Кислота
Интересные новости и статьи по теме Кислота из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Домашнее лечение
Такова уж природа человека: если он чувствует себя физически и психически хорошо, никакие неприятные ощущения и болезни его не беспокоят, то он, как правило, не задумывается о проблемах своего здоровья. Благо, природа - создательница и бережная хранительница жизни на Земле, наградила человека удивительно тонким, но поразительно сильным инстинктом самосохранения здоровья - гомеостазом, сложным биологическим механизмом, обеспечивающим способность живых организмов, в том числе человека, сохранять...
Часть 4. Эх, диеты, пыль да дОроги!
Давным-давно на заре туманной юности ко мне в руки попал заляпанный полинялый факс, на котором сером по белому было написано: «Как худеют японки». Ниже шли «дни» и продукты. Рацион так себе. Я бы «не клюнула» на эту диету, если бы не мой дядя, который, презрев условности, стал сбрасывать килограммы согласно методе жительниц страны восходящего солнца.
Результат меня впечатлил, и я решила попробовать. Через какое-то время от сыра, яблок и рыбы стало тошно, вес остался тем же, а вот силы куда-то...
Результат меня впечатлил, и я решила попробовать. Через какое-то время от сыра, яблок и рыбы стало тошно, вес остался тем же, а вот силы куда-то...
Коку жевали в глубокой древности
Люди, жившие в Перу 8 тыс. лет назад и занимавшиеся собирательством, уже жевали листья коки, сообщает BBC News. Археологические свидетельства этого были обнаружены под развалинами одного из домов на северо-западе страны. Листья коки жевали вместе с камнями, содержащими много кальция, что позволяло активизировать активные химикаты коки.
Статья об этом была опубликована в журнале Antiquity. Это открытие отодвинуло первые свидетельства об использовании коки на 3 тыс. лет назад.
Листья коки...
Статья об этом была опубликована в журнале Antiquity. Это открытие отодвинуло первые свидетельства об использовании коки на 3 тыс. лет назад.
Листья коки...
10 самых коварных вирусов
БЕШЕНСТВО
Бешенство неизлечимо, поэтому особую роль в профилактике заболевания играет вакцинация. Вирус имеет форму винтовочной пули размером от 90 до 200 нм, содержит однонитевую рибонуклеиновую кислоту (РНК). Источником заразы являются инфицированные животные и блохи.
Заражение человека происходит при укусе или ослюнении животным поврежденной кожи или слизистой оболочки. Попадая в ткани, вирус бешенства размножается в мышечной системе, проникает в периферические нервы и движется к клеткам...
Бешенство неизлечимо, поэтому особую роль в профилактике заболевания играет вакцинация. Вирус имеет форму винтовочной пули размером от 90 до 200 нм, содержит однонитевую рибонуклеиновую кислоту (РНК). Источником заразы являются инфицированные животные и блохи.
Заражение человека происходит при укусе или ослюнении животным поврежденной кожи или слизистой оболочки. Попадая в ткани, вирус бешенства размножается в мышечной системе, проникает в периферические нервы и движется к клеткам...
Чем сердце успокоится? Лук и чеснок: горькая польза
Если съедать в день не менее 4 г чеснока, то отчетливо снижается артериальное давление. А ежедневное потребление 1 дольки свежего чеснока на протяжении 16 недель снижает уровень холестерина на 21%. О пользе лука и чеснока известно дано.
Но есть мы его стали меньше. И зря! Пора о нем вспомнить.
В книге "Гипертония — на 80% без лекарств" к. м.н. Сергей Алешин пишет о чесноке и луке:
В этом разделе:
Аллергия? Делайте влажную уборку!
Сердце и углеводы. Блеск и нищета современного...
Но есть мы его стали меньше. И зря! Пора о нем вспомнить.
В книге "Гипертония — на 80% без лекарств" к. м.н. Сергей Алешин пишет о чесноке и луке:
В этом разделе:
Аллергия? Делайте влажную уборку!
Сердце и углеводы. Блеск и нищета современного...
Особенности современных токсикоинфекций
Пищевая токсикоинфекция (ПТИ)
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Ваше тело просит воды!
Многие по привычке считают воду инертной субстанцией, которая только растворяет и разносит по телу различные вещества. Признавая, что вода служит для поддержания жизни, они не учитывают тот факт, что вода сама является источником жизни, источником энергии.
Обмен водой между клетками и кровеносными сосудами происходит с помощью двух основных процессов: осмоса и активной работы клеточных мембран. Осмос- это пассивный химический процесс, направленный на уравновешивание осмотического давления...
Обмен водой между клетками и кровеносными сосудами происходит с помощью двух основных процессов: осмоса и активной работы клеточных мембран. Осмос- это пассивный химический процесс, направленный на уравновешивание осмотического давления...
Ваше тело просит воды. 2 часть. Борьба с ожирением
Обезвоживание – причина ожирения
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накопленного жира. Почему вообще происходит накопление жира?
Оказывается, если человек не получает необходимое количество воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, но и вынуждены отдавать ту, что успели накопить. Когда в результате обезвоживания клетки отдают накопленную в них энергию, они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от...
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накопленного жира. Почему вообще происходит накопление жира?
Оказывается, если человек не получает необходимое количество воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, но и вынуждены отдавать ту, что успели накопить. Когда в результате обезвоживания клетки отдают накопленную в них энергию, они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от...
Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли права наука?
Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли права наука?
Арей — озеро, расположенное в Забайкальском крае в 240 км. от краевого центра в седловине между Малханским и Яблоновым хребтом на высоте 996 метров над уровнем моря.
Длина озера около 3 км., шириной оно 2 км., наибольшая глубина 13 м. Арей представляет собой гидрологический памятник природы, и популярность этого места у населения связана с сочетанием целого ряда природных факторов.
Вода Арея очень чистая, отличается слабой...
Арей — озеро, расположенное в Забайкальском крае в 240 км. от краевого центра в седловине между Малханским и Яблоновым хребтом на высоте 996 метров над уровнем моря.
Длина озера около 3 км., шириной оно 2 км., наибольшая глубина 13 м. Арей представляет собой гидрологический памятник природы, и популярность этого места у населения связана с сочетанием целого ряда природных факторов.
Вода Арея очень чистая, отличается слабой...
Грибы-зооглеи: Молочный гриб
Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний, продлевает жизнь и употребляется в качестве эффективного косметического средства. Его также называют «гриб индийских йогов», «кефирный грибок», «зерно Пророка» и «тайский гриб».
Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций...
Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислота вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]