Феномен времени

Интересные новости и статьи по теме Феномен времени из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

СТОЛИЦА БАНГЛАДЕШ

Дакка.
НАСЕЛЕНИЕ БАНГЛАДЕШ

Население 27 млн. человек (Бангладеш является самой перенаселенной страной в мире). Свыше 98% населения - бенгальцы, остальные народы - чакма, мог, сантал, бихари и др.

ЯЗЫК БАНГЛАДЕШ

Официальный язык бенгальский (бенгали), в сфере обслуживания и в госучреждениях говорят по-английски, широко употребляются языки урду, чакма, маг.

РЕЛИГИЯ БАНГЛАДЕШ

Свыше 85% верующих - мусульмане-сунниты, около 12% - индуисты, буддисты - 0,5...

Поцелуи. Приятная вибрация. Голова кружится. Тело трепещет, вытягивается в струнку. Но что провоцирует возбуждение? Почему то, что сводит с ума одного человека, другого заставляет притворяться фригидным?

Вы, конечно же, не раз слышали, что основная эрогенная зона человека - мозг.

Такое утверждение очень позитивно с точки зрения психологии, но достаточно неловко - с биологической. Ведь, опираясь на научные данные, мозг - вовсе не то, за что себя выдает в начале абзаца. Конечно, мы...

Причиной этого стал сбой в смене циклов солнечной активности: в 2007-2008 годах должен завершиться двадцать третий по счету 11-летний цикл, начавшийся в 1996 году. Однако этого до сих пор не произошло. Объяснить данный феномен ученые пока не могут.

Какие же последствия ждут Землю? Примерно через 40 лет на фоне очень низкой активности Солнца на нашей планете наступит довольно существенное похолодание, в среднем, на 1-1,5 градуса.

Запятнанное Солнце

Еще в XVIII веке, когда появились...

Необычный природный феномен был обнаружен в районе Крабовидной туманности. Вокруг останков сверхновой в самом центре туманности обнаружено кольцо из газа и заряженных частиц, представляющее собой по функции настоящий природный ускоритель частиц.

К подобным выводам ученые пришли, исследовав высокоэнергетическую поляризованную радиацию вблизи останков умершей звезды.

Между тем, сама Крабовидная туманность представляет из себя останки сверхновой, которая взорвалась в 1054 году нашей эры...

здесь минус 1,3 градуса Цельсия. Об этом «Науке и жизни» сообщили в Национальном центре антарктических данных при Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте Росгидромета. (Напомним, что в Антарктиде сентябрь – первый весенний месяц).

Представители ААНИИ, осуществляющие круглогодичные метеонаблюдения на самом южном материке, подчеркнули, что на западном побережье Антарктического полуострова, где расположена станция Беллинсгаузен, «средняя годовая приземная температура...

Рекомендации женщинам, вступившим в свою осеннюю пору, потреблять больше кальция кажутся логичными и обоснованными. В этом возрасте у них возрастает риск так называемых патологических переломов. Они возникают из-за того, что кость плохо усваивает кальций и становится более хрупкой.

Самый частый и самый опасный из таких переломов - перелом шейки бедра. Он крайне трудно поддается лечению, ведь из-за недостатка кальция кость плохо срастается, и многие женщины после перелома навсегда теряют...

Несколько лет назад западная медицина заинтересовалась феноменом чая. Учёные установили, что он понижает кровяное давление и содержание холестерина, предотвращает кариес. В регионах, где традиционно пьют много зелёного чая, очень редко болеют раком кожи, хотя там много солнца.

В настоящее время косметическая индустрия использует зелёный и чёрный чай в своих целях. Он добавляется в кремы с антибактериальным действием, снимающие воспалительные процессы и успокаивающие раздражённую кожу. Тесты в...

«Очеловечивание» мышей с помощью гена речи Foxp2 сказывается на них не лучшим образом. Грызуны становятся более пассивными и получают меньше удовольствия от жизни. Зато отростки их нервных клеток становятся гораздо длиннее и активнее, усложняя строение головного мозга.

Несмотря на разнообразные трюки, которые умеют проделывать лабораторные мыши, ученые всё пытаются расширить арсенал фокусов своих подопечных. Сверхвыносливые, сверхсильные, сверхбыстрые, сверхустойчивые или, наоборот...

В журнале Archives of Internal Medicine опубликовано исследование медиков из нескольких американских клиник. В частности, в работе участвовали сотрудники Национального института здоровья в Бетесде и центра медицинских исследований в Сиэтле.

В ходе исследований были получены данные, которые ставят вопрос о том, как именно работает иглоукалывание на самом деле. Медики обнаружили, что в некоторых случаях эффекта можно добиться, даже если использовать вместо иглы обыкновенную зубочистку, которая...

Главная причина в том, что мы не прислушиваемся к мнению специалистов, которые говорят: “регулировать свое питание нужно совместно с диетологом”. Вместо этого, мы собираем все возможные мифы о «здоровом питании» и придумываем собственные, порой очень вредные, диеты.

Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению

На самом деле: Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Феномен времени вам оказалось не достаточно.