Бактерии
Интересные новости и статьи по теме Бактерии из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Зачем нужен кашель
Зачем кашлять? Какой кашель бывает? Как от него избавиться? Разбираемся со всеми этими вопросами по порядку.
Зачем кашлять? Чтобы очистить дыхательные пути от слизи, которая вырабатывается бронхами постоянно, но во время простуды её количество и вязкость резко увеличиваются, затрудняя дыхание и нарушая работу лёгких.
В период болезни слизистый секрет может стать ещё и прекрасной питательной средой для роста микроорганизмов.
Какой бывает кашель?
Сухой (непродуктивный). Носит...
Зачем кашлять? Чтобы очистить дыхательные пути от слизи, которая вырабатывается бронхами постоянно, но во время простуды её количество и вязкость резко увеличиваются, затрудняя дыхание и нарушая работу лёгких.
В период болезни слизистый секрет может стать ещё и прекрасной питательной средой для роста микроорганизмов.
Какой бывает кашель?
Сухой (непродуктивный). Носит...
Борьба с вирусом
Переносчики лихорадки Денге и многих других опаснейших заболеваний сами от вирусов не страдают благодаря уникальной системе защиты насекомых. Её блокирование позволит победить болезни «гуманным» и в чем-то даже справедливым способом – пострадают лишь те комары, что являются переносчиками вируса.
Все животные, вне зависимости от размеров и среды обитания, рано или поздно сталкиваются с одним из самых серьезных, но часто недооцениваемых факторов отбора – разнообразными инфекционными агентами и...
Все животные, вне зависимости от размеров и среды обитания, рано или поздно сталкиваются с одним из самых серьезных, но часто недооцениваемых факторов отбора – разнообразными инфекционными агентами и...
Сухие завтраки
Такое сравнение очень правомерно по двум причинам. Во-первых, основа сухих завтраков и каш одна и та же - пшеничные зерна, овсянка, кукуруза или рис. Во-вторых, каши обычно готовят на молоке, а сухие завтраки обычно едят с молоком.
Но различия между ними есть: крупы в сухих завтраках изменены до неузнаваемости. Они часто перемолоты в муку и превращены в хлопья или забавные фигурки - колечки, звездочки и прочие съедобные и хрустящие “игрушки”. И это имеет прямое медицинское значение. Чем...
Но различия между ними есть: крупы в сухих завтраках изменены до неузнаваемости. Они часто перемолоты в муку и превращены в хлопья или забавные фигурки - колечки, звездочки и прочие съедобные и хрустящие “игрушки”. И это имеет прямое медицинское значение. Чем...
Календула и чистотел очищают организм
У ЧИСТОТЕЛА есть удивительное свойство: он начинает цвести с прилетом ласточек и заканчивает с их отлетом. Короче говоря, его простые желтые цветы и резные листья радуют все лето. Сейчас приходит пора для сбора этого замечательного растения, послужной список которого велик.
Не случайно его считают сильным народным средством.
Чистотел и календула эффективно помогают при лечении кожных заболеваний. Даже если речь идет об экземе, псориазе, золотухе, герпесе. Для этого используют отвары или...
Не случайно его считают сильным народным средством.
Чистотел и календула эффективно помогают при лечении кожных заболеваний. Даже если речь идет об экземе, псориазе, золотухе, герпесе. Для этого используют отвары или...
Новые виды животных
«Всего несколько десятилетий назад было принято считать, что большинство млекопитающих — теплокровных, покрытых мехом и кормящих детенышей молоком — уже известны.
Теперь это не так,— говорится в журнале «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт».
— Между 1983 и 1993 годами в переизданные справочники „Млекопитающие мира“ внесено 459 новых статей. За последние четыре года биологи открыли десятки новых грызунов, летучих мышей, оленей, антилоп, диких быков и даже обезьян». Предсказывают, что число...
Теперь это не так,— говорится в журнале «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт».
— Между 1983 и 1993 годами в переизданные справочники „Млекопитающие мира“ внесено 459 новых статей. За последние четыре года биологи открыли десятки новых грызунов, летучих мышей, оленей, антилоп, диких быков и даже обезьян». Предсказывают, что число...
Болезни через поцелуй
Инфекционный мононуклеоз
Вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ).
Основные приметы. Попадая в организм со слюной зараженного человека, ВЭБ провоцирует повышения температуры до 39-40 градусов, которая держится около 10-14 дней.
При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Еще один симптомом мононуклеоза - боль в животе, вызываемая увеличением селезенки и печени (у многих пациентов желтеет кожа и становится темной моча, как при желтухе). В...
Вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ).
Основные приметы. Попадая в организм со слюной зараженного человека, ВЭБ провоцирует повышения температуры до 39-40 градусов, которая держится около 10-14 дней.
При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Еще один симптомом мононуклеоза - боль в животе, вызываемая увеличением селезенки и печени (у многих пациентов желтеет кожа и становится темной моча, как при желтухе). В...
Резь в глазах
Прощай, косметика
Столкнувшись со знакомой на улице, едва узнала ее: минимум косметики и легкий ужас во взгляде. «Представляешь, у меня демодекоз, - разоткровенничалась та шепотом. - Какая-то гадость поселилась на ресницах, и вот приходится выводить.
Умываюсь регулярно, тоников разных у меня полно, и тут такое... Окулист почти успокоила: вы не первая и не последняя. Приходится теперь выполнять уйму процедур».
Не стоит пугаться
- Из тридцати пациентов, пришедших ко мне на прием, треть...
Столкнувшись со знакомой на улице, едва узнала ее: минимум косметики и легкий ужас во взгляде. «Представляешь, у меня демодекоз, - разоткровенничалась та шепотом. - Какая-то гадость поселилась на ресницах, и вот приходится выводить.
Умываюсь регулярно, тоников разных у меня полно, и тут такое... Окулист почти успокоила: вы не первая и не последняя. Приходится теперь выполнять уйму процедур».
Не стоит пугаться
- Из тридцати пациентов, пришедших ко мне на прием, треть...
Безвредный шоколад
Первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье Daskalid?s и Smet.
По информации СМИ, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому».
Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости...
По информации СМИ, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому».
Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости...
Загрязнение воздуха вызывает аппендицит
Группа исследователей из университета в канадском Калгари обнаружила, что максимальное количество пациентов госпитализируется с аппендицитом в те дни, когда уровень загрязнения воздуха приближается к верхним отметкам. Этот вывод был обнародован на конференции Американского колледжа гастроэнтерологии.
Как известно, аппендикс — это придаток слепой кишки. Его функции до сих пор не определены, но существуют предположения, согласно которым он вырабатывает бактерии, участвующие в процессе...
Как известно, аппендикс — это придаток слепой кишки. Его функции до сих пор не определены, но существуют предположения, согласно которым он вырабатывает бактерии, участвующие в процессе...
Продукты замороженные и консервированные
С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие?
Консервированные
Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно.
Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.
При консервировании продукты (и...
Консервированные
Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно.
Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.
При консервировании продукты (и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бактерии вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]