Бобовый
Интересные новости и статьи по теме Бобовый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Про минеральные соли
Минеральные соли нужны нашему организму так же, как и белки, углеводы, жиры и вода. Почти вся периодическая система Менделеева представлена в клетках нашего организма, однако роль и значение некоторых элементов в обмене веществ до сих пор еще полностью не изучены.
Что касается минеральных солей и воды, то известно, что они являются важными участниками процесса обмена веществ в клетке. Они входят в состав клетки, без них нарушается обмен веществ. И так как в нашем организме нет больших запасов...
Что касается минеральных солей и воды, то известно, что они являются важными участниками процесса обмена веществ в клетке. Они входят в состав клетки, без них нарушается обмен веществ. И так как в нашем организме нет больших запасов...
Продукты сои
Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох.
Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб.
И это не случайно! В...
Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб.
И это не случайно! В...
Меню чистой энергии
По возрасту эта наука старше не только Христа, но и Будды: санскритские слова «аюс», что означает «жизнь», и «веда», то есть «знание», объединились в одно несколько тысячелетий назад. Аюрведа – это наука не просто о здоровье, но о самой жизни.
Она рассматривает человека как многомерную систему, состоящую из тела, души и жизненной энергии – праны. А заботу о физическом теле аюрведа представляет как начальную ступень духовного совершенствования человека. Питание, утверждает аюрведа, определяет...
Она рассматривает человека как многомерную систему, состоящую из тела, души и жизненной энергии – праны. А заботу о физическом теле аюрведа представляет как начальную ступень духовного совершенствования человека. Питание, утверждает аюрведа, определяет...
Диета 1 группа крови
Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови.
Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост. Дело в том, что ведь...
Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост. Дело в том, что ведь...
Диета 4 группа крови
Тип АВ (IV группа) - "Загадка"
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные стороны
- Самая молодая группа крови.
- Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
- Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
- Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
- Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
- Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска
- Сердечные заболевания...
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные стороны
- Самая молодая группа крови.
- Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
- Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
- Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
- Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
- Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска
- Сердечные заболевания...
Восстановление плодородия почвы
Макро- и микроэлементы можно восполнить ежегодным внесением комплексного минерального удобрения, перепревшего навоза и спелого компоста, тем самым подняв плодородие почвы за 1-2 года. Но растения извлекают микро- и макроэлементы в разной мере и с разной избирательностью, что иногда приводит к дефициту одних и накоплению других элементов и полному их дисбалансу в почве.
Культурные растения при подобных условиях плохо развиваются, теряют иммунитет к болезням; сорняки же, имея высокий иммунитет...
Культурные растения при подобных условиях плохо развиваются, теряют иммунитет к болезням; сорняки же, имея высокий иммунитет...
Становимся умнее
Еда – это в каком-то смысле отражение качества нашей жизни, и кроме собственно биологической задачи наполнения организма питательными веществами она значительно влияет на эмоциональное состояние.
Так, бананы, поставляющие в организм человека большое количество углеводов, содержат и особое вещество – серотонин, которое улучшает контакт между нервными волокнами и нервными клетками.
«Сырьем» для этого вещества является белковое вещество триптофан, вырабатывающееся в мозге человека. Таким...
Так, бананы, поставляющие в организм человека большое количество углеводов, содержат и особое вещество – серотонин, которое улучшает контакт между нервными волокнами и нервными клетками.
«Сырьем» для этого вещества является белковое вещество триптофан, вырабатывающееся в мозге человека. Таким...
Состав лекарственных растений
Лечебные свойства растений зависят от наличия в них разнообразных групп химических соединений: алкалоидов, глюкозидов, сапонинов, дубильных веществ, горечей, слизей, смол, жиров, белков, углеводов, эфирных масел, красящих веществ, ферментов, микроэлементов, витаминов, фитонцидов и т. д.
Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...
Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...
Продукты для сердца
1. Овсянка
Начните день с тарелочки горячей овсяной каши. В овсянке много жирных кислот омега-3, соли фолиевой кислоты и калия. Каша, в которой содержится большое количество полезных веществ, понижает уровень холестерина в крови, защищает ваши артерии.
Сделайте выбор в пользу овсяных хлопьев из (крупно) резаной крупы или вареной дробленой овсянки вместо всяческих овсяных хлопьев мгновенного приготовления. Хлопья из резаной или дробленной овсянки содержат гораздо большее количество...
Начните день с тарелочки горячей овсяной каши. В овсянке много жирных кислот омега-3, соли фолиевой кислоты и калия. Каша, в которой содержится большое количество полезных веществ, понижает уровень холестерина в крови, защищает ваши артерии.
Сделайте выбор в пользу овсяных хлопьев из (крупно) резаной крупы или вареной дробленой овсянки вместо всяческих овсяных хлопьев мгновенного приготовления. Хлопья из резаной или дробленной овсянки содержат гораздо большее количество...
Защитные силы организма
Ешьте побольше продуктов с высоким содержанием следующих компонентов:
Бета-каротин. Он содержится в темно-зеленых, желтых и оранжевых овощах. Старайтесь употреблять овощи ежедневно. Витамин С. Его много в зеленом сладком перце, капусте брокколи, кочанной капусте, листовой капусте и в цитрусовых, а также в плодах шиповника.
Рекомендуется съедать по одной порции любого из этих овощей или фруктов ежедневно. Витамин Е. Он содержится в зерновых и овощах, особенно много его в орехах, семечках...
Бета-каротин. Он содержится в темно-зеленых, желтых и оранжевых овощах. Старайтесь употреблять овощи ежедневно. Витамин С. Его много в зеленом сладком перце, капусте брокколи, кочанной капусте, листовой капусте и в цитрусовых, а также в плодах шиповника.
Рекомендуется съедать по одной порции любого из этих овощей или фруктов ежедневно. Витамин Е. Он содержится в зерновых и овощах, особенно много его в орехах, семечках...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бобовый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]