Бактери

Интересные новости и статьи по теме Бактери из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Мало найдется россиян, которые не пробовали финики. Для жителей России финики – прежде всего лакомство. Однако в жарких странах они заслужили репутацию «хлеба пустыни». Финики – удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь.

Говорят,что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого...

По статистике ВОЗ, более 70% россиян имеют сниженный иммунитет. Среди факторов, влияющих на ослабление защитных сил организма, серьезное значение имеет нарушение микрофлоры кишечника.

При дисбактериозе в кишечнике снижается количество полезных бактерий, что приводит к увеличению патогенных микробов.

Эти изменения не только оказывают влияние на функции пищеварения, но и нередко вызывают сбой в иммунной системе организма.

В результате человек становится более восприимчивым к различным...

Кариес – это заболевание, при котором происходит постепенное разрушение твердой ткани зуба, в результате чего в нем образуется полость - «дырка».

Кариес способен не только сделать ваши зубы некрасивыми, но и полностью разрушить их, причиняя при этом боль и вызывая неприятные ощущения.

Кроме того, последствия запущенного поражения зубов кариесом - развитие еще более опасных заболеваний.

Причины кариеса

После еды во рту, на зубах, щеках, языке остаются мельчайшие остатки пищи, которые...

Шампунь, гель для душа, пена для бритья — ежедневно мы вымазываем на себя десятки химических соединений. Некоторые из них могут быть по-настоящему опасными «Натуральный» обман

Даже если реклама утверждает, что какая-то косметика — абсолютно натуральная, не спешите доверять этому.

По мнению специалиста в области косметической химии Ирины Корзун, производители, как правило, лукавят, говоря о натуральности ингредиентов. Во-первых, критериев «натуральности», по которым можно проверить средство...

Открыт новый механизм реакций хлорирования в живых организмах. Брэдли Мур и его коллеги из университета штата Калифорния в городе Сан-Диего открыли и описали новый фермент, катализирующий присоединение хлора к органическому соединению салиноспорамиду А. Полученный хлорированный продукт является природным веществом, вырабатываемым одной из бактерий, обитающей в море.

Фермент получил название хлориназы SalL. Интерес ученых к хлорированному салиноспорамиду А вызван его высокой активностью в...

«Cъедайте каждый день по йогурту — и забудьте о проблемах с желудком!» — уговаривает нас реклама. Проводим собственную экспертизу, чтобы выяснить, обладают ли йогурты целительной силой в реальности.

Обман зрения

Первое, что мы сделали, — отправились в крупный продовольственный магазин и приобрели по «коробочке» каждого продукта, представленного там в отделе «йогурты». Всего 30 разновидностей: сливочные, молочные, обезжиренные, с фруктами и без, на любой вкус и бюджет (от 6 до 50 руб. за...

Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.

Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов - которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.

Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней...

Чернослив весьма эффективно помогает бороться с кариесом и воспалением десен. К такому выводу пришел ученый Национального автономного университета Мексики /УНАМ/ Хосе Фаусто Риверо. Руководитель кафедры фармацевтики самого крупного и авторитетного научного и учебного центра латиноамериканской страны обнаружил.

Что чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта, с которыми в той или иной степени в течение жизни приходилось сталкиваться...

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в...

Канадские ученые из Университета Лаваля (Квебек) обнаружили новое полезное свойство красного вина. По их мнению, полифенолы, входящие в состав напитка, оказывают благотворное действие при болезнях десен.

Результаты исследования были представлены учеными под руководством Фатиа Чандад (Fatiah Chandad) на ежегодном собрании Американской ассоциации стоматологических исследований в Орландо.

Воспаление является естественной реакцией организма для защиты от патогенных бактерий, однако в ходе этой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бактери вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Рейно. Целитель 427
Основные принципы герметизма