Медия

Интересные новости и статьи по теме Медия из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Воск — это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его издавна используют в медицине, особенно в сочета­нии с медом. Он служит основой для многих фармацев­тических и косметических препаратов.

Его используют для изготовления лечебных кремов, мазей, пластырей; он входит в состав лечебных свечей.

Профессор Э. М. Мамедов с соавторами при лечении облитерирующего эндартериита использовал мастику, в состав которой входит воск.

В народной медицине пчелиный воск...

Продукты пчеловодства избавят от болезней

О целебной силе продуктов пчеловодства знали еще древние. Мед, перга, прополис, пыльца и маточное молочко помогали людям выжить во время эпидемий, после тяжелых болезней и дарили долголетие.

Попробуйте полечиться ими сейчас - и увидите, что одолеть можно почти все хвори. Ведь все это - кладезь витаминов и микроэлементов. Но чтобы лечение было эффективно, нужно уметь правильно их принимать и соблюдать простые меры осторожности.

Мед

Мед - это...

В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.

Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...

В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.

Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.

Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.

Средство при ангине

Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...

Нетрадиционных методов лечения гриппа очень много, что дает возможность выбора более удобного по степени исполнения и эффективности.

Как только появились первые признаки заболевания (першение в горле, насморк), сразу примите после завтрака 1 ч. л. аскорбиновой кислоты.

Ее надо принимать еще 2 дня в то же время это облегчит течение болезни, поможет более эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Организм может привыкнуть к большим дозам аскорбиновой кислоты и...

В меде содержатся глюкоза и фруктоза, которые могут приводить к накоплению животного крахмала в печени. В одной ложке меда содержится 22 калории. Мед очень полезен для мозга. Ложку меда рекомендуется съедать для поддержания мозга.

В печени откладывается фруктоза с тем, чтобы “подкормить” мозг.

Во время сна мозг работает и ему необходима энергия. Каждый день Гиппократ ел мед и применял его в лечебных целях. Мед обладает антибактериальным эффектом. Несколько лет назад была доказана...

Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.

Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов...

Ежедневно мы употребляем свежие фрукты и овощи, отмечая их замечательные свойства и пользу, которую они приносят нашему организму. Или добавляем в пищу переработанные растительные продукты. И конечно же нет такого человека, который бы не знал о лечебных свойствах растений или не убедился в их целительной силе на собственном опыте.

Обычно, рассматривая энергетическую и питательную ценность какой-либо растительной культуры, я стараюсь упомянуть и её целебные свойства. Но иногда что-то...

1. Чай с молоком.

Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-

тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-

во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,

что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-

тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-

лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-

щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.

2. Степной чай.

Пpодукты для пpиготовления: 12...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Медия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Теряем атмосферу
Кухонная спасательница! Целитель 430