Хорошо
Интересные новости и статьи по теме Хорошо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Клюква
Название: родовое название переводится с латинского буквально, как кислый шарик.
Описание: по некоторым классификациям входит в род Vaccinium, отдельный подрод, по другим выделена в самостоятельный род oxycoccus. В мире 4 вида клюквы произрастают в тундре, лесотундре и.в лесной зоне Европы, Азии и Северной Америки.
В России в естественных условиях произрастают 2 вида (болотная и мелкоплодная) и очень большое разнообразие форм (по виду и величине ягоды, часто не уступающие американской...
Описание: по некоторым классификациям входит в род Vaccinium, отдельный подрод, по другим выделена в самостоятельный род oxycoccus. В мире 4 вида клюквы произрастают в тундре, лесотундре и.в лесной зоне Европы, Азии и Северной Америки.
В России в естественных условиях произрастают 2 вида (болотная и мелкоплодная) и очень большое разнообразие форм (по виду и величине ягоды, часто не уступающие американской...
Леспедеца
Название: впервые в 1788 г. ее обнаружил французский бота¬ник А.Мишо (A. Michaux), изучавший флору Северной Америки. Он назвал это растение в честь своего покровителя, губернатора штата Флорида испанца В.Зеспедеца (Vincente Manuel de Zespedes у Velasco, 1720-1794).
Описание: род насчитывает до 50 видов, произрастающих в Восточной Азии, Северной Америке, Австралии.
Это травы, полукустарники и листопадные кустарники с тройчатыми листьями, мотыльковыми цветками в пазушных кистях или головках...
Описание: род насчитывает до 50 видов, произрастающих в Восточной Азии, Северной Америке, Австралии.
Это травы, полукустарники и листопадные кустарники с тройчатыми листьями, мотыльковыми цветками в пазушных кистях или головках...
Мелколепестник
Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.
Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.
Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...
Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.
Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...
Лунник
Название: произошло от латинского слова ''''luna'''' — луна, за форму и окраску перегородок плодов, похожих на полную луну.
Описание: род насчитывает 2 вида, произрастающих в Европе. Растения однолетние и многолетние.
Стебли прямостоячие, малоразветвленные, покрытые мелкими волосками, 40-90 см высотой. Листья расположены супротивно или в очередном порядке; верхние — сидячие, очередные; нижние — сердцевидные, черешковые, зубчатые, супротивные. Цветки крупные, душистые, лиловые, сиреневые...
Описание: род насчитывает 2 вида, произрастающих в Европе. Растения однолетние и многолетние.
Стебли прямостоячие, малоразветвленные, покрытые мелкими волосками, 40-90 см высотой. Листья расположены супротивно или в очередном порядке; верхние — сидячие, очередные; нижние — сердцевидные, черешковые, зубчатые, супротивные. Цветки крупные, душистые, лиловые, сиреневые...
Арабис
Название: происхождение названия точно не известно. Предположительно от ''''Arabia'''' — Аравия, растение песчаных или каменистых мест; или от греческого слова ''''arabos'''' — скрежет.
Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.
Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в...
Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.
Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в...
Тимьян
Название: ''''Thymus'''' — старогреческое название растения, которое упоминается у Диоскорида и Теофраста. Вероятно происходит из древнего Египта, где использовалось как ритуальное. Русское название "богородская травка" - видимо, от духовитости, приятного запаха растения.
Описание: род насчитывает около 400 видов, распространенных в умеренном поясе Европы, Азии и Северной Африке.
Полукустарнички с лежачими или восходящими одревесневающими стеблями, приподнимающимися или прямостоячими...
Описание: род насчитывает около 400 видов, распространенных в умеренном поясе Европы, Азии и Северной Африке.
Полукустарнички с лежачими или восходящими одревесневающими стеблями, приподнимающимися или прямостоячими...
Эритрихиум
Название: происходит от древнегреческого ''''erythros'''' — красный, что указывает на окраску цветка у отдельных видов. Второе название "кандык" — собачий клык, дано за форму и цвет луковицы.
Описание: это растения прохладных и влажных светлых лесов, открытых мест (опушек, лугов), умеренных и субтропической зон Северного полушария; некоторые виды поднимаются до альпийских лугов и горных тундр, обитают у снежников в нишах скал.
Большинство видов рода произрастает в Северной Америке. В роде...
Описание: это растения прохладных и влажных светлых лесов, открытых мест (опушек, лугов), умеренных и субтропической зон Северного полушария; некоторые виды поднимаются до альпийских лугов и горных тундр, обитают у снежников в нишах скал.
Большинство видов рода произрастает в Северной Америке. В роде...
Мелколепестник
Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.
Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.
Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...
Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.
Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...
Цинния
Название: в честь профессора медицины из Геттингена Иоганна Готтлиба Цинна, который привез это растение в Европу в 1796 году из Центральной Америки.
Описание: род насчитывает 15-20(22) видов, произрастающих в Центральной и Южной Америке.
Однолетние и многолетние, травянистые и полукустарниковые растения. Листья яйцевидные с заостренной вершиной, сидячие, цельные, расположены на стебле супротивно или мутовчато. Соцветия — корзинки, одиночные, относительно крупные, верхушечные, на длинных...
Описание: род насчитывает 15-20(22) видов, произрастающих в Центральной и Южной Америке.
Однолетние и многолетние, травянистые и полукустарниковые растения. Листья яйцевидные с заостренной вершиной, сидячие, цельные, расположены на стебле супротивно или мутовчато. Соцветия — корзинки, одиночные, относительно крупные, верхушечные, на длинных...
Божественная еда
Крымские" рецепты:
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Хорошо вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]