Готовиться
Интересные новости и статьи по теме Готовиться из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Русколань
Русколань – одно из крупных государственных образований славян в Приазовье, существовавшее 16 веков назад, чья история напрочь забыта благодаря немецкой профессуре, писавшей русскую историю для Петра I.
Во все времена существовали личности, которые достигали столь высокого уровня развития, что становились богами.
В относительно недавнем прошлом это арийский пророк Зара-тустра, индийский царевич Гаутама Шакьямуни — Будда, в Китае — Лао Цзы, греческий мудрец Аполлоний Тианский и другие. В...
Во все времена существовали личности, которые достигали столь высокого уровня развития, что становились богами.
В относительно недавнем прошлом это арийский пророк Зара-тустра, индийский царевич Гаутама Шакьямуни — Будда, в Китае — Лао Цзы, греческий мудрец Аполлоний Тианский и другие. В...
Применение лекарственных трав
Лекарственные растения применяют в виде различных лекарственных форм. Из них готовят настои, отвары, порошки, мази, соки, лекарственные смеси (сборы или чай), которые действуют на организм, как правило, более эффективно, чем отвары или настои отдельных растений.
Настои. Жидкая лекарственная форма, получаемая путем извлечения из растений действующих веществ с помощью воды. Измельченное растение заливается водой комнатной температуры. Эмалированную кастрюлю закрывают крышкой и ставят на водяную...
Настои. Жидкая лекарственная форма, получаемая путем извлечения из растений действующих веществ с помощью воды. Измельченное растение заливается водой комнатной температуры. Эмалированную кастрюлю закрывают крышкой и ставят на водяную...
О японской кухне
Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе (главным образом соевом), куда в зависимости от сорта рыбы добавляют хрен или уксус. Широко употребляется также рыба в жареном или вареном виде.
Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.
Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...
Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.
Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...
Блюда чечевица
Чечевица – плоды бобового растения, маленькие дисковидные семечки, приятные на вид и на ощупь. Есть, правда, еще и птичка, но она к разговору не относится.
Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!).
Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) – тоже отменные...
Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!).
Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) – тоже отменные...
О Рождестве и рождественских блюдах
Вечером шестого января (голодный день строгого поста) ужинать не садились до появления первой звезды. Как только показывалась звезда, ужинали разрешенной церковным уставом «бедной» кутьей – сушеными хлебными зернами, размоченными водой.
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Архивы истории
Исторические сведения мы черпаем, как уже говорилось, из исторических источников. Среди них особое место занимают архивные документы и книги.
В зависимости от того, как комплектуются архивы и библиотеки, какие документы и книги в них поступают, какие документы уничтожаются, по каким причинам они уничтожаются, можно судить о полноценности источниковой базы исторической науки.
Естественно, что до наших дней дошли далеко не все исторические источники, которые были созданы в прошлом...
В зависимости от того, как комплектуются архивы и библиотеки, какие документы и книги в них поступают, какие документы уничтожаются, по каким причинам они уничтожаются, можно судить о полноценности источниковой базы исторической науки.
Естественно, что до наших дней дошли далеко не все исторические источники, которые были созданы в прошлом...
Новогоднее жаркое
Помиловать нельзя, поджарить! Новогоднее жаркое
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.
А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.
В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.
А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.
В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...
Итальянская паста
Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за которой следует паста! Мягкая паста в томатном или мясном соусе, легкие салаты с пастой, пасты-запеканки, пасты - основные блюда - вариации поистине бесконечны!
Для любителей итальянской кухни в целом и пасты в частности мы и составили этот краткую статью о видах пасты и о том, как паста может стать основой здорового питания.
Итальянская паста
Паста - любые макаронные изделия - в буквальном переводе с итальянского...
Для любителей итальянской кухни в целом и пасты в частности мы и составили этот краткую статью о видах пасты и о том, как паста может стать основой здорового питания.
Итальянская паста
Паста - любые макаронные изделия - в буквальном переводе с итальянского...
Питаться правильно
Для того чтобы начать правильно питаться, нужно уметь грамотно строить свой рацион. Ниже перечислены 20 принципов, которые касаются трех важных категорий - как научиться выбирать пищу, как правильно ее готовить и употреблять.
И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере все это нужно делать. Итак, начнем…
Что есть
1. Белки, жиры и углеводы
Для нормального функционирования нашего организма необходим правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Углеводы...
И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере все это нужно делать. Итак, начнем…
Что есть
1. Белки, жиры и углеводы
Для нормального функционирования нашего организма необходим правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Углеводы...
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Готовиться вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]