Кофе

Интересные новости и статьи по теме Кофе из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кофе может стать причиной «провалов» кратковременной памяти, когда люди не могут вспомнить слово, которое они знают и которое «вертится» у них на языке.

Доктор Леск, чья статья опубликована в журнале Behavioural Psychology, полагает, что кофеин, входящий в состав любимого всеми напитка, усиливает функции мозга - внимание и бдительность и угнетает кратковременную память.

Однако Валери Леск и ее коллега Стивен Уомбл из Trinity College в Дублине считают, что действие кофеина на память...

Эта легенда, несомненно, содержит элемент преувеличения, но есть в ней и доля правды - шоколад усиливает половое влечение и потенцию. Шоколад, как средство повышения потенции, был широко известен еще во Франции эпохи Людовика 14.

Знал об этом свойстве шоколада и знаменитый любовными похождениями итальянский писатель 18 века Д.Д.Казакова. Известен был шоколад и в монастырях. Дж.Давенрорт пишет в книге, о которой мы уже рассказывали, что в ряде монастырей существовал строгий запрет на...

Нет никакого сомнения, что каппучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание.

Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.

Монахи с...

Ученые утверждают, что нет людей, которые могут устоять перед запахом жареного кофе: входящий в него букет ароматических веществ (по-научному кофеоль) так сильно действует на нервную систему, что человек впадает в эйфорию.

К сожалению, для многих из нас наслаждение кофе начинается и заканчивается вдыханием благородного аромата. Почувствовать вкус напитка, который знатоки называют божественным, могут лишь те, кому не страшен кофеин – основной компонент кофе. А страшен он, в общем-то, всем...

Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует сохранению здорового сердца.

Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.

По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца...

Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует сохранению здорового сердца. Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.

По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца.

Между...

Чтобы взбодриться и почувствовать себя свежее и легче, иногда не обязательно пить энергетические напитки, в которых зачастую много химии. Оглянитесь вокруг – мир природы настолько богат, что в нем тоже можно черпать силы.

Есть множество растений, которые нам могут помочь.

1. Кофе Слово «кофе» происходит от арабского «qabwa», что означает «возбуждающий». Конечно же, ставим это растение на первое место в нашем ряду. Многие пьют напиток кофе время от времени, некоторые постоянно, а другие без...

Почему диета названа японской, сказать сложно - половина продуктов, рекомендованных к поеданию, для японцев являются экзотикой. По легенде, диета разработана специалистами японской клиники «Яэкс», но каких-либо еще следов этой конторы в англо- и русскоязычном Интернете обнаружено не было.

Лирически-сентиментальное отступление
Надо сказать, что я восхищаюсь мужеством людей, способных проникнуться рецептом похудания, найденным в сети, и немедленно испробовать его на себе. Сама я к диетам...

Конечно, кофемания всерьез беспокоит врачей, но не только из-за повышенного потребления кофеина: в организм человека попадают еще и токсины — они содержатся в химических веществах, которыми обрабатывают зерна во время роста и созревания и тогда, когда экстрагируют кофейный напиток.

Кофе без кофеина тоже богат ядовитыми трихлорэтиленом или метиленхлоридом. Вся надежда кофеманов — на новый способ экстрагирования, изобретенный в Швейцарии, — с помощью пара, а не мерзких химикалий.

Впрочем...

- А какое у тебя образование? – секретарша Оля искренне интересовалась новой сотрудницей.

- Техническое, - ответила новая сотрудница, то есть я. – Пищевая промышленность, инженер.

- Как интересно, это ресторанный бизнес?

- Не совсем. Это производство. Первый диплом у меня по кондитерке, а второй – по производству спирта.

- Два образования! – Оля выпучила глаза: - Будь у меня два образования, я бы точно не сидела тут секретаршей…

Я усмехнулась про себя: со своими двумя дипломами...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кофе вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы