Антарктида

Интересные новости и статьи по теме Антарктида из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Марк Уиттон (Mark Witton) из университета Портсмута (University of Portsmouth), Великобритания, выделил новый вид беззубых летающих динозавров. Новый ящер, названный Lacusovagus («озёрный бродяга»), отличался гигантскими размерами: размах его крыльев составлял 5 м, а высота – около 1 м. Его останки были найдены несколько лет назад в районе реки Арарипе, северо-восточная Бразилия, – одном из самых больших «кладбищ» динозавров.

Родственники недавно открытого вида обитали на территории...

На протяжении последних лет здесь регистрируется аномальная сейсмическая активность - толчки, напоминающие землетрясение силой до 7 баллов, отголоски которых ощущаются даже в Австралии. При этом, в отличие от обычных землетрясений, длящихся несколько секунд, эти колебания продолжаются десятки минут.

Решить загадку попытался профессор Дуглас Уайнс из Университета Вашингтона (США).

Как оказалось, толчки никак не связаны с сейсмической активностью земной коры. Их причина - во взаимодействии...

Группа ученых из Университета Кристианстад (Швеция) под руководством профессора Ингмара Йенссона провела эксперимент, в ходе которого два вида тихоходок (Tardigradae) - крошечных членистоногих размером от 0,1 до 1,5 мм - побывали на околоземной орбите.

Выяснилось, что некоторые из них полностью восстанавливали свои жизненные функции и производили жизнеспособное потомство после воздействия вакуума, экстремального холода и космического излучения.

Впервые тихоходки, обитающие почти...

Колония была обнаружена в районе пролива Вилькицкого между архипелагом Северная Земля и Таймыром. Об этом «Науке и жизни» сообщили в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ) Росгидромета.

Напомним, экспедиция «Арктика-2008» следует на судне «Академик Федоров» по Севморпути в Восточную Арктику для развертывания новой научной дрейфующей станции «Северный полюс-36» (СП-36).

В ААНИИ рассказали, что первая информация об обитании белой чайки на островах Гейберга...

Исследовательская группа центра космических полётов NASA имени Годдарда представила предварительные результаты исследований, проведенных с использованием аэростатного радиометра ARCADE (Absolute Radiometer for Cosmology, Astrophysics, and Diffuse Emission).

Высокочувствительный малошумящий детектор предназначен для регистрации частотного спектра реликтового микроволнового излучения Вселенной.

Детектор ARCADE был поднят аэростатом на высоту свыше 35 км с полигона в Антарктиде в июле 2006...

Данные, присланные работающим на орбите у Марса зондом Mars Reconnaissance Orbiter, указывают, что обширные отложения льда, которые находятся на северном полюсе Красной планеты, состоят из воды более, чем на 95%. Эта область, носящая название Planum Boreum, тщательно изучена бортовым итальянским радаром SHARAD, который установлен на этом американском аппарате.

SHARAD сумел заглянуть вглубь отложений примерно до километровой глубины и показал, что если некогда лед на Марсе считался «сухим...

Все начиналось в высшей степени банально. Профессор молекулярной биологии Бирон Адамс из Университета Бригама Янга (США) и его студент Бишво Адхикари провели рождественские каникулы на станции МакМердо на побережье моря Росса, недалеко от Южного полюса. В одно из самых холодных мест на Земле ученых погнало не праздное любопытство, а желание выяснить, как живущие здесь существа переживают экстремальные холода. В отношении по крайней мере одного из них - крошечной нематоды - им это удалось...

С космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) состоится запуск ракеты-носителя "Дельта-2", который выведет на орбиту космический телескоп Kepler. С его помощью американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) хочет обнаружить обитаемые планеты в галактике Млечный Путь, в которую входит наша Солнечная система.

NASA наметило два временных "окна" для старта: в пятницу, 6 марта, с 22:49-22:52 по времени Восточного побережья США (06:49- 06:52 мск...

Начнем с того, что все права на фильм "Плесень" принадлежат компании ООО "Инвистра". Судя по предложениям, размещенным на сайте фирмы, занимается она в числе прочего продажей препаратов против черной плесени на основе масла монарды. Напомним, что именно эта плесень - и именно это масло - позиционируется в фильме как угроза человечеству - и панацея от угрозы. Так что же такое на самом деле эта монарда, аспергиллус и аспергиллез, которые она вызывает?

Монарда, которую в народе называют еще...

Прибор, поднятый аэростатом на высоту свыше 35 километров с полигона в Антарктиде, позволил выявить аномально мощный шумовой спектр реликтового излучения, а также его изменения со временем. При этом амплитуда шума в шесть раз превосходила совокупный сигнал всех мыслимых естественных радиоисточников во Вселенной, попадающих в охватываемую антенной детектора область.

По мнению самих исследователей, объяснить этот феномен в настоящее время невозможно. Но если предположить, что разумная жизнь в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антарктида вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других