Блины на столе
Интересные новости и статьи по теме Блины на столе из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Базовые философские категории
К базовым философским категориям я отношу абсолют (чистое осознание, изначальная организация в чистом виде, мировой разум в чистом виде. как осознанное отсутствие всех остальных философских категорий, все остальные категории являются лишь формами его проявления.
Сам он не имеет формы проявления), материю (внешнюю, объективную реальность, носитель образа материи, носитель субъекта, объект), образ материи (внутреннюю, субъективную реальность, субъект), энергию или силу (взаимодействие во всем...
Сам он не имеет формы проявления), материю (внешнюю, объективную реальность, носитель образа материи, носитель субъекта, объект), образ материи (внутреннюю, субъективную реальность, субъект), энергию или силу (взаимодействие во всем...
Главный вопрос философии
Главный вопрос философии – что первично и что вторично, материя или сознание, глубоко ошибочен и некорректен.
Ведь под материей понимается внешняя объективная реальность, существующая независимо от нас, и которую мы можем познавать через органы чувств.
Под сознанием – субъективную внутреннюю идеальную реальность, которая отражает эту объективную реальность и объективно не существует.
Такая постановка вопроса глубоко ошибочна. Задумаемся на миг: а чужое сознание, чужая внутренняя...
Ведь под материей понимается внешняя объективная реальность, существующая независимо от нас, и которую мы можем познавать через органы чувств.
Под сознанием – субъективную внутреннюю идеальную реальность, которая отражает эту объективную реальность и объективно не существует.
Такая постановка вопроса глубоко ошибочна. Задумаемся на миг: а чужое сознание, чужая внутренняя...
Новогодние блюда разных стран
Новый год - особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. В разных странах мира люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в новом году и традиционно готовят эти блюда. Давайте посмотрим, какая еда будет стоять на новогоднем столе в разных странах.
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плум пудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей...
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плум пудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей...
Кастанеда Отшельник
ОТШЕЛЬНИК
ОПИСАНИЕ СОБЫТИЯ
Призрак, удалившийся в сотрясаемую судорогами пустыню, возвратился, изможденный. Он не захотел предаться покою и невольно омывался пеплом, вновь обретая утраченный рассудок, — наваждение исчерпанного до конца безграничного времени.
Сталкивающего между собой скалы и рвущего в клочья отрясенную с них пыль; и тогда шестое чувство камней, пыли, кактусов, судорожного воздуха, солнца в зените, густых лесов, звездного дождя, окоченевшего костра ожило и поднялось в...
ОПИСАНИЕ СОБЫТИЯ
Призрак, удалившийся в сотрясаемую судорогами пустыню, возвратился, изможденный. Он не захотел предаться покою и невольно омывался пеплом, вновь обретая утраченный рассудок, — наваждение исчерпанного до конца безграничного времени.
Сталкивающего между собой скалы и рвущего в клочья отрясенную с них пыль; и тогда шестое чувство камней, пыли, кактусов, судорожного воздуха, солнца в зените, густых лесов, звездного дождя, окоченевшего костра ожило и поднялось в...
Про Новый Год
Мусульмане используют лунный календарь, поэтому дата Нового года у мусульман каждый год сдвигается на 11 дней вперед. В Иране (мусульманской стране, которая раньше называлась Персией) Новый год встречают 21 марта. За несколько недель до Нового года люди сажают зерна пшеницы или ячменя в небольшое блюдо.
К Новому Году зерна всходят, что символизирует начало весны и нового года жизни.
Персидский Новый Год - Навруз Персидский Новый Год отмечается 21 марта - первый день весны, и называется он...
К Новому Году зерна всходят, что символизирует начало весны и нового года жизни.
Персидский Новый Год - Навруз Персидский Новый Год отмечается 21 марта - первый день весны, и называется он...
Новый Год праздник
А вы знали, что русскому Новому году уже триста лет!? Этот факт можно выявить из указа русского царя Петра I о том, что с 1700 года годы считать от Рождества Христова, а Новый год отмечать 1 января. В этом же указе говорилось: "По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых ..." А это означает, что и русской новогодней ёлке тоже триста лет!
Каждый понимает, что нынешние зимние праздники сильно отличаются от Петровского...
Каждый понимает, что нынешние зимние праздники сильно отличаются от Петровского...
Новогодние блюда
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей...
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей...
Приготовление чая
Лимонный чай.
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки
сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-
монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и
ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-
деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и
лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к
нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.
Витаминный чай.
Пpодукты для...
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки
сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-
монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и
ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-
деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и
лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к
нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.
Витаминный чай.
Пpодукты для...
Правильный Новый Год
Не секрет, что длинная череда зимних, таких любимых нами праздников, часто оказывается серьезным испытанием для нашего организма. Как правильно есть, правильно пить и отдыхать – об этом необходимо узнать и позаботиться заранее!
Как не переесть за праздничным столом?
До гостей
Обычно повод для гастрономических излишеств создается еще задолго до застолья – когда мы отказываем себе в лакомствах и ждем, ждем… когда же наступит праздник, а вместе с ним – конец всем ограничениям. Особенно это...
Как не переесть за праздничным столом?
До гостей
Обычно повод для гастрономических излишеств создается еще задолго до застолья – когда мы отказываем себе в лакомствах и ждем, ждем… когда же наступит праздник, а вместе с ним – конец всем ограничениям. Особенно это...
Традиции Нового года
С этим праздником люди связывали самые большие надежды и мечты; подводились итоги прошедшему году и проводились заклинания на все 12 месяцев предстоящего года. И когда мы желаем друг другу "С новым годом! С новым счастьем!", то сами того не подозревая "колядуем", вселяя добрыми пожеланиями новую надежду, мечты, ожидания; внушая себе и всем окружающим веру, что всё обязательно сбудется.
Это дает своеобразный заряд на целый год, если учесть, что в этом празднике наиболее сохранился древний...
Это дает своеобразный заряд на целый год, если учесть, что в этом празднике наиболее сохранился древний...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Блины на столе вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]