Диетический
Интересные новости и статьи по теме Диетический из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Диета 4 группа крови
Тип АВ (IV группа) - "Загадка"
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные стороны
- Самая молодая группа крови.
- Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
- Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
- Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
- Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
- Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска
- Сердечные заболевания...
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные стороны
- Самая молодая группа крови.
- Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
- Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
- Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
- Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
- Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска
- Сердечные заболевания...
Диета 3 группа крови
Тип В (III группа) - "Странник, кочевник"
Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.
Сильные стороны
- Сильная иммунная системы.
- Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
- Сбалансированная нервная система
Слабые стороны
- Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам
Группы...
Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.
Сильные стороны
- Сильная иммунная системы.
- Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
- Сбалансированная нервная система
Слабые стороны
- Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам
Группы...
Польза сала
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной...
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной...
Рыбные рецепты
Ни для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт в рационе человека, ее можно и нужно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю в том или ином виде. Старшее поколение помнит пресловутый рыбный день в точках общепита – четверг.
Государство стремилось, чтобы питание его граждан было сбалансированным, и рыба непременно попадала на его стол.
У любого народа есть свои рецепты приготовления рыбных блюд, каждый из которых по-своему хорош. Распространено мнение, что вся кавказская кухня жирная...
Государство стремилось, чтобы питание его граждан было сбалансированным, и рыба непременно попадала на его стол.
У любого народа есть свои рецепты приготовления рыбных блюд, каждый из которых по-своему хорош. Распространено мнение, что вся кавказская кухня жирная...
Польза мюсли
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. Почему? По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества.
Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда...
Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда...
О молоке
С чем у нас ассоциируется молоко? Для многих людей первые воспоминания о молоке - мутная белая жидкость с ненавистной пенкой и нудный голос бабушки, мамы, воспитательницы или учительницы, твердящий о необходимости пить молоко ежедневно.
Вспоминаются упрямые слезы, застилающие глаза и заставляющие кружку расплываться, и собственные горячие клятвы (разумеется, не вслух), что, когда я буду большой, никогда в жизни не возьму в рот эту гадость!
И вот теперь мы сами каждое утро твердим своим...
Вспоминаются упрямые слезы, застилающие глаза и заставляющие кружку расплываться, и собственные горячие клятвы (разумеется, не вслух), что, когда я буду большой, никогда в жизни не возьму в рот эту гадость!
И вот теперь мы сами каждое утро твердим своим...
Зелень в пищу
В соответствии с изысканиями американских ученых «диетическим» ключом к хорошему ночному зрению является не морковь, а зелень.
Илиас Вашингтон (Ilyas Washington) и его коллеги из Университета Колумбии (Нью-Йорк) продемонстрировали, что производные хлорофилла могут повышать чувствительность глаза к распознаванию красного цвета.
Производное хлорофилла хлорин е6 (chlorine e6) повышает чувствительность глаза к распознаванию красного цвета.
Как мы видим? Свет активирует пигмент, который...
Илиас Вашингтон (Ilyas Washington) и его коллеги из Университета Колумбии (Нью-Йорк) продемонстрировали, что производные хлорофилла могут повышать чувствительность глаза к распознаванию красного цвета.
Производное хлорофилла хлорин е6 (chlorine e6) повышает чувствительность глаза к распознаванию красного цвета.
Как мы видим? Свет активирует пигмент, который...
Потребление жирной рыбы
Вам, наверное, хорошо известно, что зачастую советы в отношении питания оказываются необоснованными. Так, в конце апреля были опубликованы результаты исследования, доказывающие связь между потреблением жирной рыбы и повышенным риском заболевания диабетом.
[1] Исследователи Британской диетической ассоциации рекомендуют употреблять в пищу жирную рыбу не более одного раза в неделю. Но действительно ли необходимо для сохранения здоровья ограничить потребление продукта, считающегося столь полезным...
[1] Исследователи Британской диетической ассоциации рекомендуют употреблять в пищу жирную рыбу не более одного раза в неделю. Но действительно ли необходимо для сохранения здоровья ограничить потребление продукта, считающегося столь полезным...
Причина возникновения болезней
Оказав почтение Господу Шиве, Первопричине всего сущего, Опоре этого мира и Разрушителю всей материальной вселенной, дарителю освобождения и подателю райского блаженства, защитнику всех трех миров, на радость всех врачей составил я эту “Рога Винишчайа”, содержащую саму эссенцию высказываний великих мудрецов и содержащую в себе знания об осложнениях, патогенезе, причинах, прогнозе и симптомах некоторых болезней.
Эти тезисы должны помочь разумному врачу легко распознать болезнь, не тратя время...
Эти тезисы должны помочь разумному врачу легко распознать болезнь, не тратя время...
История Пепси и Колы
В мае 1886 года в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию, пытаясь найти средство от головной боли, сварил необычный сироп карамельного цвета. В этот напиток входили отвар листьев коки, сахар и кофеин, что сделало его очень стимулирующим.
Оценив вкусовые качества напитка (сироп оказался сладким и густым), Джон отнес свое изобретение в аптеку «Джейкобс», где первые порции сиропа продавались по пять центов за стакан. Затем в напиток добавили газированную воду и окрестили его...
Оценив вкусовые качества напитка (сироп оказался сладким и густым), Джон отнес свое изобретение в аптеку «Джейкобс», где первые порции сиропа продавались по пять центов за стакан. Затем в напиток добавили газированную воду и окрестили его...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Диетический вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]