Кожица

Интересные новости и статьи по теме Кожица из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Если послушать некоторых «экспертов», то получается, что правильное здоровое питание — дело необычайно сложное и запутанное. Подсчеты, таблицы калорий, содержание протеина и антиоксидантов скорее вызывают ассоциации со школьным курсом тригонометрии, чем со здоровым, полным энергии человеком.

Однако прежде чем заедать свое отчаяние очередным куском торта, стоит ознакомиться с приведенными ниже «умными» привычками питания. Эти двадцать простых тактических рекомендаций — при условии их...

Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что их уже можно назвать «обрусевшими». Никто не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам и недозревшим ананасам. Совсем недавно в список легкодоступных «тропиканок» вошло и манго, продолговатый плод с гладкой блестящей кожицей.

Окраска манго варьируется от ярко-зелёной до красно-коричневой, но степень зрелости определяется не по цвету, а на ощупь. Если у манго со стороны плодоножки появляются маленькие...

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт.

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.

Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и, так называемой, ароматерапии.

Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые...

Споры о еде - самые приятные, но и самые острые. Каждый на кухне себя чувствует по-разному, кто-то, закопавшись в кулинарной книге, отмеряет ингредиенты на вес, а кто-то меряет на глаз щепотками и парами ложек.

Встреча и празднования в ресторанах - не повсеместный обычай.

Зачастую нам самим приходиться колдовать на кухне и творить волшебную вкуснятину. Но в любом случае напряжение возрастает у любой хозяйки в преддверии торжества или праздника. Спортивные пробежки до рынка и обратно...

Дилления индийская (Dillenia indica), Слоновое яблоко. Семейство Диллениевые.

Дилления индийская (Dillenia indica) широко распространенная в в тропических регионах Азии, Африки, Мадагаскара и Австралии.. Это вечнозеленое дерево (высотой иногда до 30 м) с раскидистой округлой кроной.

Оранжево-коричневым или красноватым стволом и с характерными темными листьями, которые тесно расположены на верхушке его ветвей с одиночными ароматными цветками 15 - 20 см диаметром. Их белые лепестки окружают...

Саподилла, сапота (Manilkara sapota), sapodilla

Происхождение: Тропическая Америка. Густое, красивое дерево с толстыми блестящими зелеными листьями. Из млечного сока (латекса) получают натуральный каучук, основу для жевательной резинки.

Кроме того, Сапотовое дерево в изобилии плодоносит. Плоды серо-коричневые, с грубой поверхностью. Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят...

С приходом ноября на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Многие любят её за сладость, многие, наоборот, не переваривают из-за вязкости. Но и тем и другим придётся признать: витаминов и других полезных вещество в ней просто уйма

Мы уже настолько привыкли к этому зимнему фрукту, что кажется, будто хурма всегда присутствовала на нашем столе. А между тем в России узнали о существовании хурмы всего сто лет назад, когда коллекция из 12 саженцев была завезена на Кавказ из...

Название: киргизкое народное название от ''''kara'''' — черный, ''''gana'''' — ухо; по названию черноухих лисиц, живущих в зарослях С. frutex.

Описание: содержит более 70 видов, произрастающих в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Большинство из них однотипны по внешнему виду, сходны по морфологическим признакам и поэтому для использования в декоративных целях можно рекомендовать 2-3 вида. Кустарники, реже небольшие деревца с парноперистыми листьями и прилистниками, видоизмененными...

Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'

Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.

Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...

Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.

Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кожица вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дьявола зовут - Я не могу
Фразы, позволяющие твердо сказать Нет