Альпы

Интересные новости и статьи по теме Альпы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: происходит от греческого слова ''''lychnos'''' — лампа, за яркость цветков.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в умеренных широтах Северного полушария вплоть до арктической зоны.

Растения многолетние, корневищные, травянистые. Стебли многочисленные, прямостоячие. Листья яйцевидно-или продолговато-ланцетные. Все растение, как правило, опушено. Цветки довольно крупные, белые, розовые, ярко-оранжевые, желтоватые или ярко-красные, собраны чаще всего в...

Название: слово ''''Larix'''' как научное название было введено в литературу задолго до Карла Линнея, в начале 16 века.

Происхождение его не совсем ясно. Одни авторы полагают, что это галльское название смолы, или же производят его от кельтского ''''lar'''' — обильный, богатый (очень смолистый).

По мнению других, это слово происходит от латинского ''''laridum'''', ''''lardum'''' — жир, из-за большой смолистости деревьев. У Карла Линнея это видовой эпитет, который Миллер использовал в...

Название: дано в честь испанского ботаника Джуана Минуарта (1693—1768).

Описание: в роде насчитывают примерно 130 видов, которые распространены от зоны тундр до умеренного и даже субтропического поясов (в бывшем СССР около 50 видов).

Это однолетние, двулетние или многолетние травы, образующие небольшие по размерам подушковидные заросли. Сизо-зеленые листья у большинства видов декоративны; именно поэтому и разводят эти растения.

Минуарция арктическая - Minuartia arctica (Steven ex Ser...

Название: существуют две версии происхождения названия рода. Одни считают, что он был назван по имени царицы Галикарнаса — Артемиски, супруги царя Мавзола. Другие, их большинство, название рода относят к богине плодородия Артемиде (Диане), учитывая лекарственные свойства этих растений.

Описание: род насчитывает более 250 видов, распространенных в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.

Растения многолетние, реже однолетние или двулетние, травянистые или полукустарниковые. Листья...

Название: родовое название происходит от названия священной горы в Греции - Парнас, где согласно мифам обитали музы и Апполон. Народные названия: однолист, студенческая розочка, болотный сердцелист, белый печеночный цветочек.

Описание: небольшие травы с укороченными надземными вегетативными побегами, листья которых скучены около земли и образуют характерную прикорневую розетку с одиночными цветками на длинных цветоносах.

Белозор болотный - Parnassia palustris L. = Parnassia obtusiflora...

Название: происхождение названия точно не известно. Предположительно от ''''Arabia'''' — Аравия, растение песчаных или каменистых мест; или от греческого слова ''''arabos'''' — скрежет.

Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.

Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в...

Название: латинское название рода происходит от греческих слов «химас» — ремень и «глосса» — язык, что объясняется ремневидной формой средней лопасти губы.

Описание: в род ремнелепестник включено 6 видов, произрастающих в Европе, Северной Америке, на Кавказе и в Передней Азии.

Корневые клубни небольшие, цельные. Стебель мощный и высокий. Листья б. ч. приземные, стеблевых мало или их нет. Соцветие — кисть. Прицветники пленчатые. Цветки крупные; чашелистики и лепестки сложены шлемообразно...

Название: в основе названия рода латинское слово ''''solidus'''' — мелкая римская монета. Округлые листья сольданелл напоминают ее.

Описание: род насчитывает более 10 видов, произрастающих в высокогорных областях Средней и Южной Европы.

Многолетние корневищные, травянистые растения с прикорневыми, почковидными или округлыми листьями. Цветки колокольчатые, по краю бахромчатые, разделены на десять долей, голубые, сиреневые, реже белые, собраны в зонтиковидные соцветия. Плод — коробочка с...

Название: вероятно, происходит от греческого слова erineos, которым Диоскорид обозначил одно из растений, выделяющих млечный сок, а К. Линней таким термином выделил род Erinus, хотя у растений, относящихся к данному роду, млечный сок отсутствует.

Описание: в роде один вид, который в диком виде растет в западной части Альп и Пиренеях, особенно на Балеарских островах и в Сардинии. Условия развития -— ивзестняковые склоны гор на высоте 2400 м над уровнем моря. Представители рода — многолетние...

Метаморфозы, происходившие с моей альпийской горкой в процессе переустройства, были связаны в том числе и с постоянной сменой населявших ее растений. Приходилось по ходу дела переосмысливать их подбор и размещение на том или ином участке, иногда решать вопрос о пригодности какого-то вида для альпинария вообще, постепенно становились понятными первые ошибки.

Дело вроде бы шло - посаженные маленькие растеньица образовывали куртинки, и уже не стало видно голой земли между ними. Но при этом как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Альпы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья