Испытать

Интересные новости и статьи по теме Испытать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Авторы нередко снабжают свои книги, в дополнение к основному тексту, предисловиями/послесловиями пояснительного или информационного характера. Иногда - по большей части в посмертных изданиях - к книгам пишутся специальные предисловия или послесловия, представляющие читателю автора и его труд.

Так было и с данной книгой. Когда она была опубликована в 1998 году, к столетнему юбилею автора, но через четверть века после его смерти, за авторским текстом следовали два других: в одном говорилось об...

Название: происходит от греческих слов «лагос» (заяц) и «ура» (хвост), дано по форме общих соцветий.

Описание: монотипный род.
Лагурас яйцевидный - Lagurus ovatus L.
Встречается на каменистых и мелкоземистых склонах, приморских и приречных песках и галечниках в субтропиках Средиземноморья.

Один из самых очаровательных и популярных злаков с белыми пушистыми мягкими метелками (соцветиями).

Однолетние, обычно от основания многостебельные растения 15— 60 см высотой. Стебли...

Название: «Зеа» — греческое название одного из зерновых злаков, используемых преимущественно в качестве корма для скота.

Описание: монотипный род, родина его, по-видимому, Центральная и Южная Америка.

Кукуруза обыкновенная — Z. mays L.

Культивируется в качестве пищевого и кормового растения в тропических, субтропических и теплоумеренных зонах земного шара.

Однолетники 50—300 см высотой. Стебли прямостоячие, заполненные сердцевиной. Листовые пластинки линейно-ланцетные, до 6—8 см...

Название: происходит от греческих слов «алопекс» (лисица) и «ура» (хвост).

Описание: свыше 70 видов этого рода, являющихся преимущественно мезофильными луговыми растениями, распространено почти во всех внетропических зонах земного шара и заходит в высокогорья тропиков; в России встречается 18 видов, из них один вид используется для устройства газонов.

В декоративном садоводстве используются лишь пестролистные формы лисохвоста лугового.

Лисохвост луговой - Alopecurus pratensis
Родина...

Шел 25-й год моей жизни. И вдруг, без всякого предупреждения, дрогнула и дала трещину одна непреложная истина, сопровождавшая меня всю мою жизнь. Звучала она так: "Нет никаких сомнений в том, что я найду свою любовь!"

Источником крушения стала роль, сыгранная мною недавно (я по профессии актриса). Моей героиней была женщина, одержимая идеей замужества, проводившая все время в бесплодных попытках добиться расположения героя своих грез. В конечном итоге ей пришлось сдаться и выйти замуж за...

Описание: содержит всего 1 вид. Среди хвойных пород один из наиболее декоративных представителей. В культуре с 1775 года.

Туевик поникающий, или японский—Th. dolabrata Sieb. et Zucc.

На родине, в Японии, вечнозеленое, однодомное дерево до 35 м высотой, в культуре — чаще всего кустарник.

Веточки широкие и плоские, хвоя чешуевидная, плотно прижатая к побегу, сверху блестяще-зеленая, снизу с крупными белыми пятнами устьиц. Колоски однополые: мужские — на боковых веточках, верхушечные...

Название: греческое, означающее четкую трехкратность частей цветка.

Описание: виды рода встречаются на Западе Северной Америки. Клубнелуковица сплюснутая, одетая волокнами. Листья плоские, тонкие, линейные. Доли околоцветника прямые или слегка отогнутые, равны или короче трубки.

Тычинок 6 (стаминодиев нет). Пыльники прямые, равной длины, более или менее качающиеся. Завязь на ножке. Условия культуры такие же, как для Brodiaea.

Трителейя Бриджеса — Т. bridgesii (S. Wats.) Greene...

Название: от латинского слова crassus - толстый.
Описание: крупный род, который насчитывает от 150 до 300 представителей. Наиболее широко распространен в Африке, главным образом, в Южной и Восточной.

Суккулентные однолетние или многолетние травы, кустарнички или кустарники с мягко древесными ветвями, реже клубневые многолетники.

Широко распространены в комнатной культуре, в открытом грунте можно попытаться вырастить только несколько видов:

Толстянка Милфорда - Crassula milfordiae...

История: тиссы — растения-долгожители, пришельцы из далекого прошлого.

Описание: род насчитывает 8 видов двудомных или однодомных вечнозеленых деревьев или кустарников. В естественных условиях тисы встречается редко.

На Кавказе, в полутора километрах от курорта Хоста находится заповедная тиссо-самшитовая роща. В восточной Грузии по ущелью Бацара, в верховьях реки Алазани расположена самая крупная роща тисса ягодного (площадь около 800 га, возраст тиссов 300-500 лет, у отдельных...

Описание: содержит всего один вид. В Америке это дерево называют зонтиковидной сосной за своеобразное расположение ветвей и хвои.

Сциадопитис мутовчатый - Sciadopitys verticillata

Родина - Япония, горные леса острова Хонсю. Он сохранился здесь в глухих ущельях и на защищенных от ветра склонах, а также в священных рощах вокруг храмов. Остатки сциадопитиса найдены в меловых отложениях Гренландии, Норвегии, России (Урал, Якутия) и Японии. Они встречаются в третичных слоях Евразии и вплоть...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Испытать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других