Леонид Маслов
Интересные новости и статьи по теме Леонид Маслов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Воздействие эфирных масел на человека
Ну, конечно, первая ассоциация - это что-то такое вкусно-пахнущее, оживляющее, это расслабление всего тела…
Это слово у нас появилось около 10 лет назад, и все уважающие себя лаборатории красоты обзавелись набором аромаламп и расставили по полочкам батареи таинственных бутылочек.
Сегодня ароматерапия является одним из самых популярных направлений нетрадиционной медицины. Она использует силы природы, скрытые в натуральных эфирных маслах. Каждое масло включает в себя от 900 до 1500...
Это слово у нас появилось около 10 лет назад, и все уважающие себя лаборатории красоты обзавелись набором аромаламп и расставили по полочкам батареи таинственных бутылочек.
Сегодня ароматерапия является одним из самых популярных направлений нетрадиционной медицины. Она использует силы природы, скрытые в натуральных эфирных маслах. Каждое масло включает в себя от 900 до 1500...
Время беременности
Во время беременности в связи с постоянным прибавлением в весе и растяжением кожных покровов необходимо уделять особое внимание уходу за телом. Для того, чтобы избежать растяжек (разрывы кожной ткани) необходимо, чтобы кожа хорошо прогревалась, была снабжена кровью и хорошо увлажнена.
Так ежедневные втирания и массаж с применением растительных масел, эфирных масел и масляных вытяжек из цветковых растений оказывают глубокое благоприятное воздействие и на весь организм в целом.
Для того...
Так ежедневные втирания и массаж с применением растительных масел, эфирных масел и масляных вытяжек из цветковых растений оказывают глубокое благоприятное воздействие и на весь организм в целом.
Для того...
Ароматерапия
С давних времен человечество обращалось к лечебным средствам из царства природы - целебным растениям. Еще за 2000 лет до нашей эры были известны лечебные свойства эфирных масел. Интересная особенность эфирных масел - многообразие возможностей их применения в медицине, психологии, косметологии, парфюмерии, быту.
Запахи играют важную роль не только в жизни животных, но и человека. Организм человека мгновенно реагирует на запах. Запахи способны вызывать в нас приятные или неприятные воспоминания...
Запахи играют важную роль не только в жизни животных, но и человека. Организм человека мгновенно реагирует на запах. Запахи способны вызывать в нас приятные или неприятные воспоминания...
Натуропатия
Можно сказать, что натуропатия это просто разумное поведение в отношении здоровья. Основной принцип натуропатии состоит в том, что в человеке от рождения заложены огромные возможности самоизлечивания, все системы нашего организма всегда будут стараться победить болезнь и восстановить равновесие.
Натуропатия поддерживает эти усилия организма, используя такие естественные факторы, как диета, физические упражнения и отдых, свежий воздух и водные процедуры (гид ротерапия).
Главная идея...
Натуропатия поддерживает эти усилия организма, используя такие естественные факторы, как диета, физические упражнения и отдых, свежий воздух и водные процедуры (гид ротерапия).
Главная идея...
Рецепты массажных масел
Трудно не улыбаться после аюрведического массажа лица. Этот сложный массаж активизирует глубокие мозговые центры, точки и энергетические меридианы и кровообращение, что положительно отражается на всем теле. Снимается напряжение в шее, плечах и лице, и энергия гармонизируется от головы до пальцев ног.
Масла холодной прессовки из семян и орехов выбираются таким образом, чтобы они подходили и для типа кожи, и для типа конституции. Можно также добавлять травяные экстракты и эфирные масла...
Масла холодной прессовки из семян и орехов выбираются таким образом, чтобы они подходили и для типа кожи, и для типа конституции. Можно также добавлять травяные экстракты и эфирные масла...
Витамины весной
Согласитесь, нет отраднее картины, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз густая петрушка, тоненькие ещё пёрышки зелёного лука и чеснока, хрупкие листочки щавеля. С каким нетерпением все ждали этой поры! И вот она наступила.
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так.
1. Дно блюда выкладываю листьями салата, срезав корешки. В...
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так.
1. Дно блюда выкладываю листьями салата, срезав корешки. В...
Австралийская кухня
Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Австрийская кухня
Австрийская кухня. Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Леонид Маслов вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]