Из истории блинов
Интересные новости и статьи по теме Из истории блинов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Русское православие
Написано немало книг о том, как много языческого осталось в так называемом “русском православии”. Эта книга не про такие явления, не про языческие по сути обряды, совершавшиеся людьми, искренне полагавшими себя христианами, не про то, как крещеные русичи, включая “попов и книжников”, резали петухов Перуну и Хорсу, и с легким сердцем величали православных мучеников Флора и Лавра “лошадиными Богами”.
Эта книга про тех, кто сознательно оставался верным Вере Предков в крещеной уже Руси. Тех, кто...
Эта книга про тех, кто сознательно оставался верным Вере Предков в крещеной уже Руси. Тех, кто...
Ощутить ноль
Ощутить ноль
• Преамбула
• Ты никогда не знаешь, когда съедет твоя "точка сборки"
• Что нам стоит мир построить ?
Часть первая, "логическая"
• Как же быть теперь науке...
• Есть статистика – есть явление
• Квантовые пиксели
• Описать "ничего" бесконечно сложно
• Каким сегодня будет мое вчера
• Занимательная парадигмистика
• Науке положено быть строгой, но иногда это мешает ей быть справедливой
• Генератор анекдотов
Часть вторая, "этическая"
• У вас проблема и я знаю...
• Преамбула
• Ты никогда не знаешь, когда съедет твоя "точка сборки"
• Что нам стоит мир построить ?
Часть первая, "логическая"
• Как же быть теперь науке...
• Есть статистика – есть явление
• Квантовые пиксели
• Описать "ничего" бесконечно сложно
• Каким сегодня будет мое вчера
• Занимательная парадигмистика
• Науке положено быть строгой, но иногда это мешает ей быть справедливой
• Генератор анекдотов
Часть вторая, "этическая"
• У вас проблема и я знаю...
Человеческий мозг — устаревший компьютер
Я свой мозг тоже не чувствую. За последние несколько лет у меня появилось неприятное ощущение, что кто-то — или что-то — переделывает мой мозг, перестраивать его нейронные сети, перепрограммирует память. Мой мозг не умирает — насколько я могу судить об этом — но он меняется.
Я мыслю уже не так, как раньше. Сильнее всего это ощущается при чтении. Когда-то мне было нетрудно погрузиться в книгу или длинную статью. Повествование или рассуждения захватывали мой ум, и я проводил долгие часы...
Я мыслю уже не так, как раньше. Сильнее всего это ощущается при чтении. Когда-то мне было нетрудно погрузиться в книгу или длинную статью. Повествование или рассуждения захватывали мой ум, и я проводил долгие часы...
Пирамидальный рай
Здесь болезни лечат без лекарств, а женщины рожают после 50!
Балкарское село Эльтюбю, стоящее у слияния рек Чегем и Джилысу, своими загадками манит путешественников и учёных.
Многие связывают здешние чудеса с удлинённой скальной пирамидой, клыком нависающей над селом.
Её никто не строил - массивный выступ в форме грани пирамиды возник на западном склоне Чегемской теснины по прихоти природы. Эта пирамида похожа на ту, что уже десяток лет стоит недалеко от Москвы. А где пирамида, там и...
Балкарское село Эльтюбю, стоящее у слияния рек Чегем и Джилысу, своими загадками манит путешественников и учёных.
Многие связывают здешние чудеса с удлинённой скальной пирамидой, клыком нависающей над селом.
Её никто не строил - массивный выступ в форме грани пирамиды возник на западном склоне Чегемской теснины по прихоти природы. Эта пирамида похожа на ту, что уже десяток лет стоит недалеко от Москвы. А где пирамида, там и...
Душа солдата в письмах дышит
Эпистолярный жанр занимает особое место в пространстве бытовой письменности. Традиционно к нему относят тексты, имеющие форму письма, открытки. На протяжении тысячелетий переписка была единственным средством общения людей на расстоянии.
С распространением грамотности письмо перестает быть прерогативой светского общества и распространяется во всех слоях населения. Фронтовое письмо как одна из форм эпистолярного жанра — специфический феномен отечественной письменной культуры военного времени, в...
С распространением грамотности письмо перестает быть прерогативой светского общества и распространяется во всех слоях населения. Фронтовое письмо как одна из форм эпистолярного жанра — специфический феномен отечественной письменной культуры военного времени, в...
Первое в мире государство Ума
Сегодня возникло множество споров о нашем российском прошлом, ибо оно является фундаментом для нашего российского будущего. Оно ещё для России не определено, потому что в своей истине не оценено её прошлое. Оно до сих пор повисает у нас в «воздухе».
Никто пока не может дать ему истинную оценку: неокапиталисты его явно недолюбливают и сильно критикуют, приводя свои доводы; коммунисты – всячески защищают его, так же, приводя уже свои доводы. Кто из них прав, конечно, рассудит история, но...
Никто пока не может дать ему истинную оценку: неокапиталисты его явно недолюбливают и сильно критикуют, приводя свои доводы; коммунисты – всячески защищают его, так же, приводя уже свои доводы. Кто из них прав, конечно, рассудит история, но...
Стагнация общества
Современное мировое общество уже около столетия в своём развитии стоит на одном месте и, практически, вращается по одному и тому же кругу. Происходит только циклическая смена его «настроений»: то экономический подъём, то кризис, то снова подъём, то снова кризис и т.д. Мы достигаем серьёзных успехов в науке, воплощаем их в жизни, но эксперименты в построении гармоничного общества пока у нас никак не удаются. Их преследуют всё те же самые подъёмы и кризисы и, по большому счёту, они ничего не...
Блюда новогоднего стола
Утка с апельсинами
1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень
Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).
Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...
1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень
Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).
Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...
Рождественские обряды
В Рождественский сочельник (24 декабря/6 января), день самого строгого поста и канун Рождества, простые люди и духовенство не ели целый день, дожидаясь появления первой, "вифлеемской" звезды, возвестившей рождение Спасителя.
Именно этим фактом и воспользовался на ужине с императрицей в сочельник великий полководец Суворов, которому, по наветам завистников, императрица задержала пожалование звезды, ордена Андрея Первозванного. Когда сели за стол, Суворов даже не снял салфетки с тарелки...
Именно этим фактом и воспользовался на ужине с императрицей в сочельник великий полководец Суворов, которому, по наветам завистников, императрица задержала пожалование звезды, ордена Андрея Первозванного. Когда сели за стол, Суворов даже не снял салфетки с тарелки...
Старинное русское блюдо
Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Из истории блинов вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]