История сакуры

Интересные новости и статьи по теме История сакуры из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Всё вокруг было белым. Стены, потолок, даже пластик на полу. Окна отсутствовали. Углов не было, все поверхности плавно переходили в сопряженные плоскости, создавая иллюзию замкнутой сферы. Белый свет свободно лился отовсюду, не давая возможности обнаружить источников его.

Казалось, будто огромная бескрайность окружила помещение со всех сторон, пронзила белым светом все его границы и теперь равнодушно всматривается вовнутрь в ожидании каких-то событий.

Белая кровать-каталка с обнаженным...

«Православие стоит, как утес над пропастью, за который мы зацепились. Оно тоже - объект подкопов и подгрызов. В общем, это понимают и берегут Церковь от соблазнов реформации, расколов и внешней критики - и злобной, и простодушной...

Опасность исходит от наших общих неумеренных притязаний», - пишет философ Сергей Кара-Мурза.

Тема отношения религии и народа очень деликатная. Сразу ограничим ее – будем говорить с позиции светской, не касаясь сокровенного смысла религии как разговора личности...

Профессор Хорхе Анхель Ливрага Рицци, итальянец по национальности, родился в Буэнос-Айресе (Аргентина) 3 сентября 1930 года. Скончался в Мадриде 7 октября 1991 года. И его мать, Виктория Рицци, и отец, инженер Анхель Ливрага, имели итальянское происхождение: их семьи эмигрировали в Аргентину в конце XIX века.

Это обстоятельство позже позволило ему принять итальянское гражданство.

Ранняя смерть отца (Хорхе было тогда пятнадцать) вызвала в душе юноши глубокие переживания и переосмысления...

Бессмертная тень

Следует честно признать: социосфера современного государства настолько переусложнена, что функционировать в нормальном режиме уже не может. Сами законы ее существования оборачиваются против нее. Как пишет петербургский историк и социолог Сергей Переслегин.

«В иерархической системе скрупулезное соблюдение законов, правил, инструкций, установлений – лозунг правового государства в действии – приводит к параличу управления и недееспособности социума» (9). Парадоксальной...

МАКИАВЕЛЛИ (Machiavelli) Никколо ди Бернардо (1469-1527) - итальянский мыслитель, политический деятель, историк и военный теоретик. Секретарь Совета десяти Флоренции (1498-1512), отвечавший за дипломатические связи республики.

Основные сочинения: "Государь" (1513, впервые опубликован в 1532), "Рассуждения о первых десяти книгах Тита Ливия" (1516-1517), "О военном искусстве" (1519-1521), "История Флоренции" (1520-1525) и др.

Отдавая симпатии "народу" (активным и зажиточным горожанам) в...

Появление в Древней Греции в середине 5 в. до н.э. софистов - явление закономерное, ибо софисты обучали (за плату) красноречию (риторике) и умению вести спор (эристике),а спрос на людей, в городах Афинского союза, образовавшегося после победы афинян в греко-персидских войнах был велик: в судах и народных собраниях умение говорить, убеждать и переубеждать было жизненно важным.

И софисты обучали этому - искусству , не интересуясь, какова же истина. Поэтому слово "софист" с самого начала...

Древнегреческая философия — философия, возникшая в Древней Греции в VI веке до н. э. и существовавшая до самого конца античности. К древнегреческой философии по идеям, методам и терминологии относится философия греческой (эллинизированной) части Римской империи, и вообще бо́льшая часть философских текстов, созданных в этот период на древнегреческом языке.

Периодизация
В соответствии с принятой периодизацией историю античной философии разделяют на три периода:

Период архаики (до VI в. до н...

Философия архитектуры – возможность взглянуть иначе на окружающие нас очертания домов, композиции улиц и планы городов. Возможность абстрагироваться от привычного восприятия зданий как помещений для проживания. Посмотреть на сооружения не только с точки зрения утилитарной пользы, а, приняв во внимание эстетическую составляющую зодчества, проследить мировоззренческие предпосылки возникновения того или иного архитектурного стиля.

Иными словами, обратить внимание на существование художественной...

В этой статье я постараюсь обойтись без критики и упрёков в адрес тех или иных религиозных течений. Я постараюсь лишь осветить некоторые скрываемые факты из истории, незнание которых позволят заинтересованным лицам нагло манипулировать нашим сознанием.

Верить или не верить нижеизложенным фактам личное дело каждого человека.

Итак, перенесёмся во времена Моисея. Главные жрецы на тайном совещании определяют для себя, что завоевать весь мир оружием невозможно. Чем больше рабов, тем больше...

ВЕЛИКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЖДИ

В эволюционной религии боги представляются подобными человеку. В богооткровенной религии людей учат, что они являются Божьими сынами, — конечным воплощением божественности. В синтетических вероучениях, составленных из учений богооткровения и продуктов эволюции, концепция Бога является сочетанием следующих факторов:

1. Предшествующих идей эволюционных культов.

2. Возвышенных идеалов богооткровенной религии.

3. Личных воззрений великих религиозных вождей...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме История сакуры вам оказалось не достаточно.