Даже

Интересные новости и статьи по теме Даже из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чтобы скрыть место захоронения основателя Монгольской империи, его приближенные убили десятки тысяч людей.

Чингисхана всегда тянуло в горы. Может, потому, что привык к ним с детства. Когда его отец Есугай-баатур был убит татарами, отторгнутая соплеменниками многодетная семья скиталась в горных лесах.

Питаться приходилось кореньями и дичью. Выживший Тимучин - таково было первоначальное его имя, что в переводе с древнемонгольского значит «кузнец» - вознесся со временем на такие вершины...

Мы, люди ХХ I века, считаем себя в высшей степени цивилизованными. Что бы мы ни производили, будь то многоразовый космический челнок или одноразовые презервативы, сразу же объявляется "первым", "лучшим" и "не имеющим аналогов".

И то, и другое, и третье при ближайшем рассмотрении зачастую оказывается не совсем верным. Например, женщины античности были информированы о контрацепции куда лучше наших современниц и практиковали ее с большим успехом.

В 7 веке до н.э. древнегреческие колонисты...

Что такое мгновенные сообщения? Мгновенные сообщения – это технология обмена информацией между двумя и более пользователями через интернет и мобильные телефоны. Быстрые каналы коммуникации позволяют осуществлять беседу посредством посылки коротких текстовых сообщений, а также голосовой или визуальной связи. Все это – в интерактивном режиме, без ограничений на время, расстояние и местоположение.

СМСки, мессенджеры, аськи… По всему миру молодежь общается кодами и сокращениями, скрываясь за...

Никто не будет спорить, что соль – это предмет первой необходимости.

В человеческом теле ее 300 г.

Каждый день этот запас расходуется, и каждый день он должен пополняться.

Не думайте, что соль необходима только для вкуса пищи.

Она служит материалом, из которого образуется соляная кислота в желудке.

Благодаря этой кислоте пища переваривается, а микробы погибают. Кроме того, соль спасает нас от обезвоживания, удерживая в организме влагу.

Сейчас соль общедоступна и мы ее не ценим...

В переводе с японского "бонсай" означает растение в плоском сосуде. Родиной бонсай ошибочно считают Японию, хотя на самом деле искусство выращивания миниатюрных деревьев в сосудах появилось в Древнем Китае около 2 тысячелетий назад.

В Японию искусство бонсай попало лишь в 6 веке н.э. вместе с буддизмом. Здесь оно получило дальнейшее развитие и именно отсюда начало свое триумфальное шествие по всему миру. Япония взяла на себя роль посредника между Китаем и Западом. Именно в стране восходящего...

Подсадка.

Чтобы почва под бонсай выглядела естественной, к растению нередко подсаживают мох или траву. К сожалению, мох в комнатных условиях живет очень мало.

Небольшой кусочек травы кладут на грунт и регулярно поливают, постоянно поддерживая влажное состояние.

При этом необходимо оставить открытый участок грунта, который позволит следить за состоянием почвы. При соответствующей температуре травка начинает расти. Траву необходимо регулярно подрезать, иначе она будет забирать из почвы...

Пшеница, рожь, овес, ячмень - полевые злаки. Тростник, рогоз - дикорастущие. Злаковые растения: Бриза, зайцехвост, бромус, ламаркия, мискантус, овсяница, пампасская трава, пеннисетум, полипогон, паникум, сетария, фалярис, ячмень гривастый.

Цветы с нарядными плодами
Как бы долго ни длилось цветение, яркие лепестки неминуемо осыплются, уступив место спеющим семенам. Цветник в это время вовсе не обречен стать мусорно-неопрятным, напротив, он может приобрести новый, элегантный оттенок. Зонтики...

Солитер.
Солитером называют одиночное растение, которое помещают в отдалении от других комнатных растений с целью привлечения к нему особого внимания.

Одиночное растение следует выбирать особенно тщательно, так как оно.

по сути, является декоративным предметом, конкурирующим с остальными элементами интерьера. Выбирают солитер, исходя из наличия у него одного или нескольких ниже перечисленных качеств:

- большого размера;
- необычайной формы;
- интересной окраски листьев...

В осенне-зимний период для комнатных растений наступает самое сложное время. Света недостаточно, подоконники холодные, растениям приходится мириться с сухим жарким воздухом от батарей...

Обычно именно зима - время, когда цветоводы (причем не только начинающие, но и опытные) теряют свои растения.

Почему же? А попробуйте вспомнить, не было ли в вашей практике такого, что растение начинает терять листья (или они просто увядают, хотя почва влажная), а вы тут же, считая, что растение хочет...

Некоторые цветоводы - любители поливают остатками спитого чая комнатные растения и это совсем не плохо. Остатки спитого чая и кофе хорошо удобряют и мульчируют почву. Есть растения для которых полив спитым чаем даже необходим.

Все виды папоротников страдают от карбонатных солей в поливочной воде и почве. Дубильные вещества из остатков чая подкисляют почву и помогают растениям справиться с проблемой.

Остатки чая хорошо добавлять при посадке комнатных растений: на дно горшка укладывается...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Даже вам оказалось не достаточно.