Добавки

Интересные новости и статьи по теме Добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Исследователи из университета МакМастер (Канада) разработали коктейль из ингредиентов, которые опережают основные аспекты процессов старения организма, пишет Фокус.

Учёные выяснили, что созданный ими комплекс биологически активных добавок позволяет противостоять ключевому процессу старения — физической дисфункции.

На примере лабораторных мышей зафиксировано, что новый состав повышает активность клеток, поддерживающих энергию митохондрии, предотвращая работу свободных радикалов, которые...

На сегодняшний день существует огромное разнообразие природных способов лечения. При подготовке этого выпуска труднее всего было выбрать лишь некоторые из них. Одни, например акупунктура, в той или иной форме известны уже тысячи лет.

Другие — такие как цветовая и световая терапия — были подробно разработаны в течение последнего века. Есть и такие, которые ещё не проверены временем, однако стоят того, чтобы о них упомянуть, поскольку дают фантастические результаты. Поскольку выборка наша никак...

Куриную яичную скорлупу применяют в разных случаях. Крестьяне использовали скорлупу для повышения яйценоскости кур, для этого они добавляли скорлупу в размельченном виде в корм для кур. Опять же садоводы применяют скорлупу как добавка микроэлементов в почву, или как раскисляющую добавку. Хозяйки применяют скорлупу в качестве отбеливателя для белья. Для этого в емкость с водой для кипячения белья, просто добавляют яичную скорлупу.

Но это не самые важные её свойства. В книгах со старинными...

Клетки морских водорослей вырабатывают альгинаты с целью выведения собственных токсинов. Так как альгиновая кислота очень вязкая, быстро набухает и не растворяется в воде, она легко образует коллоидные растворы. Высокие адсорбционные способности таких коллоидов позволяют ламинариям (морской капусте) выводить вредные компоненты жизнедеятельности.

В кишечнике человека альгинаты также способны адсорбировать на себя и выводить различные вредные вещества: патологические иммунные комплексы...

Когда спрашиваешь геологов: «Как устроена Земля?», они привычной скороговоркой отвечают: «ядро железное, оболочка силикатная». Требуешь привести доказательства, скороговорки уже нет, а есть раздражение – «вот пристал …, и зачем спрашивать о том, что давным-давно всем известно». Если просишь проявить терпение и обозначить доказательную базу, начинают что-то говорить (простите, мямлить) про метеориты, а затем (с явным облегчением) отсылают к специалистам от космогонии с напутствием, что это их...

Если кормить ребенка молоком с питательными добавками, призванными обеспечить быстрый набор в весе, то во взрослой жизни он рискует страдать от ожирения. Согласно исследованию, масса жира в 5-8 лет была на 22-38% больше у детей, питавшихся молоком, обогащенным питательными добавками, чем у детей, питавшихся обычным молоком, заявляют ученые из Университетского колледжа Лондонского института детского здоровья.

Предыдущие изыскания показали связь между избыточным питанием в детстве и ожирением...

Выбирая, какой хлеб купить, надо не ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, а учитывать состояние своего здоровья, отмечает Казах-ЗЕРНО. Белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта является наиболее популярным и наименее полезным, так как в муке мелкого помола теряются почти все содержащиеся в зерне полезные вещества.

Белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего...

Как “размазывали” масло

Сливочное масло очень российский продукт. Мы молочная страна и умели его делать издавна. И очень долго никаких проблем с его качеством не испытывали. Его делали из коровьего жира, иногда с небольшой добавкой соли.

Эксперименты с этим натуральным и традиционным продуктом начались в эпоху дефицита, когда для экономии придумали сливочные масла пониженной жирности. В “Крестьянском” было около 72% молочного жира, в “Любительском” - 77-78%. Казалось бы, небольшое...

Вопрос совсем не праздный. Специалисты считают, что не все пиво, продающееся у нас, могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах. У пива, как и у любого напитка с градусами, будь то вино, виски, коньяк или водка, есть своя традиция.

Это любят подчеркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, как и 300 лет назад, из особого солода и хмеля... И далее в таком же духе. Но к нашим реалиям эта легенда не имеет отношения: современное пиво - почти всегда такой же глобальный...

КАК ИЗ Г... КОТЛЕТКУ СДЕЛАТЬ

История таких соусов начинается примерно 2500 лет назад в той же стране, где изобрели порох, бумагу и еще много чего, - в Китае. Их делали не только из сои, но и из мелкой рыбешки, креветок и прочих ракообразных даров моря - все эти компоненты очень богаты белком. Оттуда приправа распространилась по Индокитаю и попала в Японию. А уж в наше время она завоевала весь мир. Почему это не произошло ранее? Думается, не только из-за несовершенства транспортных средств...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дьявола зовут - Я не могу
Фразы, позволяющие твердо сказать Нет