))

Я вообще-то голографист, причём, один из самых ранних, ещё с 60-х годов прошлого века.

Скажете … так долго не живут. Понимаю, действительно дикий случай. Но, в своё время, я почти также думал про основоположников, например, радиолокации. А до меня так думали про телеграфистов…

Короче, дело не в возрасте, а в позиции.
Есть позиция (к счастью не у всех): «Всех, кому за 30...

Хочу предложить вниманию читателей новую научную методологию познания, в основе которой лежит принцип индивидуального, общинного, системного, иерархического, психического и божественного блага.

В отличие от любых современных псевдоцелостных (противоречивых) и фрагментарных.

Эклектичных научных методологий данная методология является совершенной и не является, как остальные псевдонаучные методологии, идеологическим или информационно-психологическим оружием, направленным на разрушения...

Сайгак: существует эволюция человека к обезьяне и деградация человека от человека к обезьяне.

Беляев Михаил Иванович: Существует две равноправные тенденции эволюции человека: прогрессивная - от обезьяны к человеку; и регрессивная – от человека к обезьяне.

Сайгак: можно сказать и так.
Сайгак: Вся дарвинистская теория эволюции строится на принципе случайных генетических мутаций, отсюда ее полная неспособность внятно объяснить природу так называемых «качественных скачков» в развитии...

Все мы знаем примеры, когда философы прежних веков высотой и разумностью своей мысли способствовали укреплению нравственных устоев человечества, оставив тем самым яркий след в истории. К таким сподвижникам морального совершенствования несомненно можно отнести Конфуция, Сократа, Пифагора и ряд других выдающихся философов, чьи просветительские учения основывались на незыблемых законах природы и способствовали улучшению человека.

На протяжении многих веков человечество пользуется плодами...

Фридрих Ницше является нашим любимейшим философом. Мне импонирует в нем его живая мудрость (живое знание, как методологический феномен или духовный канал), неакадемичность (см. глава «Об ученых» в «Заратустре» - подписываюсь под каждым словом), героическая преданность Мысли и Истине.

Ницше не просто гений, он гений – провидец, абсолютно точно угадывающий тенденции мирового развития и глубоко ведающий бездны человеческой души.

Ницше утверждал, что человеческий род не прогрессирует, а...

(Постмодернизм: пространство небытия и отсутствия)

Чем занимались философы – постмодернисты? В основном, игрой во фрагментацию всего и вся. Цель игры – сделать акцент на внешних проявлениях так называемой «реальности», чтобы показать, что никакой глубинной сути в мире нет.

А значит, внешние проявления того, чего нет, суть фикция. Попутно постмодернизм заключается также и в тотальном отрицании общества и всего человеческого жизнеустройства в его современных формах, особенно – всех так...

Данная философская дисциплина сохраняет традиции античности с критическим взглядом на социум. Социальная философия тесно связана с наукой социологией, они имеют общие объект и предмет изучения. В то время как социология занимается рассмотрением социума в всех его формах, то социальная философия выступает с позиции критика. Если взглянуть на представителей этой дисциплины, то можно обнаружить основоположников многих идеологий, которые выступали с критикой как прошлого состояния общества, так и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Методологические основы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека