Кислый
Интересные новости и статьи по теме Кислый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Дети гор
Высоты я боюсь с детства, но, тем не менее, довольно часто мне приходится преодолевать свой страх. Дело в том, что, пожалуй, мое главное увлечение в жизни - собирать растения, и лучшими среди них я считаю обитателей гор. Поверьте, именно там, в Альпах и на Кавказе, в Пиренеях и Карпатах, горах Крыма, Казахстана, Средней Азии, встречаются самые прекрасные представители флоры!
Горную растительность принято делить на низко-, средне- и высокогорную. В разных широтах, например, на Урале и в...
Горную растительность принято делить на низко-, средне- и высокогорную. В разных широтах, например, на Урале и в...
Альпийские горки в подмосковье
Итак, позади остались тяготы “освоения целины”: перетаскивание с места на место плит и валунов, составление многокомпонентных субстратов, просеивание и промывание песка. Закончена, наконец, глобальная реконструкция альпинария, определены принципы подбора растений для него в условиях средней полосы России.
Удалось увеличить список видов, пригодных для “русских” альпийских горок. Конечно, зная о многообразии природных условий в местах их произрастания, я далек от иллюзии, что уже постиг все...
Удалось увеличить список видов, пригодных для “русских” альпийских горок. Конечно, зная о многообразии природных условий в местах их произрастания, я далек от иллюзии, что уже постиг все...
Австралийская кухня
Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Гармония цветника
Рабатка, клумба и Кo
Начнем с того, какими бывают цветники. Низкую узкую плотную кайму, как правило, из одинаковых растений, называют бордюром. В Европе бордюры чаще всего делают из низкого стриженого самшита. Рабатка - шире и “пестрее”, цветы в ней образуют рисунок, чаще всего орнамент.
Растения в таких цветниках обычно низкие, компактные, их так и называют “бордюрными”.
Другой излюбленный прием цветочного оформления - клумба. Она имеет симметричную геометрическую форму - круг, овал...
Начнем с того, какими бывают цветники. Низкую узкую плотную кайму, как правило, из одинаковых растений, называют бордюром. В Европе бордюры чаще всего делают из низкого стриженого самшита. Рабатка - шире и “пестрее”, цветы в ней образуют рисунок, чаще всего орнамент.
Растения в таких цветниках обычно низкие, компактные, их так и называют “бордюрными”.
Другой излюбленный прием цветочного оформления - клумба. Она имеет симметричную геометрическую форму - круг, овал...
Картины весеннего сада
Российская весна коротка, неустойчива и стремительна. Картина сада изменяется каждый день — от первых нежных ростков и набухающих почек в середине апреля до буйной зелени и каскадов цветущих кустарников в конце мая. За полтора месяца перед нами проходит целая череда прекрасных растений — от трогательных галантусов, крокусов, пролесок до роскошных тюльпанов, нарциссов, купальниц, дицентр.
Вспыхнут и уйдут до следующей весны. А сказочный ковер сменится тоскливыми пятнами из подсыхающих листьев...
Вспыхнут и уйдут до следующей весны. А сказочный ковер сменится тоскливыми пятнами из подсыхающих листьев...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Шепот трав
Еще древние египтяне украшали свои храмы роскошными кустами папируса и тростника. В Средние века в монастырях выращивали душистый колосок и зубровку для отдушки спиртовых настоек. По всей вероятности, в это же время обратили внимание на некоторые симпатичные европейские луговые злаки - трясунку и зайцехвост.
В знаменитых садах Гра нады и Кордовы (в ту пору, когда Испания была мавританским государством) росли пересаженные с гор гигантские ковыли.
В эпоху великих географических открытий...
В знаменитых садах Гра нады и Кордовы (в ту пору, когда Испания была мавританским государством) росли пересаженные с гор гигантские ковыли.
В эпоху великих географических открытий...
Сажаем Сад
Ранее мы с вами совершали путешествия по садам Голландии, США, Вены, заглядывали и в сад будущего. Пришел черед осмотреться на своей земле, определить, какие «подводные камни» ждут в собственном саду, в нашем не очень благоприятном для него климате.
В качестве экскурсовода нас будет сопровождать писатель Карел Чапек, автор известного, полного мудрости путеводителя «Год садовода».
Давайте представим - дом завершен и строители должны вас покинуть Необходимо проверить, не остались ли на...
В качестве экскурсовода нас будет сопровождать писатель Карел Чапек, автор известного, полного мудрости путеводителя «Год садовода».
Давайте представим - дом завершен и строители должны вас покинуть Необходимо проверить, не остались ли на...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Туры Венгрия
СТОЛИЦА ВЕНГРИИ
Будапешт.
НАСЕЛЕНИЕ ВЕНГРИИ
Около 10,4 млн.человек, венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны.
ГЕОГРАФИЯ ВЕНГРИИ
Государство в Центральной Европе. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке с Украиной, на востоке - с Румынией, не юге с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе с Австрией. Общей площадью 93 тыс. кв. км.
КЛИМАТ ВЕНГРИИ
Умеренный континентальный, относительно сухой с жарким летом и холодной зимой...
Будапешт.
НАСЕЛЕНИЕ ВЕНГРИИ
Около 10,4 млн.человек, венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны.
ГЕОГРАФИЯ ВЕНГРИИ
Государство в Центральной Европе. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке с Украиной, на востоке - с Румынией, не юге с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе с Австрией. Общей площадью 93 тыс. кв. км.
КЛИМАТ ВЕНГРИИ
Умеренный континентальный, относительно сухой с жарким летом и холодной зимой...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]