Гмо
Интересные новости и статьи по теме Гмо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Трансгенные продукты
Хомяки, которых кормили разрешенной в России трансгенной соей, перестали размножаться.
Вчера были обнародованы сенсационные исследования российских ученых, доказавшие вред генетически модифицированных организмов (ГМО) на млекопитающих.
Два года хомячков Кэмпбелла кормили трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных. Мало того — эта линия сои (40-3-2) разрешена в России в еду и для людей. И теперь ясно, чем это может кончиться: у...
Вчера были обнародованы сенсационные исследования российских ученых, доказавшие вред генетически модифицированных организмов (ГМО) на млекопитающих.
Два года хомячков Кэмпбелла кормили трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных. Мало того — эта линия сои (40-3-2) разрешена в России в еду и для людей. И теперь ясно, чем это может кончиться: у...
Озон для зачатия ребенка
Хомяки, которых кормили разрешенной в России трансгенной соей, перестали размножаться.
Вчера были обнародованы сенсационные исследования российских ученых, доказавшие вред генетически модифицированных организмов (ГМО) на млекопитающих.
Два года хомячков Кэмпбелла кормили трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных. Мало того — эта линия сои (40-3-2) разрешена в России в еду и для людей. И теперь ясно, чем это может кончиться: у...
Вчера были обнародованы сенсационные исследования российских ученых, доказавшие вред генетически модифицированных организмов (ГМО) на млекопитающих.
Два года хомячков Кэмпбелла кормили трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных. Мало того — эта линия сои (40-3-2) разрешена в России в еду и для людей. И теперь ясно, чем это может кончиться: у...
Опасные продукты
Современный человек попадает в очень сложную ситуацию, когда задумывается о своем питании и питании своей семьи. Сегодня мы имеем дело с большим количеством некачественной продукции, попадающей на прилавки магазинов. Употребление продуктов ненадлежащего качества приводит к развитию и или обострению различных заболеваний, например, таких как диабет, колиты или даже рак.
Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности РФ Александр Баранов ответил на некоторые вопросы, заданные...
Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности РФ Александр Баранов ответил на некоторые вопросы, заданные...
Опасность генетически модифицированных продуктов
70 процентов московских школьников по результатам исследований страдают от пищевой аллергии на сою. Виной всему продукты, в состав которых входят генетически-модифицированные организмы (ГМО) и ингредиенты (ГМИ). Подробнее о генетической угрозе нам рассказал президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр БАРАНОВ.
– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?
– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...
– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?
– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...
Трансгенные продукты
В книге братьев Стругацких «Полдень. ХХII век» люди будущего не имеют недостатка в продуктах питания. А решилась проблема голода благодаря торжеству генетики. В созданном фантазией писателей будущем, с помощью трансгенных технологий создается множество новых замечательных продуктов питания.
В лаборатории по производству мяса, например, можно попробовать «мясо, которое не требует специй, мясо, которое не нужно солить, мясо, которое тает во рту, как мороженое, спецмясо для космонавтов и ядерных...
В лаборатории по производству мяса, например, можно попробовать «мясо, которое не требует специй, мясо, которое не нужно солить, мясо, которое тает во рту, как мороженое, спецмясо для космонавтов и ядерных...
Трансгенные организмы
Представьте ситуацию: вечером, после ванны, открываем банку с кремом, пальчиком пытаемся зачерпнуть малую толику... а крем ка-а-ак цапнет вдруг за этот самый палец! Или наливное яблочко: «Не ешь меня, девица, не ешь меня, красная.
Я не просто яблочко, я - яблочко генетически модифицированное, чужих генов во мне - больше процента, поэтому я и разговаривать могу, и мышей ловить, и вышивать, и на машинке... Тоже, это самое, могу».
Уже страшно? И не зря. Человечество затеяло весьма...
Я не просто яблочко, я - яблочко генетически модифицированное, чужих генов во мне - больше процента, поэтому я и разговаривать могу, и мышей ловить, и вышивать, и на машинке... Тоже, это самое, могу».
Уже страшно? И не зря. Человечество затеяло весьма...
Соевые продукты
И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.
Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.
В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...
Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.
В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...
Гастрономические антигерои
Как говорится, чтобы жизнь не казалось серой, надо уметь разделять чёрное и белое. Если мы так подробно говорим о преимуществах полезных натуральных продуктов, почему бы не поговорить о тех, которые стоят по другую сторону? Надо знать гастрономических «антигероев» в лицо.
Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...
Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...
Глобальный кризис и научно технический прогресс
Теперь рассмотрим, как все это влияет на глобальный кризис человечества. Ясно, что это не может влиять в лучшую сторону, но рассмотрим предмет более пристально.
Одно из главных проявлений глобального кризиса - создание, распространение и нарастающая опасность применения оружия массового уничтожения, а также нарастающая опасность техногенных катастроф глобального масштаба, связанных с освоением и использованием сверхмощных энергий и технологий сверхвысокой эффективности. Научно-технический...
Одно из главных проявлений глобального кризиса - создание, распространение и нарастающая опасность применения оружия массового уничтожения, а также нарастающая опасность техногенных катастроф глобального масштаба, связанных с освоением и использованием сверхмощных энергий и технологий сверхвысокой эффективности. Научно-технический...
Генетические манипуляции
Сотрудники Фонда Рокфеллера были совершенно серьезно настроены решить проблему голода в мире с помощью распространения в мире ГМО семян и ГМО зерновых. Только предполагаемый ими метод решения проблемы был нацелен на "аспект предложения", а не на "аспект спроса".
Они собирались ограничить рост народонаселения, нацелившись на сам процесс воспроизводства человека. Для любых скептиков, сомневавшихся в их намерениях, было достаточно посмотреть на работу Фонда со Всемирной организацией...
Они собирались ограничить рост народонаселения, нацелившись на сам процесс воспроизводства человека. Для любых скептиков, сомневавшихся в их намерениях, было достаточно посмотреть на работу Фонда со Всемирной организацией...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гмо вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]