Чай из одуванчиков

Интересные новости и статьи по теме Чай из одуванчиков из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Полифенолы из зеленого чая, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, защищают клетки мозга от болезни Паркинсона. Ученые из Йельского университета продемонстрировали их эффективность на экспериментальной модели тяжелого дегенеративного заболевания нервной системы.

Ученый Баолу Чжао и его коллеги продолжили исследования зеленого чая, для которого ими же уже были показан нейропротективные свойства.

На этот раз их целью стала болезнь Паркинсона, развивающаяся при гибели...

Плод – ягода, или шарообразной, или грушевидной формы, немного похож на апельсин. Бергамот цветет весной, а плоды созревают в конце осени (ноябре, декабре). Родиной его является Марокко и Вест-Индия. Выращивают в Италии в провинции Калабрии, Испании и странах западной Африки.

Именно плодами этого близкого к цитрусовым растения ароматизируют ваши любимые чаи. Мякоть плодов обладает кисловатым и чуть горчащим вкусом, похожим на лимон, что и придает чаям изысканный аромат. Многие путают бергамот...

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета. Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 добровольцев, ученые из Института международного здоровья Джорджа убедились, что у людей, выпивающих от трех до четырех чашек кофе в день, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на четверть меньше, чем у тех, кто выпивает две чашки и менее.

При этом каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск...

Ученые из университета Барселоны уверены, что употребление слишком большого количества черного чая может привести к проблемам костными структурами.

Испанские стоматологи и ортопеды исследовали несколько сортов темного напитка на предмет воздействия на женский организм.

Медики выяснили, что в большинстве видов черного чая содержится много фтора, который приводит к изменению структуры кости.

По данным исследователей, фтор, при длительном приеме внутрь чрезмерного количества, может вызвать...

Учёные из Массачусетского университета экспериментировали с различными экстрактами, чтобы найти убийцу для бактерии Vibrio parahaemolyticus - микроорганизма, живущего на дарах моря и вызывающего у людей пищевое отравление со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При этом биологи давно уже заметили, что клюква и душица по отдельности содержат фенольные составы с хорошими антибактериальными свойствами. И вот на днях исследователи догадались, что более эффективным оружием может быть комбинация...

Одноразовые чайные пакетики оказались одним из источников микропластика в человеческом организме. К такому выводу пришли ученые из Канадского университета МакГилла в своем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology.

В последние годы многие производители используют для оболочки чайных пакетиков синтетические вещества — пластик или полиэтилентерефталат (PET). Во время исследования ученые Университета МакГилла удалили заварку из этих пакетиков, а оболочку поместили...

До появления черного чая вся Россия пила Иван-чай.
Наряду с легким, пьянящим и бодрящим действием, этот чудо-чай резко повышал выносливость у крестьян. Будучи заваренным и остывшим, он несколько суток не утрачивал своего целебного действия.

Пили его много во время страды. Кроме того, он отбивает тягу к алкоголю.

Но он был не заслужено вытеснен модным черным чаем и кофе. Удивительно, что только Россия поставляла его в Европу, поэтому его и назвали «Русский чай».

Иван-чай преследует...

Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ритуал, красивое приготовление чая или духовная практика. В китайской чайной церемонии все это есть, но на первый план выступает наслаждение вкусом, ароматом и чем-то неуловимым в ощущениях.

Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог. Все началось около 3000 лет назад, когда китайцы обнаружили лечебные свойства растения Camellia Sinensis и стали варить чай и добавлять чайные листья в пищу. Такой способ приготовления был...

У большинства напитков, которые мы с вами пьем каждый день, имеются как положительные, так и отрицательные свойства. Ройбуш в этом плане очень выгодно выделяется на фоне обычного чая или кофе.

Что такое ройбуш

Это африканский напиток, который называют также ройбос или ройбус. Растение, листья которого используют в качестве такого чая, называется аспалатус. В Африке такой чай пьют многие века, тогда как в Европе и США его популярность пика еще не достигла, но постепенно растет.

Интересный факт...

Сначала немного теории. Целлюлит - это застарелый, устойчивый к диетам и спортивным нагрузкам жир. Основная характеристика некрасивой бугристой жировой ткани - фиброз, уплотнение, затруднение обменных процессов.

Антицеллюлитная ароматерапия

Возможно, Вам приходилось замечать - во время диеты худеет лицо, грудь, тоньше становятся руки… А вот объем бедер и ягодиц остается неизменным. Или во время интенсивных занятий спортом, когда накачиваются рельефные мышцы, а их покрывает - слой рыхлого...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чай из одуванчиков вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья