Благоприятные зоны

Интересные новости и статьи по теме Благоприятные зоны из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Со старостью с головой становится все хуже

Мнение о естественности и неизбежности угасания ума в США укрепилось после публикации исследования, в котором сравнивались способности 70- и 20-летних людей запоминать наборы цифр и находить фотографии, отвечающие условиям теста. Молодежь справлялась с заданиями быстрее.

Казалось, этому факту противопоставить нечего. Но сегодня выясняется, что ктай-нам мозга нельзя подходить шаблонно. После пятидесяти лет некоторые способности действительно...

Название: в честь английского ботаника XVII в. Дж. Гудайера (J. Goodyer).

Описание: род гудайера широко распространен, особенно в горных лесах Азии, и насчитывает около 40 видов, в России — только 3 вида (в том числе 2 на Курильских островах).

Большинство видов рода встречается в холодных и умеренных областях Северного полушария, в тропической Азии и на Маскаренских островах. Садоводы ценят гудайеру за эффектный рисунок на листьях, в природе можно встретить экземпляры с ярко выраженным...

Название: в переводе с японского — “серебряный абрикос”, или “серебряный плод”. Так называют съедобные плоды этого замечательного реликтового растения из Западного Китая. "Живая окаменелость" именно так называл гинкго Чарлз Дарвин.

И действительно, более точное определение придумать трудно. Гинкго — одно из немногих древнейших древесных растений, которые до сих пор сохранились на земле.

Из истории: в культуре гингко известно с XI века. В Китае и в Японии его высаживали возле священных...

В настоящее время примерно трети видового разнообразия земноводных угрожает сильное сокращение численности, и над многими нависает угроза исчезновения ввиду сокращения среды обитания и распространения губительных хитридиевых грибков.

Меры по сохранению численности видов земноводных в этой связи становятся малоэффективны.

В своей последней cтатье, появившейся в открытом доступе в журнале PLoS Biology, Франко Андреонте предлагает рассматривать остров Мадагаскар как идеальное место для...

Я выступаю здесь с целью провести эксперимент по воздействию цигун-информации. Используя метод рассказа, я побуждаю присутствующих к продуцированию и восприятию цигун-информации. Мой учитель во время занятий со мной тоже прибегал к такой форме.

Приводимые мной примеры — вымышленные. Вторая цель моего выступления — утвердить истинное понимание цигун.

Я не какой-нибудь чудотворец, как пишут газеты. К цигун-терапии надо подходить объективно, с диалектических позиций.

В последние годы в...

Название: старолатинское название дуба.
Описание: род насчитывает около 600 видов, растущих в умеренном и тропическом поясе Северного полушария.

Крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья с мощной шатроввдной кроной, кожистыми листьми, глубокой корневой системой с мощным стержневым корнем, реже кустарники.

Большинство видов — лесообразующие породы, дающие ценную древесину. Светолюбивы, требовательны к богатству почвы, ветроустойчивы, засухоустойчивы, отличаются исключительным...

Название: происходит от греческого слова ''''kanna'''' — тростник, по некоторому сходству в строении стебля.

Описание: род насчитывает около 50 видов, произрастающих в Южной и Центральной Америке, Индии и Китае. Многолетние, травянистые растения с клубневидными корневищами.

Стебли прямостоячие, неветвящиеся. Листья крупные, эллиптические или овально-продолговатые, заостренные, 25-80 см длиной и 10-30 см шириной, зеленые, полосатые или пурпурно-бронзовые. Цветки красные, оранжевые, желтые...

Название: происходит от немецкого слова ''''Trollblume'''' — цветок тролля. По народному поверью, эти растения были любимыми у сказочных лесных существ — троллей. По другой версии, название происходит от древнегерманского слова ''''troll'''' — шар, по шаровидной форме цветка.

Описание: купальницы — луговые растения, а луга очень характерны для ландшафтов России. Купальницу можно встретить в России практически повсюду, особенно на сырых лугах и лесных полянах. Купальница распространена в самых...

Название: имеет греческое происхождение и означает "теряющий плащ": покрывало соцветия засыхает после цветения и опадает.

Описание: этот род семейства ароидные включает всего два вида. Для культивирования в средней полосе России рекомендуется лизихитон камчатский.

Лизихитум американский — Lysichiton americanum
На открытых болотах умеренных зон Запада Северной Америки до Аляски включительно.

Крупный многолетник с ползучим корневищем. Листья только прикорневые, образуют розетку...

Название: род назван в честь Веспазиана Робина, который впервые привез это растение в Европу из Америки в 1620 году.

Описание: включает до 20 североамериканских видов листопадных деревьев и кустарников с крупной, непарноперистой листвой.

С прилистниками, видоизмененными в мощные колючки, с почками, скрытыми под листовым рубцом; с белыми или розовыми крупными, большей частью душистыми, мотыльковыми цветками в крупных поникающих кистях. Плоды — сплющенные с боков бобы.

Все виды робиний...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Благоприятные зоны вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других