Черные дыры
Интересные новости и статьи по теме Черные дыры из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Офрис
Название: древнегреческое, означает «брови» и метафорически намекает на снисходительное отношение этих орхидей к другим растениям. Впервые это название упоминается в «Естественной истории» Плиния, написанной в I в. н. э. Так как установить, какое растение имел в виду автор, не удалось, то систематики решили присвоить это имя «высокомерным» орхидеям.
Линней включил в род офрис множество видов европейских орхидей, но полученные впоследствии данные заставили ученых выделить часть из них в...
Линней включил в род офрис множество видов европейских орхидей, но полученные впоследствии данные заставили ученых выделить часть из них в...
Когда нас перестанут пугать концом света?
Голод, озоновые дыры, парниковый эффект - статьями о глобальных проблемах пестрят сегодня все газеты. Словно сговорившись, СМИ наперебой пугают нас мрачными прогнозами на будущее, благо, что в поставщиках такого рода материалов нехватки не испытывается.
Всемирно известный британский ученый Джеймс Лавлок, например, считает, что нерациональная деятельность человека разрушает природу и ведет к необратимым последствиям. Очень скоро углекислого газа в атмосфере станет слишком много, на Земле...
Всемирно известный британский ученый Джеймс Лавлок, например, считает, что нерациональная деятельность человека разрушает природу и ведет к необратимым последствиям. Очень скоро углекислого газа в атмосфере станет слишком много, на Земле...
Вспомнить момент рождения
Подумайте о самом раннем моменте своей жизни, который вы можете вспомнить. Возможно, перед вашими глазами возникнут картинки праздника в честь дня рождения или придут на ум сцены семейного отдыха. А теперь подумайте, сколько вам было лет, когда все это происходило.
Фактически, взрослые люди могут вспомнить себя в период от 3-х до 7-ми летнего возраста и, как правило, это довольно отрывочные воспоминания, хотя семейные фотоальбомы, какие-то фразы из детства могут вызвать из памяти больше...
Фактически, взрослые люди могут вспомнить себя в период от 3-х до 7-ми летнего возраста и, как правило, это довольно отрывочные воспоминания, хотя семейные фотоальбомы, какие-то фразы из детства могут вызвать из памяти больше...
Безопасный загар
Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже отдыхает на берегах жаркой заграницы.
Солнце, воздух и вода, как известно, наши лучшие друзья, но так ли это на самом деле, особенно, что касается солнца?
Ведь каждому из нас знакомы покраснение, ожоги, дискомфорт, остающиеся после принятия солнечных ванн. Как стать шоколадно-прелестной и не повредить своей коже - об этом речь пойдет далее...
Солнце, воздух и вода, как известно, наши лучшие друзья, но так ли это на самом деле, особенно, что касается солнца?
Ведь каждому из нас знакомы покраснение, ожоги, дискомфорт, остающиеся после принятия солнечных ванн. Как стать шоколадно-прелестной и не повредить своей коже - об этом речь пойдет далее...
Смилацина
Название: уменьшительное от Smilax (сассапариль), дано по сходству этих растений.
Описание: корневищные, обычно невысокие многолетники. Листья продолговатые, ланцетные или яйцевидные, всегда очередные, чаще сидячие, реже с коротким черешком, с многочисленными продольными жилками.
Цветки в конечной кисти или метелке, мелкие, белые или пурпурные. Околоцветник из 6 одинаковых, продолговатых, звездчато растопыренных листочков. Тычинок 6, обычно они не выдаются из околоцветника. Тычиночные...
Описание: корневищные, обычно невысокие многолетники. Листья продолговатые, ланцетные или яйцевидные, всегда очередные, чаще сидячие, реже с коротким черешком, с многочисленными продольными жилками.
Цветки в конечной кисти или метелке, мелкие, белые или пурпурные. Околоцветник из 6 одинаковых, продолговатых, звездчато растопыренных листочков. Тычинок 6, обычно они не выдаются из околоцветника. Тычиночные...
Хвощ
Описание: в роду около 30 видов, распространены они на всех континентах, кроме Австралии. Всем знакомы зеленые, членистые, полые стебли хвощей, их похожие на шишечки спороносные колоски и длинные неискоренимые корневища. Их часто можно встретить в лесу, на болоте, т.е. в дикой природе.
Но некоторые виды хвощей вполне уместны и в саду, особенно в саду ландшафтного стиля.
Иногда современные виды хвощей подразделяют на две группы (подрода) – собственно эквизетум (Equisetum: лесной, луговой...
Но некоторые виды хвощей вполне уместны и в саду, особенно в саду ландшафтного стиля.
Иногда современные виды хвощей подразделяют на две группы (подрода) – собственно эквизетум (Equisetum: лесной, луговой...
Хоста
Название: в честь австрийского врача и ботаника Н.Хоста. Свое второе название растение получило по имени немецкого фармацевта Х.Г.Функа.
Вдекоративном садоводстве наряду с красивоцветущими видами широко используются лиственно- декоративные.
Эффектно оттеняя цветущие растения, усиливая или смягчая их окраску, лиственно- декоративные виды вносят гармонию в садовые композиции. Среди таких растений самые популярные многолетники — хосты. Элегантность, изысканность, волшебные расцветки листьев...
Вдекоративном садоводстве наряду с красивоцветущими видами широко используются лиственно- декоративные.
Эффектно оттеняя цветущие растения, усиливая или смягчая их окраску, лиственно- декоративные виды вносят гармонию в садовые композиции. Среди таких растений самые популярные многолетники — хосты. Элегантность, изысканность, волшебные расцветки листьев...
Божественная еда
Крымские" рецепты:
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Австралийская кухня
Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Черные дыры вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]