Метанебытийные корни

Интересные новости и статьи по теме Метанебытийные корни из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: растение-паразит.

Бошнякия русская - Boschniakia rossica C.A. Meyer = Orobanche rossica Cham. et Schlecht.

Европейская часть России (Сев. Урал), Сибирь, Дальний Восток, Япония, Сев. Америка. В арктической, лесной зонах, в горах, включая нижнюю часть альпийского пояса, кустарниковых зарослях, по долинам рек, ручьев, на камнях, в смешанных, лиственничных, еловых лесах.

Паразитирует на корнях Duschekia fruticosa (Rupr.) Pouzar.

У Бошнякии нет листьев и корней, она полностью...

Стесняетесь седины и тянетесь к спасительному флакону с краской для волос? Все больше женщин отвечают на этот вопрос решительным «нет». По данным косметической компании L'Oréal, почти половина женщин в возрасте старше 40 лет больше не пользуется краской для волос.

Седина не только дает большую свободу (никаких отросших корней!), но и демонстрирует вашу независимость и уверенность в себе, как бы заявляя: «Такой меня создала природа, и я горжусь своей естественной красотой».

Кроме того...

Загадка тайной кнопки.
Что такое человек? Как понять природные закономерности его развития? Можно ли постичь человека как не только телесное, но и как душевное и духовное существо? Наконец, совершенен человек или несовершенен?

Казалось бы, такой вопрос или даже намёк на него неуместен. Ведь в процессе Творения человека действовали все Божественные Иерархии, весь Космос, и ответ на вопрос должен быть только положительным. Но если человек совершенен, то почему тогда склонен к множеству пороков...

Название: происходит от греческого слова 'kentaurion', и дано в честь знаменитого мифологического кентавра Хирона, которому были известны целебные свойства трав, в том числе и васильков. По другой версии латинское название centaurea (центаурея) переводится как “сто желтых цветков”.

Хотя мы привыкли к голубым василькам, они бывают белые, желтые, синие, голубые, розовые, лиловые. В разных областях России васильки называют переполохом, звоновой травой, бобыльником, волошками, синецветкой и т. д...

Название: от греческого названия этого растения ''''kelastros''''. Teoфраст воспользовался им для названия вечнозеленого вида.

Описание: насчитывает около 30 видов крупных, листопадных, иногда вечнозеленых лиан, реже кустарников, распространенных в Восточной и Южной Азии, Австралии, Америке.

Само название “древогубец” свидетельствует о том, что эти лианы, взбираясь на деревья и обвивая их стволы, являются иногда причиной их гибели. Имеют побеги двух типов: длинные, мало облиственные...

Название: происходит от греческого ''''kamptein'''' — гнуть, сгибать, скручивать; растение получило имя из-за скрученности тычиночных нитей.

Описание: род объединяет всего 2 вида, один из которых произрастает в Северной Америке, другой — в Китае.

Листопадные лианы с развитыми воздушными корнями на побегах. Супротивные, непарноперистые листья, с зубчатыми листочками очень эффектны на декорируемых строениях. Цветки крупные, оранжевые или алые, в верхушечных соцветиях. Венчик воронковидный с...

Название: национальное американское название – индейские кисточки. Ботаническое название дано в честь Доминго Кастильо, испанского ботаника. Имеется несколько общепринятых в Америке названий, таких как «индейские кисточки», «раскрашенная чашка», «перья индианок» или «кисточки».

Описание: при поездках по дорогам или во время походов по горным тропам по западу Северной Америки с раннего до позднего лета Вам не нужна будет помощь в обнаружении кастиллеи в пейзаже: верхушки их стеблей сходны с...

Название: происходит от немецкого слова ''''Trollblume'''' — цветок тролля. По народному поверью, эти растения были любимыми у сказочных лесных существ — троллей. По другой версии, название происходит от древнегерманского слова ''''troll'''' — шар, по шаровидной форме цветка.

Описание: купальницы — луговые растения, а луга очень характерны для ландшафтов России. Купальницу можно встретить в России практически повсюду, особенно на сырых лугах и лесных полянах. Купальница распространена в самых...

Название: латинское название рода произошло от греческого слова “symphyton” - срастающийся. Это свойство окопника было известно еще в средневековье. Вот что пишет Одо из Мена:

“Корень, который отменно был в сливах горячих отварен,

Смешанный с медом еще, переломы целит и разрывы...
Коль сомневается кто-то, что столько в окопнике силы,

Пусть растолченные корни готовит он с мясом вареным...

Сломанным иль размозженным костям ты поможешь лекарством.

Если в смешение с вином пьют...

Название: произошло от слова "кровь". Сангвинарию называют "кровяным коренем" из-за сочащегося при любом ранении корневища оранжево-красного сока, которым североамериканские индейцы раскрашивали свои лица.

Описание: единственный представитель этого рода растет в Северной Америке.

Естественный ареал охватывает юг Канады и восток США.

Сангвинария канадская — S. canadensis
Многолетнее зимостойкое растение. Подземная часть растения представляет собой горизонтальное корневище толщиной...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Метанебытийные корни вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы