Легенды о корице
Интересные новости и статьи по теме Легенды о корице из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Питание по аюрведе
ВОСТОК, как известно, — дело тонкое. Он манит нас своей таинственностью, особым укладом жизни, древними знаниями. Почти каждый житель Востока — мудрец: бешеный темп жизни, многокилометровые пробки на улицах, шум и суета не могут отвлечь от поиска гармонии в себе и окружающем мире.
Возможно, именно поэтому на Востоке так много долгожителей, ведь здоровье человека так сильно зависит от того, как он относится к себе и к тому, что его окружает. История многих восточных учений и практик измеряется...
Возможно, именно поэтому на Востоке так много долгожителей, ведь здоровье человека так сильно зависит от того, как он относится к себе и к тому, что его окружает. История многих восточных учений и практик измеряется...
Новогодние салатики
Споры о еде - самые приятные, но и самые острые. Каждый на кухне себя чувствует по-разному, кто-то, закопавшись в кулинарной книге, отмеряет ингредиенты на вес, а кто-то меряет на глаз щепотками и парами ложек.
Встреча и празднования в ресторанах - не повсеместный обычай.
Зачастую нам самим приходиться колдовать на кухне и творить волшебную вкуснятину. Но в любом случае напряжение возрастает у любой хозяйки в преддверии торжества или праздника. Спортивные пробежки до рынка и обратно...
Встреча и празднования в ресторанах - не повсеместный обычай.
Зачастую нам самим приходиться колдовать на кухне и творить волшебную вкуснятину. Но в любом случае напряжение возрастает у любой хозяйки в преддверии торжества или праздника. Спортивные пробежки до рынка и обратно...
Греческая кухня
Средиземноморская кухня всемирно известна своими несложными рецептами изысканных блюд, которые к тому же очень полезны для здоровья. Более того, счастливчики, вкушающие эти блюда регулярно, продлевают себе жизнь и заодно предотвращают риск возникновения различных заболеваний.
Предлагаю Вам приготовить классическое блюдо из греческой кухни – мусаку. Мусака будет великолепно смотреться на столе, и с ее помощью можно превратить обычный семейный ужин в праздник.
Для этого Вам потребуется...
Предлагаю Вам приготовить классическое блюдо из греческой кухни – мусаку. Мусака будет великолепно смотреться на столе, и с ее помощью можно превратить обычный семейный ужин в праздник.
Для этого Вам потребуется...
Вечнозеленые
Криптомерия. Красивое вечнозеленое хвойное растение с ярусным расположением ветвей, придающим ему сходство с араукарией.
Размножают семенами весной, а культурные формы - верхушечными и пазушными черенками (в июле - августе).
Черенки сажают в чистый крупнозернистый песок и до осени содержат под стеклом при температуре 16-18 градусов. Зимой содержат в прохладном месте, на подоконниках под стеклом, при очень умеренном опрыскивании; с феврали - марта опрыскивание увиливают и содержат при...
Размножают семенами весной, а культурные формы - верхушечными и пазушными черенками (в июле - августе).
Черенки сажают в чистый крупнозернистый песок и до осени содержат под стеклом при температуре 16-18 градусов. Зимой содержат в прохладном месте, на подоконниках под стеклом, при очень умеренном опрыскивании; с феврали - марта опрыскивание увиливают и содержат при...
Пирог Шарлотка
Вы никогда не задумывались, почему некоторые вроде бы «невзрачные» с виду блюда становятся почетными на столе? Вот сразу и вспомнилась Золушка из известной одноименной сказки – почему именно на нее упал выбор молодого наследника?
Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные?
А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает...
Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные?
А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает...
Корейская кухня
Сущность корейской кухни - многообразие непохожих блюд и оригинальные техники их приготовления. Традиционная корейская кухня представляют собой уникальное сочетание простонародной кухни и изысканных гурманских изысков. Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис.
Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша «паби», без которой не обходится ни одно корейское застолье.
Реже...
Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша «паби», без которой не обходится ни одно корейское застолье.
Реже...
Ароматерапия
С давних времен человечество обращалось к лечебным средствам из царства природы - целебным растениям. Еще за 2000 лет до нашей эры были известны лечебные свойства эфирных масел. Интересная особенность эфирных масел - многообразие возможностей их применения в медицине, психологии, косметологии, парфюмерии, быту.
Запахи играют важную роль не только в жизни животных, но и человека. Организм человека мгновенно реагирует на запах. Запахи способны вызывать в нас приятные или неприятные воспоминания...
Запахи играют важную роль не только в жизни животных, но и человека. Организм человека мгновенно реагирует на запах. Запахи способны вызывать в нас приятные или неприятные воспоминания...
Растительные средства оздоровления
Агава американская.
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
Австрийская кухня
Австрийская кухня. Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Легенды о корице вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]