Интеллектуальная деятельность

Интересные новости и статьи по теме Интеллектуальная деятельность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Поколение, которое не прочтёт ни Чехова, ни Тургенева, ни Жюль Верна, вырастет жестоким и циничным. Темпы развития техники сегодня очень высоки. Да и время сейчас бежит в четыре раза быстрее, чем в прошлом веке. Представляете, как быстро мы стареем.

Сегодня совершил поступок, а на завтра уже придется за него ответить. А наша способность это всё осмыслить отстаёт. Возможно, потому, что никому не нужны умы, а нужны ощущения. И любовь к чтению изначально не прививают ни в семье, ни в школе. И в...

Толковый словарь русского языка Ушакова

ПРЕЗУ'МПЦИЯ, и (устар.) пресу?мпция, и, ж. [латин. praesumptio — предварение].

1. Предположение, основанное на вероятных посылках (филос.).

2. Предположение, к-рое считается истинным, пока правильность его не отвергнута (право).

Википедия

Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Бывает также и понятие презумпции виновности…

… В уголовном праве Презумпция...

К профессии журналиста многие из нас относятся со смешанными чувствами. Одни называют их сторожевыми псами демократии, для других они - представители второй древнейшей профессии. Для одних "акулы пера" олицетворяют четвертую власть, могущую возвысить из небытия любого смертного на пьедестал славы и всенародной любви или сбросить с этого пьедестала в прах всеобщего презрения и людского забвения любого политика и общественного деятеля.

Для кого-то журналисты, как глоток чистого воздуха в...

Немного выдержек для понимания:

«Чем выше уровень сознания человека, тем полнее он использует свои интеллектуальные способности, тем ближе он к реальности, тем легче преодолевает свои внутренние конфликты и тем проще ему познать истину.»

Дарио Салас Соммэр (аудиокнига «Практика повышения уровня сознания»)

«Если вы хотите понять красоту птицы, мухи, листа или человека, вы должны направить на него все ваше внимание. Это и будет осознанием. А направить все свое внимание на что-либо вы...

Я уже рассматривал прежде возникновение символики в жизни, творчестве и публицистике, неразрывно связанного с творчеством Белинского, Гоголя. В этом исследовании было указано на архетипические и семиотические основания возникновения символики в публицистике и литературе.

Кроме того, рассматривалось комплексное взаимодействие психики, языка и культуры в наполнении первоначальных символов определенным значением, которое воспринимается нуминозно и закрепляется в общественном мировоззрении с той...

6. Русы и борусы, особенности взаимоотношений

Прежде чем продолжить дальнейшие рассуждения, необходимо сделать отступление и более подробно рассмотреть взаимоотношения русов и борусов, которые во многом предопределили ход эволюционного процесса индоевропейской ветви.

Есть очень весомые аргументы в пользу того, что они теснейшим образом сотрудничали многие тысячелетия и серьезно начали расходиться лишь под воздействием энергий Железного Века. Одним из первых указаний на противостояние...

5. Капитализм, но особенный

Итак, чтобы двигаться в правильном направлении, нет необходимости революционных ломок в экономике, торговле и в экономической системе в целом. Мало того, выше мы вывели, что было бы вредным и не соответствовующим целям эволюции резкие изменения в сфере экономики.

Как это ни покажется парадоксальным, но движение к идеальному государственному устройству лежит через терпение и сохранение экономической модели, которая большинство не устраивает! А что, собственно, не...

Человечество в своей эволюции проходит следующие этапы развития:

Первый этап – физическое развитие.
Второй этап – интеллектуальное развитие.
Третий этап – духовное развитие.

Физическое развитие не требует особых знаний и осуществляется в процессе борьбы за выживание каждым человеком индивидуально. В процессе эволюции человечества, борьба за выживание основанная на инстинкте самосохранения постепенно переходит в конкурентную борьбу за обладание собственностью и начинается...

1) Принципиальная партийная принадлежность сознания к миру объективной реальности функционального бытия, миру потенции силы витального начала. Сознание не принадлежит детерминизму внешнего, как часть выделения способности из возможности абсолюта, оно есть условие свободы внутреннего мира, что собственно и делает из человека, - человека!

Отказ от легализации Духа в ноосфере человечности сравни измене природе своего предназначения.

2) Потребность сознания в идеологии служения абсолюту как...

Сегодня от первозданного Рая остались не только воспоминания в священных текстах, но и живые «осколки». Это наши хорошие знакомые – растения, из которых, при желании, любой современный человек, как из элементов мозаики, может воссоздать утерянное райское благополучие, сотворить Пространство Любви.

Нужно лишь рассмотреть во всём окружающем нас мире разумное начало и осознать, что Земля наша – это живое существо, которое любит нас и желает только Добра.

Земля – живая! На этой мысли вся...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Интеллектуальная деятельность вам оказалось не достаточно.