Правильно варить каши

Каши любят все - не молочную, так рассыпчатую, не с маслом, так с другой вкусной добавкой: луком, сыром, тыквой, фруктами. Немного знаний, терпения, фантазии - и каша станет праздником. Кашей пшенной в горшочке или знаменитой гурьевскои можете смело угощать гостей.
Правильно варить каши
Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке и из обжаренной крупы. Крупу насыпать слоем 2-3 см на чугунную сковороду или на противень и обжарить в духовке несколько минут. Если жарим на плите - непрерывно помешиваем.

Не забывайте перед варкой перебрать и промыть крупу.

Объем жидкости должен в 2 раза превышать объем крупы. Стакан крупы - 2 стакана воды.

Крупу засыпаем в кипящую, уже подсоленную воду.

На плите варим кашу только до загустения, сделав огонь совсем слабым. Чугунок накрываем крышкой.
×

По теме Правильно варить каши

Варить морковь

Если морковь варить целиком, а не порезав на кусочки, в ней сохраняется гораздо...
Журнал

Варение каши

Совершается этот обряд до рассвета. Старшая в доме из женщин ровно в два часа...
Журнал

Быстрые каши

Специалисты Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» продегустировали...
Журнал

Секс правильно

Секс правильно - постельные табу, или то, что не прощается в сексе: ПОТЕТЬ (14...
Журнал

Как правильно сидеть

Издавна этому уделялось большое внимание. Вот такими, например, были правила о...
Журнал

Правильно пить кофе

Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека